04-09-2012 14:43
подумала пофлудить в каком-нибудь холиваре на посудную тему (а их больше, чем на всех ваших страйкбольных конфах, вместе взятых), но потом времени пожалела ))
поэтому просто опыт для хозяек: если покупается сковорода из нержавейки, то дно _обязательно_ должно быть полированным. чем выше гладкость, тем лучше. иначе липнет и пригорает у всех

не могу удержаться! вот, например, Цептер при немерянной цене, агрессивном маркетинге и неподъемном весе - хорошая посуда, и не пригорает ничего, ибо заполирован весь. для кастрюль не так важно, но я привыкла и пассеровку в кастрюле делать, чтоб сковородку лишнюю не мыть. а замечательная во всех остальных аспектах, но матовая нержавейка из-за своей матовости обладает страшной липучестью и моется плохо((
Комментарии:
Камрад
а когда ты кладешь мясо, если пассировку делаешь в кастрюле? я так понимаю, что пассировка для супа?

я категорически не умею посуду выбирать, с удовольствием взяла бы мастер-класс )
Камрад
Annouchka, и не припомню, когда в последний раз готовила суп на мясном бульоне, как-то жизнь иначе складывается )) для него, конечно, пассеровку (или там свеклу для борща) буду отдельно делать.

да я сама еще не очень умею - теорию вроде знаю, про плохие-хорошие марки все прочитала, а вот же вылезают на практике такие тонкости
Камрад
Coiriel мне даже в голову не приходило никогда читать про сковородки )))).
то есть обычно я покупаю их довольно импульсивно -- и не высокого качества.

расскажи про итоги твоих изысканий? с марками-ценами-долговечностью бла бла бла
Камрад
Annouchka, http://potrebitel.posudka.ru/node/341 вот там много понаписано )) стоит доверять.
вкратце лично мой опыт: недешевая икейская посуда - хорошо. хотя на их чугуне у меня никак не образовывается масляная пленка, но, может, еще победю. наша эмалированная, лысьвинская - хорошо, супы там варить и все такое. полированные нержавейковые сковородки - что цептер, что какой-то нехлипкий (!) нонейм - хорошо. есть у меня шведская чугунина - вообще отлично. а так основной момент - кулинарные привычки и предпочтения, конечно же, оттуда все и вытекает.
для новой плиты зимой озаботилась новой посудой, решила сначала попробовать нашего производства - достойны две марки - из г. Аша (Амет) и Верхняя Салда (ВСМПО, торговая марка "Гурман"). В итоге у меня две кастрюли и одна сковородка этого "Гурмана" - все отлично, кроме того, что неполированная внутренняя поверхность ((( Аметовские не видела пока вживую.
на тефлоне просто давно не готовлю - сложности с использованием растительного масла, ну и протирается все ж таки покрытие (а удобную и любимую кастрюльку не так просто бывает заменить на что-либо аналогичное, а так ведь каждые 3 года придется).

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
« Вернуться
Закрыть