jultschik
jultschik
дневник заведен 03-11-2017
постоянные читатели [11]
AntiMiau, Chasmosaurus, dtany, Julie Snow, Margiat, ochogor_mail_ru, Yuna-Lian, Вэл Ли, Иллия, Фотина, ШанКа
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
30-01-2020 21:12 Любимые рецепты
показать
КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
Надо:
капуста свежая - 800 г, 3 яйца, 8 столовых ложек муки,
соль, черный перец молотый, растительное масло для жарки
Процесс:
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, нарезать капусту большими кусками (кочан примерно на 6-8 кусков, без кочерыжки), закинуть эти куски в кипящую воду, после закипания поварить 3-4 минуты, вынуть шумовкой в дуршлаг, оставить стекать и студиться минут на 15.
Пропустить остывшую вареную капусту через мясорубку (средняя решетка), перед тем как капусту класть в мясорубку, отжимать из каждой порции воду.
В капустный фарш вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы.
Должна получиться консистенция очень густой сметаны. Дальше, как обычные оладьи, ложкой выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, жарить до румяной корочки с двух сторон.
Есть горячими со сметаной. Хотя и холодные эти оладушки тоже очень даже ничего.

Oладьи из кабачков (соленые)
~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды
Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту. Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать. Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать. Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_372.shtml

Кабачковая запеканка "Касэрол"
Кабачок — 1 кг, Лук репчатый — 3 шт, Сыр плавленый — 500 г, Масло растительное — 50 г, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Яйцо куриное — 5 шт
Нарезаем кружочками кабачки, Также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца. И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/

Сливовый пирог https://ladyelena.ru/slivovyj-pirog/
ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ http://kuking.net/3_4048.htm
Grüne Bohnen https://www.kochbar.de/rezept/65519...n-mit-Reis.html
Тыква с картошкой, запеченная в духовке http://www.good-menu.com/verdura/ty...artoshkoy37.htm
Комментарии:
Камрад
Рецепт где-то потырен

"Новогоднее печенье"

Для теста:
- 4 яйца
- 250 гр. сл.масла (маргарина)
- 1 ст.сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. корицы.

Для посыпки:
- 1 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. корицы

Приготовление.
Размягченное масло хорошенько размять вилкой. Добавить сахар и растереть до однородной пышной массы. Вбить по одному яйцо, добавить корицу и в конце всыпать муку. Муки ориентировочно стакан, но бывает что идет меньше или больше - тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
Выложить тесто на смазанный противень с высокими бортами толщиной примерно в 1 см, сверху густо посыпать смесью из мелко нарезанных орехов сахара и корицы.
Печь минут 15-20 при температуре 180-200гр.
Когда корж испечется,сразу же на противне пока не остыл надо разрезать на ромбики. Иначе потом не разрезать - будет крошится и ломаться.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть