Platuss
04-04-2014 13:14
Тушу капусту с курицей. Просто. Вкусно. Дешево.
Комментарии:
04-04-2014 13:17
Рептилойд обыкновенный
а тушишь как именно, а то у меня есть свой фирменный рецепт потушить куда более здоровую капусту, чем ее в рецептах делают

04-04-2014 13:23
Рептилойд обыкновенный
ну в общем вот рецепт на всякий случай.

обычно капусту нарезанную нужно запускать для тушения в жестком виде и тушить до коричневого цвета, чтобы она стала мягкой.
в моем рецепте она получается золотистой, но мягкой и очень вкусной и гораздо больше полезного в ней сохраняется,так как она тушится минут 10-15 максимум! а не пару часов, как в стандартных рецептах.

собственно все отличие в том, что капуста нарезанная слегка солится и руками перемешивается (так обычно ее готовят в салаты любые здоровые) - она выделяет сок, становится мягкой и уже фактически готовой. (то есть надо перемешать и пожамкать)

потому ты ее в посуду для тушения (где уже все разогрето, масло наколено, и есть поджарка с луком/морковью). и тушишь на медленном огне минут 10-15. я иногда и 5 минутами ограничиваюсь.
да, если вдруг ты капусту отправил тушится в кастрюлю, где еще нет поджарки - то ты можешь в отдельнйо сковороде обжарить лук/морковь и добавить в капусту чуть позже, перемешать - и протушить на пару минут больше.

ну вот мясо только тут надо как-то готовить чуть отдельно, потому что оно не успеет за это время протушиться, если только кусочки не мелкие, или оно изначально не обжарено.

камрад
ambrozia Спасибр большое! Я обычно час-полтора тушу, попробую твой рецепт. Как то не верится, что она становится мягкой...

04-04-2014 14:20
Рептилойд обыкновенный
platuss - она будет мягкой еще до того, как ты ее отправишь тушиться) потому что соль заставит ее дать сок и смягчиться, только пожамкать руками чуток будет нужно.

04-04-2014 14:22
Рептилойд обыкновенный
ну для верности попробуй сдать так небольшое количесетво капусты, вдруг тебе не понравится.
но у меня муж на такую капусту так подсел, что другую есть не хочет.

камрад
ambrozia а ты солишь капусту? Хочу попробовать)

04-04-2014 14:27
Рептилойд обыкновенный
ну да, я же написала - нарезать, посолить чуток (тут можно дать ее минут 5-10 постоять, она сама сок даст), перемешать руками и пожамкать при этом в руках.

или ты про что-то другое?

камрад
ambrozia да я про на зиму))) если вдруг солишь, то в чем и рецептик пжл)

04-04-2014 14:59
Камрад
platuss Это не солить)) Это квасить) более традиционное название.

камрад
S Castor блин, слова стал забывать))

04-04-2014 15:49
Рептилойд обыкновенный
platuss - не не квашу, так как запах капусты, пока она квасится не люблю
если бы имела где ее держать, пока она говорится, то квасила бы.

04-04-2014 15:56
Рептилойд обыкновенный
platuss - а я тут задумалась... а ты тушишь свежую капусту или квашенную?
мой рецепт на свежую рассчитан...

о... надеюсь, я не испортила тебе обед... \

ЗЫ: хотя если квашенную помять в руках, она тоже мягче станет. риск есть только пересолить тогда.

ЗЗЫ: я просто забыла, что кто-то квашенную капусту тоже тушить можно, я всегда тушу свежую...

камрад
ambrozia я тоже свежую) сегодня не уследил, подгорела чуток)

04-04-2014 16:03
Рептилойд обыкновенный
platuss - фух)))

ээээ, готовил по моему рецепту, не?

камрад
ambrozia не, когда ты написала, уже готова была почти)

04-04-2014 16:12
Рептилойд обыкновенный
platuss ну тогда приятного аппетита)

камрад
Спасибки!

Закрыть