Esto,quod esse videris.
Шива
дневник заведен 12-02-2004
постоянные читатели [71]
100538, 517design, 686_Rasty, 7up, ALeesa, Anarchism, ANN_in da club, Arushi, chill, Coooooper, Dakotta, Dinara, Disa3-4, Electric_Powder, Garage, Gloria, Hinara, innocent_angel, Journalin, just_missed, kissa, La Guera, Leave-me-alone, Leonid_Dickman, LePsah, Liinka, Luseymstka, Mcferri, medbrat, No limit, Prikolist, psychedelic zone, Punk GirL, Raid, ramstar, Rastaman Tales, romashishka, schnappi, Selbst, SweetDreams, TainT, Ti rokka, TonyS, took, UnorthodoxManifesto, Verderben, w02f, When I was mad, Zaggat, ZoNa, АКУНА МАТАТА, белый и светлый, Белый Тезис, Библиотека, Дикая_Ахинея, Динара, достало, драгз ж_ру, Духовные происки, калантайй, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Клуб меломанов, кусок неба, никто и нигде, Одиночка, Потерявшаяся, Стрелок, Флибустьер, Шин Фор-Эмрис, Я презираю себя
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия, Санкт-Петербург
интересы [163]
крыши, алкоголь, тусовки, музыка, книги, солнце, оригами, кино, автомобили, дожди, рок, романтика, Санкт-Петербург, фотография, цветы, жизнь, Trance, Альтернатива, экстрим, видео, скорость, собаки, оружие, Guano Apes, стихи, архитектура, модерн, путешествия, знакомства, креатив, пирсинг, панк-рок, кеды, кольца, сила, сноубординг, шизофрения, ветер, Marilyn Manson, смерть, house, вода, Nirvana, Харуки Мураками, природа, ТАТУ, Готика, письма, фенечки, карелия, Метро, Snowboarding, Лукьяненко, Города, drugs, ножи, нигилизм, НС, саморазрушение, Зинаида Гиппиус, творчество, анархия, Война, нелюбовь, Techno, клубы, мрачность, риск, Амстердам, краски, S.O.A.D., насилие, сумасшествие, underground, темнота, BMX, Новая Зеландия, hardcore, яркость, новизна, живые цветы, леса, пальцы, Нацизм, полнолуние, ночные разговоры, север, нереальность, музыканты, Flash mob, Тарантино, СМС, нервы, заброшенные места, emo, Deftones, Zemfira, берлин, Jane air, сфинксы, листопады, ПсиХея, полигон, korea, Ямайка, стервозность, 7000$, внезапность, пиратская станция, П.Т.В.П., стёкла, симпатии, садо-мазо, гулять по городу ночью, rasta, Spatorna, Йен Бенкс, просто так, TUNNEL, осенний лес, противостояние, растаманские сказки, emo-scream, Street-racing, drum’n’bass, orbit детский, пит-бультерьеры, Кровосток, писсемизм, стикеры, фоткросс, Вуокса, положительное отношение к людям, неон и кислота, Choo-Joy!, Plunk Tone, Stardown, Perimeter, sk8s, soks, сталк, заброшенные города, гранит, море перед грозой, рандомность, шаги в тишине, лестницы в небо, дороги из ниоткуда в никуда, холод глаз, анти, босяком под дождём, жёлтый дом, прожигание жизни, уход от системы, транквилизаторы, туман над городом, мысли в пустоту, катастрофически
антиресы [26]
тупость, попса, ложь, ограниченность, эгоизм, Америка, рэп, любовь, слякоть, холод, лень, телевизор, религия, слёзы, героин, маргиналы, расставания, кроссовки, эстрада, законы, спортивные костюмы, аппатия, зажатость, дешёвки, смущение, закрытые двери
31-12-2005 01:43
25 вредных советов, как вести себя в ресторане

Кругом только и говорят: «этикет, этикет»! К черту этикет! Можем мы за свои деньги вести себя так, как хотим? В общем, если вы хотите быть центром внимания в ресторане — прислушайтесь к нашим вредным советам и успех вам обеспечен!

1. Швейцару, который встречает вас у дверей ресторана, можно пожать руку, дружески хлопнуть его по плечу и подергать за ус (проверить: настоящий ли?). Если он вам сразу не понравился, разрешается громко крикнуть «Пшел вон!» Это традиция, не стесняйтесь!

2. Не позволяйте гардеробщику ухаживать за вами — снимать пальто, например. Вы же не гей, в конце концов! Да и вообще, одежду в гардероб сдавать не обязательно. Положите ее на соседний стул за столиком или повесьте на спинку своего стула. Целее будет. Не зря же висят таблички «администрация ответственности не несет...». В общем, кроме вас заботиться о вашей одежде некому, так и знайте.

З. Как только вы пришли в зал, бегите, сломя голову, к лучшему столику! И не обращайте внимания на то, что он зарезервирован, кто первый, тот и молодец!

4. Лучший наряд для посещения ресторана, как ни крути, спортивный костюм (желательно, чтобы треники были с вытянутыми коленками) — удобно сидеть, развалившись на стуле, закидывать ноги на стол, опять же, если цвет костюма темный — не будет видно пятен от дешевого вина и еды. Здороваться с персоналом и вести себя вежливо вовсе не обязательно — вы же не родственники. Наоборот, всем своим видом показывайте, кто здесь главный. Конечно, тот, кто платит деньги, значит — вы!

