Мамзелькины записки про пингвинов
Мамзелька
дневник заведен 01-06-2008
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Бишкек, Киргизия
интересы [16]
книги, цветы, шоколад, Мумий Тролль, апельсины, пингвины, IT, мой Рыб, колбаса с малиновым вареньем, мой огородик, кулинарство
антиресы [5]
хамство, розовый цвет, будильник, Рассольник, пенки молочные
[3] 30-06-2010 13:54
..

[Print]
Гонза Кандибобер
[4] 18-06-2010 08:25
13 октября

[Print]
Мамзелька
[8] 18-06-2010 08:21
ДУХОТЕНЬ

[Print]
Мамзелька
[6] 17-06-2010 09:54
Рисовалки

[Print]
Мамзелька
06-04-2010 10:44 Набот (по -таджикски). Нават (по-узбекски).
Обычно я пью чай без сахара.
Но не могу отказаться от навата или набота.
Этот очень вкусная штука! Глюкоза в чистом виде! Чай с ним – наслаждение.
Особенно мне нравится звук, когда в чашку бросаешь кусочек. Такое милое сердцу скрежетание и потрескивание.
Чай с наватом еще и полезный.
Такой чай поднимает давление, причем не сразу, как в случае с кофе, а постепенно и эффект держится дольше, плавно поднимается и плавно опускается. Чай с наватом дает энергию и силу.
Муж правда надо мной прикалывается )))
Я шумно пью такой чай. Ну люблю я разгрызать кусочки, ну что поделать.

Была мысль научится делать его самостоятельно. Нашла я рецепт данного чуда...Только вот слишком сложно...

Сахарные кристаллы - это продукт желтого цвета, полученный путём кристаллизации сахарного сиропа и напоминающий пирамиды различной формы. Вес каждой пирамиды около одного килограмма. В котёл засыпать сахар, налить воду (сахара должно быть около 40%). Варить до образования сиропа. Для получения кристаллов необходимы специальные котлы, удерживающие тепло. В котлах натянуть параллельные нити, на них налить сироп, пропущенный через сито, отверстия которого составляют 1.5x1.5 см. Для приготовления кристаллов затрачивается 72 часа. После образования кристаллов остатки сиропа слить, кристаллы оставить в котле до полного подсыхания. Затем нити срезать и нават готов
Комментарии:
Камрад
До сих пор не могу поверить в разумность (можно ли так сказать?)таких сложных рецептов (чего бы то ни было). Как человек додумался до рецепта сроком в 3 дня (в некоторых кулинарных рецептах разных блюд - еще больше) и с такой сложной технологией? Не важно, фаршированные это соловьиными язычками кальмары в заячьм соусе с бергамотом или особый вид омлета с 129 ингридиентами и временем готовки 5 дней...
Зачем так сложно? Вернее как до этого додумались?

---------
Вещь тобою описанная вкусна уже по твоему описанию и на вид тоже! Никогда не знал о ней, спасибо.
Затем нити срезать и нават готов Значит нити остались внутри кристаллов навата. Так ли?
Пингвын
Значит нити остались внутри кристаллов навата. Так ли?


Да Это даже раздражает
Чай с нитками
Камрад
Значит в прикуску не пробовать.
Пингвын
Ну я иногда и как конфеты его грызу, если сил хватает отломить от большого куска маленький
Пингвын
Я никогда не понимала сложных рецептов.
Предпочитаю быстро и вкусно
Камрад
Где купить? На пробу?
Если ты в Киеве?
Пингвын
Думаю вряд ли
В Средней Азии без проблем
06-04-2010 15:56
ёжик
м... каая штука интересная)
Интересно, в северном казахстане есть? или это только в тадшиком и узбеков?
Пингвын
Возможно в Казахстане есть
У нас например в Кыргызстане есть же

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть