Только силой Любви можно выйти за грани
Gothic Whisper
дневник заведен 22-07-2004
постоянные читатели [44]
Actress, afrika, AMBITION, AMISU, amultie, ANN_in da club, Blasta, BooM, Coooooper, Ctrl, darkblack, Drusha, Eagles, emo_kid, eroticplanet, EXotiCA, fifi, FluGer, Gothic Whisper, KOMyTpaBKu, LV, MARIPOSA, Mashikcom, modula, new_wonder, RADAR, Sentence, Silja_Line, velfer, wispa, with u, x_x7spygirl, zlo, Букля_, Глиста библиотечная, Зима, Именно я, калантайй, Кирилл, ПАРАД УРОДОВ, птенец, Пукантимбусилль, Скромняга-2, Хозяин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Казань, Россия
16-09-2004 22:18
Хочу креститься.
Комментарии:
22-09-2004 23:04
...сын Земли...
Верю, но не даю ему имен, не служу службы, не рисую его портреты, и никого не призываю поверить именно в него... Я классический случай пассивного язычника...
Жертва Интернета
modula Нашла записи одного моего знакомого:
"Сегодня мне в голову пришел такой вопрос: верю ли я в Бога? Как ни странно, я так и не нашел внятного ответа. Еще полгода назад я уверенно ответил бы: нет, не верю! Теперь же я стал задумываться о том, что он, возможно, все-таки существует. Хотя, наверное, не в том виде, в котором он изображен на иконах. Скорее, это какой-то высший непостижимый разум, чем какой-то там дяденька, и неважно, как его зовут: Иисус, Аллах, Будда, Кришна... Скорее всего, у него даже нет имени. Ибо это просто какая-то непонятная высшая субстанция, которую просто нельзя назвать человеческим именем. Может быть, Аллах, Кришна - всего лишь посланники этого Высшего на землю. А может, это просто самозванцы, никакого отношения к настоящему богу не имеющие. А может... Вариантов много. Но я все-таки склоняюсь к мнению, что над нами есть какой-то высший разум.

Как ни странно, на размышления о боге меня толкнула не религиозная литература, а левая газета "Завтра". Она выходит в четверг, а читаю я ее всю неделю. Хочу сказать, что есть какой-то предрассудок насчет этой газеты, что это, мол, какая-то лавочка, где даже журналистов нет, сидят какие-то отмороженные маргиналы, которые клепают непонятные статьи. Но так может говорить только человек, ни разу не державший в руках эту газету. Даже противники пропагандируемых там идей признают, что материалы в газете хорошие, глубокие, аналитические.

Но что-то я отвлекся на газету. Но я упомянул ее не просто так. Я стал задумываться о боге именно после того, как прочитал много статей этой газете, в которых упоминается бог. Такая вот незаметная "промывка мозгов" действительно подействовала, и теперь уже меня нельзя в полной мере назвать атеистом.

Кстати, пару месяцев назад я наткнулся на какой-то астрологический сайт, который по дате рождения готов многое рассказать о человеке. Хотя я и не верю в гороскопы, ради любопытства я ввел все необходимые данные. И получил довольно интересные результаты. Во многом характеристика, данная мне, соответствовала действительности. Причем это было сложно назвать случайными совпадениями. Надо будет как-нибудь снова найти этот сайт и написать то, что он мне выдал, в дневник, это будет интересно тем людям, которые меня знают.

Так вот, мне предсказали, что я обязательно приду в религию. Тогда я скептически улыбнулся, прочитав это, теперь же, кажется, так оно и происходит.

Плохо то, что без бога в душе, как мне кажется, жить легче. Хотя это с какой стороны посмотреть. Если быть в роли угнетаемого, то тогда конечно же хорошо верить в бога, полагать, что это только сейчас все плохо, просто всевышний посылает нам испытания. А вот если я верю в бога и у меня все хорошо. Ай-ай-ай! В библии сказано, что человек должен жить скромно. Большую часть из десяти заповедей человек нарушает чуть ли не ежедневно. И что же тогда, получается, в монастырь уходить, чтобы боженьку не гневить?

