Alexvn
08-07-2015 11:50
есть мнение, что закон об обязательном уведомлении о двойном гражданстве был написан исключительно для того, чтобы поддержать почту РФ в трудное время. подача уведомления при помощи отделения почты требует следующих расходов:

- 5 рублей за конверт
- 130 рублей за доставку ценного письма с описью
- 290 рублей за, внимание, услугу по приему документов

получателем всех трех платежей является почта РФ, которая, таким образом, на совершенно ровном месте заработала 425 миллионов рублей (по оценке на апрель этого года). ок, какая то часть этих уведомлений была подана через отделения ФМС, но даже если хотя бы половина от этого миллиона граждан воспользовалась услугой по приему документов, сумма набегает приличная.

я считаю, что подобный инновационный опыт по оказанию населению услуг, о которых никто не просил, можно распространить и на другие сферы нашей жизни. например, кассиры в магазинах могут взымать специальный платеж за услугу по приему денег, а работники общественного транспорта - за услугу по продаже билетов.
Комментарии:
Храпящий в ночи
Ну вот зачем ты им подсказываешь? И так бывают случаи, когда охреневаешь на ровном месте, а ты еще масла в огонь =)))

08-07-2015 11:58
Камрад
То есть уведомлять придется в любом случае при наличии резиденства (ВНЖ) другой страны? Через пять дней к родителям летим, думаю идти на почту или нет)))

Львица с львенком.
Вот, кстати, согласна с Major Pronin. Это будет тот самый случай, когда "по многочисленным просьбам жителей"

08-07-2015 12:00
Администратор<br>Буржуин проклятый
Endless - согласно закону, уведомить нужно обязательно в течение 60 дней при первом посещении России после вступления закона в силу. в принципе, конечно, можно не уведомлять, но могут быть неприятности.

08-07-2015 12:02
Администратор<br>Буржуин проклятый
Major Pronin Maria - ну а что такого, каждый должен по мере сил улучшать мир вокруг себя

08-07-2015 12:06
Камрад
Alexvn значит схожу разведаю обстановку ) а мужу я так понимаю уведомлять о втором гражданстве не нужно, раз он состоит на учете консульства, правильно?

08-07-2015 12:11
Администратор<br>Буржуин проклятый
Endless - насколько я знаю, не нужно.

08-07-2015 12:20
Камрад
Alexvn спасибо за информацию!

08-07-2015 13:07
Камрад
Есть мнение, что это ты надоумил почту России и теперь масштабируешь идею на другие сферы

08-07-2015 14:51
Администратор<br>Буржуин проклятый
Lightly - да если бы только они меня слушали!

Авигдор

Money Market Maker
Госкомпании вообще задрали за каждый чих деньги брать в принудительном порядке. Вот, например, билетик на самолетик я покупал, так "сервисный сбор за обработку платежа" в каждом из вариантов оплаты. В каждом! Без этой комиссии вообще никак билет не купить. Я уж молчу, что они тем самым нарушают международные правила расчетов платежных систем (Visa и Mastercard) - перед ними они отмажутся, вывернув наизнанку определение услуги для покупателя. Суки.


сплошное nedoразумение
Endless уведомлять о втором гражданстве не нужно, раз он состоит на учете консульства, правильно?
Alexvn насколько я знаю, не нужно.

Воу-воу-воу! Чо, правда что ли????!!!

08-07-2015 16:56
Администратор<br>Буржуин проклятый
nedo - в законе специально оговаривается:

за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации

насколько мне известно, постоянно проживающими за пределами РФ считаются граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства в РФ и вставшие на постоянный консульский учет по месту проживания в другом государстве.

сплошное nedoразумение
Alexvn ок, а если я не встала на постоянный консульский учет? (кстати, это можно сделать только выписавшись с российской жилплощади, а я, например, не хочу), то я что, должна через почту РФ что-то там пересылать?

08-07-2015 23:12
Администратор<br>Буржуин проклятый
nedo - если ты не стоишь на постоянном консульском учете, то при первом посещении РФ с момента принятия закона (а это июль прошлого года, по моему) ты обязана уведомить российские власти о наличии у тебя вида на жительство или гражданства другого государства, обратившись в ФМС по месту прописки или в отделение почты РФ. а иначе будет ататат
не знаю, как в ФМС, но на почту нужно принести российский паспорт и документ другого государства (и их ксерокопии), заполнить анкету и заплатить денег, чтоб работники почты у тебя все это приняли.

сплошное nedoразумение
Alexvn аааа, ок, поняла - а если состоишь на консульском учете, то ничего этого в случае приезда в РФ делать не надо, так?

08-07-2015 23:30
Администратор<br>Буржуин проклятый
nedo - вроде как не надо у нас государство очень темнит, когда речь идет о четком определении понятия "постоянно проживающий за пределами Российской Федерации" с точки зрения закона, но по моему все вот так, как я описал.