Ну что ж я такая рохля и неумеха, не торт, а уродство. Вот сварганила крем консистенция отличная, но по рецепту надо было добавить еще сливки. Вливала и думала, что зря это делаю ведь крем не такой густой станет...и что...вообще как молоко стал. Мандец!
Svetusik
для коржа: 200 гр. песочного или сдобного печенья (лично я предпочитаю использовать готовый бисквитный корж, просто покупаю готовые по 3-4 штуки в упаковке и потом по полгода использую)
крем: 2 брикета творожной массы классической или ванильной (у нас обычно другой просто не найти), 300-400 мл. сливок 15-20% жирностью, 2 чайные ложки желатина
для украшения и вообще для вкуса любые ягоды.
процесс приготовления: печение ломаешь и выкладываешь в разборную форму (у которой дно снимается) или берешь корж и вдоль края оборачиваешь его бумагой для запекания, высотой около 5-7 см. обязательно крепко, чтобы потом крем не утек)))) желатин высыпаешь в полстакана теплой воды на пару минут, пока не разойдется.
затем берешь брикеты творожной массы и просто их перетираешь, добавляешь полстакана-стакан сливок и взбиваешь миксером до однородной массы, в это время, на плите оставшиеся сливки разогреваешь в сотейнике. Когда они уже будут горячие, но еще не закипят - вводишь желатин, постоянно помешиваешь до полного растворения, но так, что бы сливки не закипели. Как только растворились - снимаешь с плиты и на несколько минут оставляешь... пусть чуть-чуть остынут. Затем вводишь сливки с желатином в творожную массу, взбивая миксером, иначе свернется желатин. Ну, вот собственно крем и готов... можешь прямо в него положить ягоды и взбить или выложить крем на корж, а потом сверху положить целые ягоды, тогда они оч красиво опустятся на дно)) а затем разровнять и поставить на 2 часа в холодильник...
готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто украсить свежими фруктами или ягодами)