Journals.ru » Кайса » ........
Кама
"кэбэста блян"!часть1
Недавно появившаяся в магазинах молодая капуста стала стоить по божески... а значит мои коллеги таки дождались пирога "кэбэста блян"!
Он стоит румяный и ароматный... на порядошной сковородочке... обмазан сливочным маслом и укрыт полотенцами. и завтра поедет угощЯть собой хороших людей

я уже получила огромное удовольствие от его приготовления, а завтра, алла бирсэ, получу еще от созерцания людей, которые будут его есть.
можно я еще получу удовольствие от того, что поделюсь с вами его рецептом? ))))
про тесто я промолчу... каждый делает его по своему, как привык и с какими дрожами подружился...
а вот начинка...
на начинку я тонко и длинно шинкую капусту, и перетираю ее с большим колличеством соли (с очень большим)
складываю в кастрюлю и заливаю кипятком, накрываю крышкой... на часок.
потом откидываю ее на дуршлаг и отжимаю.
в отжатую уже рублю яйца (много... люблю когда яиц много)
кладу размягченное сливошное масло (тоже душевно кладу)
и... как это не странно... солю, потому как та соль с которой перетирали почти вся с водой уходит. (я еще люблю поперчить, но это на любителя)
перемешиваю и в пирог!
все! никаких тушений/жарений и капуста получается нежной, мягкой, не раскиселивается и уж точно не подгорает... а еще она совершенно не жирная и с нежным сливочным ароматом!

[ про еду ]

URL