Nyanko-sensei Yuujinchou
Hans Valderzee
дневник заведен 21-05-2007
постоянные читатели [19]
Aivas Hartzig, Amministratore, Chiyuko, Darth Nihilus, Endless, heavenly girl, Inspiration, KatoNita, Mari-May, Moonlight Dancer, Oberleutnant, Seele, SIRI, sky_unltd, Tim Vald von Bolsen, Wilvarin, капитан Пелеон, Роман Публий Веном, Сири
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Николаев, Украина
интересы [5]
антиресы [4]
[6] 20-01-2012 21:31
Второй рабочий день

[Print]
Роман Публий Веном
[3] 01-12-2010 16:14
Спрятано

[Print]
Роман Публий Веном
10-05-2010 21:07 Сбылась мечта идиота

А результат таков:
Роллы

Ингредиенты:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 2 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 2 столовых ложек в крайнем случае можно использовать яблочный уксус), если больше рис будет кислым
- 2,5 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
также понадобятся ингредиенты для начинки (тут листовой салат, лосось или крабовые палочки, майонез, огурец и тамаго) и обжаренные морская капуста (надеюсь после просмотра фото и прикидки на глаз вопрос о кол-ве не станет, можете разве что взять не 4-е, а 3-и яйца для тамаго)
И очень хорошо иметь под рукой бамбуковую циновку, очень облегчит ваш труд.

Приготовления риса:
1. 2 стакана риса заливаем 2,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут).
2. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут.
3. Перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.
4. Поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис (не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой).
5. Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.

Вариантов начинки великое множество. На фото простенкая начинка из красной рыбы и огурцов в одних роллах и крабовые палочки+васаби в других
С техникой скатывания роллов в картинках знакомимся здесь

Тамаго


Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
(можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь)
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. сахара (тамаго должен быть сладковатым)

Способ приготовления:
1. Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.
2. На разогретую, смазаную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.
3. Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.
4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.
5. Повторять п.3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться
6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.
Комментарии: ингредиенты рассчитаны на один рулет

Все по материалам www.animereactor.ru


Current music: Sonata Arctica - Kingdom For a Heart
Комментарии:
12-05-2010 20:01
адепт БОУИзма
Снимаю шляпу)) Выглядит обалденно вкусно!!!
Камрад
Камрад
смотрю, в кулинарию ударился
Камрад
Роман Публий Веном
Главное удариться но не вырубиться!
Камрад
у меня всё никак руки до них не дойдут...а сейчас вообще слюной захлебнусь...

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть