Город нам очень понравился - и его современная часть (то, что мы видели проездом) и старый город. Кстати, понравился гораздо больше, чем Краков, который мы видели в прошлом году - даже и не знаю, почему.
Во Вроцлаве мы жили очень удачно, в квартале от Вроцлавского кафедрального собора. Но его, и комплекс церквей рядом с ним, мы решили оставить "на потом". И начали своё знакомство с городом с острова Песчаный и костёла Пресвятой Девы Марии на Песке - церковь была построена в 12 веке, но потом в 14 сильно увеличена и перестроена в готическом стиле. Что мы и видим.
Перейдя с острова по мосту на другой берег Одры, мы увидели здание старого вокзала, весьма симпатичное и с занятными барельефами, где сейчас находится вроцлавский центральный рынок.

Далее наш путь лежал к костёлу св. Войцеха - построенном в 14 веке на месте разрушенного во время монгольского нашествия храма 12 века. Храм этот интересен не столько своей архитектурой и историей (хотя история тоже интересна. Не обошлось без чуда :-) ), а своим знаменитым отражением в ТЦ "Доминиканская Галерея", стоящем напротив. Мы - оценили. Оцените и вы.


А затем мы углубились в улочки старого города по направлению к его центру. Фотографируя всё понравившееся и ища краснолюдиков (ну, об этом я уже писала


Церковь св. Магдалены, находящаяся на полпути к рыночной площади, подарила нам ещё одно прекрасное отражение. На сей раз - в стеклянных стенах отеля напротив. Церковь эта является кафедральным собором епархии университета. Построена опять же в 14 веке на месте разрушенной церкви 11 века постройки. Знаменита тем, что в её южной башне висел самый большой в Силезии колокол, Колокол Грешника - периметр 6,30 м и высотой внутри 1,80 м (диаметр выходит 2 метра). Который, увы, был разрушен вместе с башней уже 17 мая 1945 года - взорвалась мина


