Странная и удивительная штука.
Какое то время был абсолютно равнодушен к острым блюдам и острым соусам, ну так в меру.
Началось наверное все с горчицы.
Русская горчица с сосисками или на хлеб, не прямо ложками, а где то на грани слезящихся глаз.
Потом попробовал васаби - это просто чудо какое то! Купим суши, все как то сторонятся а для меня это самое то.
Дальше больше. Я узнал что острота измеряется в сковиллах и стал покупать и пробовать с постепенным увеличением остроты.
Я не могу объяснить в чем кайф, но я просто устраивал целые сеты для себя.
Фиерия чувств и вкуса прямо.
- Это же боль и страдания!?
А я не знаю даже, почему такая любовь - может это связано с адреналином который выделяется в момент потребления очень острых блюд и соусов.
Так продолжалось лет 10 точно.
Но вот совсем недавно, я как обычно сделал к борщу канапешки с табаско скорпион.
И с первого кусочка начал сильно икать, ну прям очень сильно и громко.
Длилось наверное минуту, и как только я подносил ко рту второй кусочек с соусом, ики возвращались...
Потом я раза два три попробовал еще раз - результат тот же и максималочка по соусам теперь это шрирача, которую использовал раньше вместо кетчупа.
Сказать что я расстроился ничего не сказать.
...
Удивительно, раньше ики были при алкогольном отравлении и при курении.
Интересно, восстановится ли держалка острого или это все( капсаицин записан на подсознание в разряд отравы.
Смотрю на полочку в холодильнике где стоят мои огнедышащие друзья, они там стоят такие грустные и без меня...
Не удержался...
[Print] 1 2
Ёж и К