31-05-2013 00:09 Рим – воскресенье

Отправились в Коллизей. Очередь в тысячу человек за билетами. Если заказывать заранее – то впускают сразу же, в обход этому ужасу. Сам Коллизей впечатляет своими размерами, и только. Фактически, там мало что осталось от его величия.
Так же мельком посмотрели на Circus Maximus. Впрочем, это больше всего похоже на какой-то овраг, на одном краю которого торчит старая сторожевая башня.
В поездах метро Рима то и дело кто-то играет. Один раз два пацаненка, другой раз мужик с аккордеоном, третий – еще кто-то, в соседнем вагоне.
Посетили Капитолийский музей. Статуя волчицы, все дела. От аудиогида толку никакого, зато есть описание к наиболее важным экспонатам. Туристов мало. Недостаток – даже если заказывать билеты заранее, нужно отстоять приличную очередь к кассам.
Попытались пообедать в Babette, которую рекламировали как отличное место поесть десертов. Вчера они сказали, что закрывают кухню в одиннадцать. Сегодня оказалось, что открывают они ее в семь. Итальянские повара нифига не работают.
Пообедали в ресторанчике через дорогу, спагетти “Карбонара” и ньокками. Итальянцы действительно произносят это как “ньокки”, хотя написано “гнучи”. Паста опять довольно твердая, в густом сливочном соусе, с жирным беконом. Ньокки – похожие на то, что подают в израильском Joya. Относительно мягкие и желтоватые, а не жесткие и белые, как в других местах. Попробовали и тут тирамису. Принесли что-то сливочное в глубоком блюдце. Видимо, все же истинный тирамису – не торт.
IMG_0336IMG_0338IMG_0339
Ужинать отправились в SanaCafe. Заказали салат с bluefish, потому что тунец в Италии под запретом. Принесли несколько кусочков жареной рыбы на салатных листьях, вокруг помидоры шери. Я бы сказал, что нечего салаты в Риме заказывать, но в Ricсa то как раз тазик с салатом был приличный. На десерт взяли их версию тирамису. Принесли взбитый йогурт в стаканчике.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть