Мамзелькины записки про пингвинов
Мамзелька
дневник заведен 01-06-2008
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Бишкек, Киргизия
интересы [16]
книги, цветы, шоколад, Мумий Тролль, апельсины, пингвины, IT, мой Рыб, колбаса с малиновым вареньем, мой огородик, кулинарство
антиресы [5]
хамство, розовый цвет, будильник, Рассольник, пенки молочные
[3] 30-06-2010 13:54
..

[Print]
Гонза Кандибобер
[4] 18-06-2010 08:25
13 октября

[Print]
Мамзелька
[8] 18-06-2010 08:21
ДУХОТЕНЬ

[Print]
Мамзелька
[6] 17-06-2010 09:54
Рисовалки

[Print]
Мамзелька
Четверг, 13 Мая 2010 г.
09:15
Кофемания опять у меня.
Пью кофе на ночь.
Хорошо что дома он кончился. Новый покупать пока не буду.
Нельзя мне столько кофе...Эх...
Пятница, 30 Апреля 2010 г.
07:42 Простой кекс
Давно хотела поделиться рецептом замечательного кекса.
Готовить очень быстро.
Муж и свекровь были в восторге.
200 грамм маргарина
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 стакана молока
4 яйца
4 столовые ложки какао
0,5ч.ложки соды.
Растопить маргарин,добавить какао,сахар и молоко.Всё перемешать,вскипятить и остудить.
В массу добавить муку,соду,яйца.
Положить в тесто ваниль,изюм или орехи. (я пробовала также добавлять кокосовую стружку)
Смазать форму и вылить в неё тесто.
Выпекать примерно 40 минут при нагреве 180С.
Готовый кекс смазать глазурью,или обсыпать сахарной пудрой.
Я терла белый шоколад.


Вторник, 6 Апреля 2010 г.
10:44 Набот (по -таджикски). Нават (по-узбекски).
Обычно я пью чай без сахара.
Но не могу отказаться от навата или набота.
Этот очень вкусная штука! Глюкоза в чистом виде! Чай с ним – наслаждение.
Особенно мне нравится звук, когда в чашку бросаешь кусочек. Такое милое сердцу скрежетание и потрескивание.
Чай с наватом еще и полезный.
Такой чай поднимает давление, причем не сразу, как в случае с кофе, а постепенно и эффект держится дольше, плавно поднимается и плавно опускается. Чай с наватом дает энергию и силу.
Муж правда надо мной прикалывается )))
Я шумно пью такой чай. Ну люблю я разгрызать кусочки, ну что поделать.

Была мысль научится делать его самостоятельно. Нашла я рецепт данного чуда...Только вот слишком сложно...

Сахарные кристаллы - это продукт желтого цвета, полученный путём кристаллизации сахарного сиропа и напоминающий пирамиды различной формы. Вес каждой пирамиды около одного килограмма. В котёл засыпать сахар, налить воду (сахара должно быть около 40%). Варить до образования сиропа. Для получения кристаллов необходимы специальные котлы, удерживающие тепло. В котлах натянуть параллельные нити, на них налить сироп, пропущенный через сито, отверстия которого составляют 1.5x1.5 см. Для приготовления кристаллов затрачивается 72 часа. После образования кристаллов остатки сиропа слить, кристаллы оставить в котле до полного подсыхания. Затем нити срезать и нават готов
Четверг, 25 Марта 2010 г.
13:00 Happy English/Carrot cake/ням нямка!
У меня была такая хотелка. В общем в учебнике по английскому Happy English был рецепт морковного печенья. И мне прям очень хотелось его испечь...
Одна одноклассница меня опередила и сказала что там с пропорциями как-то не так и печенье у нее не получилось. Ну, я не стала переводить продукты и благополучно забыла про всё это.
Но на днях мне что-то в голову стукнуло и ужась как захотелось морковного кекса.
Нашла рецепт на просторах инета, не помню на каком сайте правда:
Кекс морковный
Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч.л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера)
Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар. Массу аккуратно перемешать.
Затем добавить измельченную морковь.
Смазать форму жиром, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180С духовке примерно 30 минут. Если верх кекса начнет пригорать, накройте его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверьте лучиной - она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ее кекс.

Его не много изменила. Морковку я на терла на средней терке, хотела чтоб ее видно было . Ну и форму я смазала сливочным маслом, а не жиром. Жир- . И сверху посыпала коричной пудрой. (Люблю я корицу! Как-то даже в макароны с мясом ее добавила. Муж съел, но сказал больше так не креативить)
Ну в общем кекс удался. Я даже сфотала это чудо кулинарии. Правда дело было вечером и фото темноватые вышли.
На рецепте можно поставить плюсик и использовать его в дальнейшем.

P.S. сегодня буду печь молочно-шоколадный кекс по любимому рецепту...


Понедельник, 14 Сентября 2009 г.
12:45 Про шоколад...
- С латыни шоколад переводится как «пища богов».
- Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
- Каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад (мне кажется, эта цифра сильно занижена).
- Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год! (мне точно жить надо в Швейцарии)
- Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. Для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тысячи кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов. (мне бы кусочек той башенки
- Российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов Гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра.
- Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм.
- Шоколад помогает женщинам во время ПМС. Это объясняется содержанием в шоколаде магния, недостаток которого обостряет ПМС.
- Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
- Две конфеты в день снижают артериальное давление.
- Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета
- Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год (я точно буду жить долго)
-В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий.
- Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.
- Самым калорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде. (молочный шоколад вкуснее)
Вторник, 7 Июля 2009 г.
14:54 Притча о кофе.
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -

- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.

- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.

- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спросила дочь

- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
Понедельник, 20 Апреля 2009 г.
13:52 Несколько слов о кофе...
Иоганн Себастьян Бах сочинил специальную кофейную кантату, Оноре де Бальзак обожал кофе и не ленился обойти весь Париж в поисках наиболее ароматного сорта, Екатерина II была большой почитательницей кофе, который для нее приготовляли отменно крепким…

Для большинства из нас кофе - непременный компонент полноценного завтрака. И как бы ни спорили медики о вреде или пользе этого напитка, кофейные зерна прочно вошли в нашу жизнь.

Утро практически каждого человека начинается с чашечки кофе. В Европе кофе известен всего 300 лет, хотя на самом же деле отметил свой тысячелетний юбилей.
Закрыть