Отчаянно захотелось глинтвейна. Незатейливого, нашего шведского химического друга - выливать молдавское и полбутылки "Кьянти" в кастрюльку показалось очень хлопотно, а уж апельсины резать - ни-ни! Лень опустила тяжёлую пяту примитивизма. И надо мириться с тем, что есть. Поэтому по дороге к родителям я выдвинулся в "Икею". Меня встретил почти пустой едальный киоск с рядами чего-то очень странного. Разобрав латиницу, я выяснил, что теперь в ходу две разновидности безалкогольного "глёгга": яблочный и рождественский. Спрашиваю, как так, где искомое? Отвечают: касса поломалась, не можем алкоголь пробивать, убрали от греха подальше. Но вы подождите, щас всё обустроим!.. через недельку эдак. Плюнул и в распутную гололедицу добрёл до продуктового, где есть немецкая разновидность - "глюхвайн".
Какой я, право слово, капризный!
Current music: Ella Fitzgerald, "Summertime".
В кои-то веки гайдаевские "...
[Print]
Пан Яська