pakt
25-02-2021 20:23
Когда появилась посольская колбаса?
В номенклатуре 1956 года её ещё нет.

С собственными названиями:

колбасы копчёно-вареные - 8. По качеству подразделяются на два сорта: высшии — деликатесная, сервелат, ростовская; 1-й — баранья, любительская, московская, особый заказ (минская), украинская.

колбасы полукопченые - 14. охотничьи колбаски в/с; полтавская в/с; краковская в/с; киевская в/с; тбилисская в/с; свиная домашняя в/с; украинская 1с; сталинабадская 1с; говяжья 1с; минская 1с; баранья 1с; польская 2с; баранья 2с; семипалатинская 2с;

колбасы твердокопченые (или сырокопченые) - 16 + 4 ВЫСШИЙ - брауншвейгская; деликатесная; еврейская; кубанская; майкопская; особенная; ростовская; польская; русская; свиная; сервелат; советская; суджук; тамбовская; туристские колбаски; угличская ПЕРВЫЙ - баранья, любительская, орская, украинская,

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть