Journals.ru » Tara » ........ | |
Maria |
Яблочный пирог. | |
![]() 250 г муки, 2 ст.л. сахара, 150 гр сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 лимон, 25 г засахаренного имбиря, 3-4 яблока, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара (я не добавляла), 1 ст.л. крахмала, 3 ст. л. абрикосового мармелада Замесить муку с маслом, сахаром, солью. Добавить 3 ложки ледяной воды. Поставить на 1 час в холодильник. Порезать яблоки, добавить к ним цедру лимона и сок лимона, имбирь измельчить и смешать с корицей и крахмалом. Разогреть духовку.Тесто делим на две части. 2/3 теста выкладываем на дно формы, потом начинку и закрываем оставшимся тестом Готовый пирог смазать абрикосовым джемом. (у меня было только малиновое варенье с абрикосом вкуснее) Очень вкусно есть теплым с мороженым. ---- Если крахмал не добавлять, то яблоки станут еще мягче и потеряют форму (чаще делаю без крахмала, но с ним более фотогенично [ кухня ] |
|
Источник: Maria | URL |