Мне не нравится христианство. Мне кажется, что это религия рабов. "Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую". Ну куда это годится, скажите мне на милость? Если тебя ударили по щеке, надо не заискивающе глядеть в глаза господина, умоляя о пощаде, а жить, бороться, ударить самому! Так что меня очень не устраивают призывы к такой вот рабской покорности в христианстве.

Тем не менее, эта религия мне нравится больше всего тем, что она сплотила русскую нацию, русский народ. Без христианства, возможно, Русь давно захватили бы иноземные захватчики, ведь многие русские воеводы сражались не только за свои земли, но и за христианскую религию.

Тем более, по каким бы тогда признакам, кроме национальных, можно было бы объединить население России? Христианство сплачивает, и это очень хорошо.

Несмотря на это, сам я некрещеный. Так получилось, что эту процедуру все время откладывали на потом, а когда дождались этого самого "потом", я уже вырос и совершенно не хотел становиться рабом божьим. И сейчас не хочу. Даже если я искренне, всей душой поверю в Бога, вряд ли я пойду креститься. Это какая-то формальность, как вступление в партию. Человек может придерживаться демократических идей, не состоя ни в какой партии, в то же время как многие, у кого в кармане лежит партбилет, даже не знают толком, за что же борются их вожди.

Так и с религией. Лучше верить, не соблюдая формальности, чем не верить, их соблюдая. Так что я не хочу креститься.

А многие очень меня об этом просят. Например, бабушка. Но каждый раз она получает ответ, что я не хочу быть рабом, пусть даже и божьим, я хочу быть свободным человеком.

Какое-то время назад, классе в десятом, мне в голову пришло принять Ислам. Я выяснил все: как стать мусульманином, что нужно делать правоверному, что запрещается... Оказалось, кстати, что для того, чтобы принять Ислам, достаточно всего лишь произнести три раза в присутствии трех мусульман: "Я искренне верю в бога моего Аллаха и пророка его Мухаммеда". Не точно такая фраза, но что-то похожее. Я даже тогда начинал читать Коран с компьютера.

Правда, это не закончилось ничем. В какой-то момент я понял, что если я приму Ислам, то я точно также стану рабом. Только не Иисуса, а Аллаха.

Когда становишься рабом какого-то бога, ты автоматически становишься рабом каких-то странных предрассудков. Например, иудеям и мусульманам запрещается есть свинину. Более того, им запрещается даже прикасаться к этому животному. Почему, скажите мне, я должен верить этому? Может, свинья - это самое чистое существо на земле! Кто сказал, что к ней нельзя прикасаться?

Ладно, не буду больше о религии, тем более что, чувствую, мог обидеть верующих людей. Я искренне прошу у них прощения. Я только высказал свою точку зрения. "
23-09-2004 00:46
...сын Земли...
Все что хотел сказать в самом начале и повторю сейчас - каждый ты день становишься взрослее, мир вокруг тебя меняется, ты меняешься, и если сейчас ты говоришь "Я всегда буду верить в то и это!", то пройдет время и твои взгляды изменяться... Не прямо противоположно, я не это имею в виду, а только то, что подростковый максимализм - вешь проходящая... Всей этим когда-то переболели...

Вобщем, не спеши и думай, и не делай того, о чем потом можешь пожалеть...
Жертва Интернета
modula Как говорится, никогда не говори никогда=) Так же как никогда не говори всегда.
28-09-2004 05:43
ночной смотритель
Похвальное стремление, причем становится довольно редкое. Если желание от чистого сердца, Бог тебе в помощь))))
Жертва Интернета
dear boy да, конечно, от чистого сердца. какие туту могут быть корыстные цели)))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть