pakt
10-02-2005 11:32
Среди моих знакомых, родственников, и вообще за всю сознательную жизнь я общался максимум с двумя или тремя людьми, которые создают. Угу, её самую, прибавочную стоимость. Понятно, что круг общения обусловлен местом проживания, военные гарнизоны все-таки не лучшее место для того, чтобы встретить "человека созидающего".

Но - блин. Иногда начинает казаться что их таких людей вообще не существует. Продавцы, менеджеры, заводские рабочие и ИТР, но - опять же судоремонтного завода, военные, опять продавцы, пожарники, милицанеры, врачи, военные, военные, продавцы, чиновники... Из лично сейчас знакомых мне могу назвать только одного, который что-то организовал и всё-таки, можно сказать, производит - у него небольшая бригада деревянщиков, делают столы, шкафы и прочее мебельное. Да, еще пара матросов с промысловых судов. То есть закинули невод, ловись рыбка, продали улов. Всё. Остальные обслуживают друг друга, ничего при этом не производя.

Как вообще эта система работает, когда один с сошкой а сто сорок семь с ложкой? Ну хорошо, экспорт нефти. А у них, там, что - так же? Вот серьезно? А кто блять тогда работает-то вообще? Где-нибудь вообще есть люди, которые работают?

Да ладно, ладно. Верю. Челябинский тракторный завод. Ивановские ткацкие фабрики. Полно производителей, просто плохо смотрю, ага. В общем наверное они где-то есть.

Наверное. Да.
Комментарии:
10-02-2005 11:45
Камрад
Скорее всего общая тенденция и у нас и за бугром, лень искать статистику, посему сужу по общему впечатлению
Например ,
"Экзот широкого профиля"

(«Московская правда» 06.01.04.)

Константин ЛАСКИН

В Министерстве труда и социального развития России отмечают рост спроса на специалистов экзотических специальностей.

Продолжающаяся структур­ная перестройка отечественного рынка труда сопровождается су­щественным перераспределени­ем рабочей силы. По оценке гла­вы Минтруда Александра Почин­ка, только за последние годы в промышленности страны было ликвидировано восемь с полови­ной миллионов рабочих мест, причем одновременно происхо­дило увеличение числа занятых в сфере обслуживания и других от­раслях. Как отметил министр, скоро повышенным спросом ста­нут пользоваться специалисты ма­лоизвестных большинству росси­ян профессий: сомелье (консуль­тант по элитным винам), катавист (спец по созданию винных погре­бов) или флорист (составитель композиций из цветов). Первое свидетельство наметившейся тен­денции - рост спроса на масте­ров по художественно-подароч­ной упаковке."

10-02-2005 11:52
Маша
ну по моему профилю.. бумажные комбинаты, например... опять же, до попадания туда дерева его ж рубят сначала - тож работа

10-02-2005 11:57
мичман
в отставке
Антивирус дык. И порубить работа, и довезти, распилить, переработать, опять довезти, продать, и главное - деньги получить -) Я ж не говорю что совсем уже никто нигде. Вроде бы как будто бы кто-то где-то порой. Только вот не встречаются. Всё больше по телевизеру показывают, веселые картинки, да.
А деревопилильщик у меня был знакомый, ага. Бригада браконьеров, валила краснокнижную карельскую березу и продавала финнам, которые в свою очередь расплачивались ворованными лодочными моторами.

Камрад
pakt
На больную мозоль ты мне мичман, наступаешь. Моя кандидатская должна быть посвящена перспективности того, что ты назваешь "работой". Промышленность, литье, станки, сборка...
И вот никак не могу написать диссертацию по той простой причине, что после изучения всего-что-можно вижу: нет перспектив у производства.
Смотри: раньше была у людишек главная специализация - сельское хозяйство. Чтобы пожрать, значит. Сейчас им занимаются 3% населения мира и это вообще никакая отрасль по рентабельности. А жратвы, слава богу, всему бело-желтому миру хватает. НТП, понимаешь.
Та же перспектива и у промышленного производства. Заниматься им будут 5% населения мира в самых бедных странах. Это - перспектива?
Руками махать - это уже не работа.
Другое дело, что в нашей любимой отчизне никто вообще ничем не занимается, кроме обмена нефти на тряпки. Ни наукой, ни финансами, ни искусством. Это да, беда...

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть