Самое замечательное и любимое печенье. Chocolate chip.
* Масло сливочное — 230 г
* Сахар коричневый — 170 г
* Сахар — 170 г
* Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
* Мука пшеничная — 460 г
* Соль — 3/4 чайные ложки
* Чипсы шоколадные — 300 г
* Сода — 1 чайная ложка
* Яйцо — 2 штуки
* Смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильный экстракт.
* Добавить муку с содой.
* Замесить тесто.
* Добавить шоколадные чипсы (можно заменить рубленым шоколадом) и перемешать.
* Слепить колобки из теста, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
* Выпекать 8-10 минут.
* Вынуть и дать остыть.
*
Выкладывайте колобки на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они расползутся.