6. Помните золотое правило: чем громче вы зовете официанта, тем ему приятнее. Если он делает вид, что не слышит, — постучите ножом по бокалу, он испугается, что вы можете его разбить, и немедленно прибежит!

7. Не дожидайтесь, пока ваша спутница прочитает меню. Пока она копается, можно с голоду умереть! Быстренько выберите все за нее, не хочет - не надо. В конце концов, кто платит, тот и заказывает музыку.

8. Если вам долго не несут еду, можно поковыряться зубочистками в носу, поцарапать вилкой стол (на память о себе), накатать шариков из хлеба, а потом, когда вам все это надоест, прокричать на весь зал: «Где мой заказ, черт возьми?», или: «Вы что, за продуктами в Африку поехали?» Пусть пошевеливаются, они здесь не для красоты работают!

9. Когда к вам подходит симпатичная официантка — хлопните ее по мягкому месту, ей понравится! Официантки ведь существуют не только для того, чтобы еду разносить!

10. Заткните салфетку за воротник рубашки. Слюнявчик— очень полезная вещь! Он убережет вашу рубашку от падающей еды.

11. Когда вам принесут блюдо, попросите сделать контрольное взвешивание— эти рестораторы так и норовят обмануть вас. И если в салате вы обнаружите 144 грамма вместо обещанных 150 — смело устраивайте скандал!

12. Если в ресторане есть шведский стол, подразумевающий один подход с одной тарелкой, ваша задача — уместить на ней максимум еды. Положите первый слой, утрамбуйте, второй — утрамбуйте, верхний слой уложите горкой, которую будете поддерживать руками (чтобы не упала по дороге к столику). Когда сядете за столик, часть еды из тарелки переложите на сервировочную тарелку или на салфетку.

13. Приведите в ресторан свою собаку, здесь ей будут очень рады! Пусть она полежит под столом — удобно будет бросать ей кости.

14. Не стесняйтесь делать громкие замечания сидящим рядом посетителям ресторана. Кто им скажет правду, кроме вас?

15. Вести беседы в ресторане желательно с набитым ртом (а иначе все равно не получится), икать, чихать и кашлять разрешается, только после этого надо говорить: «пардон». Это по-французски.

16. Если вы пили коктейль через соломинку, выпивайте все до последней капли! При этом остатки жидкости так забавно булькают на весь зал! Вас сразу сочтут человеком непосредственным и открытым. Кстати, о напитках!

17. Прихватите с собой в ресторан пару бутылок водки и осторожно наливайте себе напиток под столом. Дело в том, что у них там, в ресторане, спиртное очень дорогое, а зачем тратить лишние деньги?

18 . Если у вас на столе нет пепельницы, тушить окурки можно в тарелке, с которой вы уже все съели. Ничего, помоют. И потом, сами виноваты — вовремя пепельницу не принесли, не стряхивать же вам пепел на пол, вы ведь воспитанный человек!

19.Если в ресторане работают музыканты, не стесняйтесь кричать им на весь зал: «Мурку сыграй!» Можно свистеть, если вам не понравилась то, как он сыграл «Мурку», а можно вообще отобрать у них инструмент и показать, как надо играть. Причем уметь играть на чем-либо, кроме ложек, ножей и нервов, совершенно необязательно и даже нежелательно.

20. Когда в ресторане начинаются танцы, у вас появляется возможность потанцевать с понравившейся девушкой. И не важно — одна она или нет, согласна или не очень— вы пригласили, значит, обязана пойти. Причем, танцевать она будет столько раз, сколько вы захотите. Кстати, можете покурить во время танца.

21. Если вам не понравилось обслуживание, наденьте официанту тарелку со всем, что в ней осталось, на голову. Пусть знает свое место.

22. Попросите людей за соседним столиком отдать вам то, что останется у них на тарелке, для ваших домашних животных.

23. Когда вы, наконец, наелись, надо громко важно рявкнуть: «Посчитайте меня!»

24. Когда вам принесут счет, пересчитайте все на калькуляторе, а потом начните торговаться. Руководствуйтесь ценами на подробные продукты в ближайшем гастрономе или оптовом рынке. Если им не нравится ваша цена, зовите вышестоящего сотрудника и начинайте все сначала. В конце концов, им это надоест, и они отпустят вас на все четы ре стороны, согласившись на вашу цену.

25. И запомните: никаких чаевых! Во-первых, «за все уплочено», а во-вторых, как говорится, «бог подаст».
Комментарии:
treasurer
даа...что-то иы сегодня в радиоле облажались))))))))))))))))))))
уходящая в ночь
кусок неба и в зуме=)
treasurer
Шива да не..вчера с мелочью..впоряде так)))
уходящая в ночь
кусок неба а то=)
treasurer
Шива мы ваще вчера были молодцы...всех распугали....а я ржала не ф тему прикольна))))
уходящая в ночь
кусок неба блин дай сцылку на клуб девианта,ибо я не нашла у него списка ПЧ
treasurer
эээ..в других комментах дала..
Закрыть