Nyanko-sensei Yuujinchou
Hans Valderzee
дневник заведен 21-05-2007
постоянные читатели [19]
Aivas Hartzig, Amministratore, Chiyuko, Darth Nihilus, Endless, heavenly girl, Inspiration, KatoNita, Mari-May, Moonlight Dancer, Oberleutnant, Seele, SIRI, sky_unltd, Tim Vald von Bolsen, Wilvarin, капитан Пелеон, Роман Публий Веном, Сири
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Николаев, Украина
интересы [5]
антиресы [4]
[6] 20-01-2012 21:31
Второй рабочий день

[Print]
Роман Публий Веном
[3] 01-12-2010 16:14
Спрятано

[Print]
Роман Публий Веном
22-02-2010 21:41 Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - и что хотите делайте со мною!
По заданию ЦК Партии от SIRI поделюсь своими кулинарными предпочтениями. Что, что а поесть я люблю Вообще в еде я не очень привередлив и ем практически все что дадут, главное чтобы пища не подмигивала и не пыталась сбежать с тарелки. В остальном бодро двигаю челюстью, под недовольные вопли здравого смысла, который настойчиво советует "жрать на полведра меньше" (с) Любимое меню будет малость с восточным уклоном т.к. мой отец родился в Средней Азии. Итак начнем-с!

1. Лагман - это сложное блюдо из особо длинной самодельной лапши (заменяется спагетти когда влом возится с тестом), и подливки из: мелко рубленных овощей (картошка, редька, морковь, помидоры, пред болгарский), мелко рубленной баранины (или свинины для неверных ), кучи специй и масла. В зависимости от консистенции и кол-ва подливки лагман может выступать как и супом так и вторым блюдом. Блюдо весьма популярное не только в Средней Азии но и в Китае и Японии, где больше известен как рамэн, естественно со своими нюансами, но суть та же
2. Манты - уже более знакомо простому обывателю Для тех кто не в теме манты это мясной фарш завернутый в тесто и приготовленный в мантышнеце (казан-пароварка). Строго говоря марс должен быть чисто мясным, но мы туда добавляем картофель нарезанный кубиками. А одной из извращенных форм мантов являются манты в виноградных листьях. Довелось попробовать один раз.Не впечатлило
3. Плов - ну тут совсем уж просто Но самый шик это есть его по-настоящему, руками! Уминать рис в щепоть и отправлять в рот, мммм ощущения непередаваемые. Кстати с пловом связан случай. Когда мама привела отца знакомится со своей родней, бабушка заявила что сделает плов. Блюдо было торжественно умощено на столе. Попробовав первую ложку, отец отодвинул тарелку и сказал "Извините, но это не плов, а рисовая каша" и ушел на кухню и пришел через n-ое время с казаном настоящего плова
4. Дамляма - еще один привет с востока. Можно охарактеризовать как овощное рагу с мясом. В казан укладываются слоями разные овощи и мясо, все это дело тушится на огне, но фишка в том что ее ни в коем случае нельзя перемешивать и так она и подается к столу.
5. Макароны с яйцом - блюдо из разряда "Что нашлось в холодильнике" Обязательно наличие макарон которые уже с недельку лежат в дальнем углу холодильника, последнее яйцо (ну или 2), кусочек подозрительной колбасы или копченного мяса. Как видно блюдо как раз для того случая когда есть оооочень хочется а бежать в магазин затариватся нет или желания или возможности. Яйцо или яйца смешиваются в мисочке добавляем приправки, действуя по логике вещей перца должна быть последняя щепотка, а вот соли должна методично обдалбдиваться с каменного куска из полосатой пачки. Можно сделать кончено все и при полном холодильнике, но это юудет не труЪ!
6. Картофельная запеканка - тоже блюдо из предыдущей серии, но требует более серьезных продуктов, а именно картофельное пюре и вареное, пропущенное через мясорубку мясо, такое остается после от макарон по-флотски при хорошем везении. Так что если вам крупно повезло, берем глубокую сковороду, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем часть пюре на дно равномерно его распределяем, далее слой мяса, сверху остаток пюре и в духовку. Съедать утробно урча маязнезиком Строго говоря это блюдо в меньшей степени подпадает в категорию что найдено в холодильнике.
7. Котлеты - да-с дамы и господа! Банальные котлеты. Для меня вообще лучшая конфета это котлета, с хрустящей корочкой и гарниром, холодная с кусочком черного хлеба, но не дай бог их проварить! :!
8. Шашлык - из любого вида мяса. как говорилось ранее главное чтобы мясо не таращилось на тебя и не пыталось сбежать с мангала проткнутое шампуром. Эта любовь скорее даже не сколько к блюду а к атмосфере. Сразу вспоминаются пластиковые стаканчики, запеченная картошка, неведомый салатик, коньяк из горла. Шум природы или блеск моря и белый песок или тишина дачного поселка в будний день. Романтикаааааа Молю всех богов заведующих погодой не подпортить ее на выходные
9. Фруктовый салат - no comments
10. Торт типа "Наполеон" - любовь всей сознательной жизни. Чего мне только не довелось перепробавать из кондитерских изделий, но Наполеон в исполнении моей мамы не выгнать из моего сердца никому!

Особняком стоит блюдо у культурного человека может вызвать культурный шок (каламбур-с! ). Бутеброд с паштетом. Спасло не мало студенческих душ, на второй день гулянок, когда закусывать водку пивом не возможно из-за стойкого ощущения что печень вот-вот полезет наверх, задушить глотку. Ну на самом деле не все так страшно Просто все самое вкусное съедается в первый день а на второй остаются консервы спасители. Особенно вкусен пашетет из банки открытой шестью руками и стамеской.

Ну как-то так


Current music: Avantasia - The Tower
Состояние: креативное
Комментарии:
22-02-2010 21:48
адепт БОУИзма
Ммм... Так вкусно все описано))
А ты сам готовишь?)
Камрад
SIRI
Иногда и в основном не очень сложные вещи Хотя мама все время повторяет что меня надо было сдать в кулинарный техникум
22-02-2010 21:53
адепт БОУИзма
Hans Valderzee
после этого поста я ее понимаю)))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть