Принцесса на горошине
Аллавдина
дневник заведен 20-12-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Усинск
интересы [12]
правда
антиресы [8]
глупость
13-11-2009 23:03 Сырные радости
Как и обещала сегодня очеровательной Андариэльке, выкладываю рецептик -) и к нему бонус - еще два.

итак, намба уан:
Камамбер в сливовом соусе
на 4 персоны. Приготовление: 45 мин. 504 ккал


1 упаковка замороженной сливы без косточки (желательно Hortex Ortika)
сыр камамбер - 2 шт.
пшеничная мука - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
паникерочные сухари - 6 ст.л.
соевое масло - 0.5 стакана
сухое красное вино - 4 ст.л.
мед - 4 ст.л.
3 гвоздички

Каждую головку сыра разрежьте на 4 части, опустите во взбитые яйца, запанируйте с муке и молотых сухарях. Обжарьте во фритюре со всех сторон до золотистого цвета непосредственно перед подачей на стол. Во время жарки следите, чтобы сыр не расплавился.

Отложите четверть упаковки сливы, оставшиеся сливы (без размораживания) тушите с вином, 3 ст.л. меда и гвоздикой. Мягкие сливы протрите через сито. Слабо размороженные сливыобжаривайте 3-5 минут с 1 ст.л. меда и соком, образовавшимся при размораживании слив.

Горячий соус соедините с тушеными целыми сливами. В глубокую тарелку налейте сливовый соус. Сверху выложите два кусочка горячего панированного сыра камамбер и подавайте на стол.


Горячая закуска
Картофельная запеканка с сыром и рагу из помидоров


Для этого универсального рецепта можно использовать разные сорта мягких сыров.
Рекомендуем Вам: для пикантного вкуса запеканки - камбоцолу или камбоцолу с чесноком;
для более нежного сливочного вкуса - мирабо или ружет;
для сливочного акуса с ароматом грибов - шамбри.

300 г сыра (например Камбоцола)
600 г картофеля
0,5 л сливок
1 зубчик чеснока
перец по вкусу
1 пучок зеленого лучка
По желанию для рагу:
4 помидора
соль, красный острый перец,
сок половины лимона

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
С сыра удалить корку и порезать его тонкими ломтиками. Половину сыра уложить с картофелем слоями в огнеупорную жаровню. Сверху посыпать размельыченным чесноком, посолить, поперчить, можно залить сливками. Оставшийся сыр положить сверху и готовить в предварительно нагретой духовке при температуре 200оС 30 минут.

Можно приготовить в качестве гарнира рагу из помидоров: облить помидоры горячей водой и снять с них кожицу. Мелко порезать помидоры, заправить их солью, перцем. Разложить рагу по тарелкам, нра нем разместить запеканку и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Рекомендуемое вино: белое фруктовое вино из Италии.

горячая закуска
Телячье филе, фаршированное "Ружетт" и абрикосами


100 г сыра "Ружетт"
800 г телясьего филе
100 г кураги
соль, перец, топленое масло

для соуса:
200 г говяжьего бульона
200 мл чливок
50 мл портвейна
соль, кр. перец, сок лимона

Порезать филе вдоль (сделать карман). Удалить корку с "Ружетт", нарезать кубиками и перемешать с измельченной курагой, фаршировать этой начинкой филе. Филе соединить, обвязать ниткой, посолить, поперчить, хорошо обжарить со всех сторон. Запекать в предварительно нагретой духовке при 140оС приблизительно 20 минут.

Пока филе запекается, приготовим соус:
уварить бульон до половину, добавить сливки, портвейн, приправить солью, перцем, соком лимона.

Готовое филе порезать на кусочки и полить соусом.
В качестве гарнира модно использовать картофельное пюре.

Рекомендуемое вино: пикантное, фруктовое, свежее розовое вино.

Увлекательной готовки и приятного аппетита -)

Филин: ням -)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть