Дневник Ворчуньи
Лёчка
дневник заведен 06-09-2008
постоянные читатели [17]
закладки:
цитатник:
дневник:
08-01-2010 23:03 Селедка под шубой
Этакое "суши по русски" Будем пробовать.
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.Свеклу натереть на мелкой тёрке.Морковь также натереть на мелкой тёрке.Картофель - на крупной тёрке. Немного присолить свеклу, картофель и морковь. Сельдь порезать на длинные полосочки по длине. На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон, свернуть рулетом все наши слои. Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.Разрезать острым ножом.
Рецепт и пошаговая инструкция здесь: http://blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/5E3AE7146776FC5E.html
Комментарии:
09-01-2010 15:22
Камрад
Интересная интерпретация. Только пока вдохновения нет.
Камрад
Вот-вот. Аналогично. Купила селедку, свеклу сыр, отварила картошку, морковь и.... С удовольствием съели селедку

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть