Journals.ru » Tara » ........
13-02-2014 20:26 про мсяо
я тут рискнула таки (не прошло и пяти лет) использовать мультиварку как пароварку....и теперь я не запекаю мясо%)

котлеты только на пару, рулеты, буженина - мммм....

купила филе индейки, разрезала пласт пополам, потом каждую из получившихся половин - ещё пополам, так, чтобы получился длинный тонкий пласт. слегка отбила- чуть-чуть.
в ступке растёрла кориандр с чесноком, смесью перцев, крупной солью, добавилоа ложку оливкового масла и щедро смазала филе с одной стороны. выложила поверх маринада несколько веточек тимьяна. свернула в рулет, снаружи втёрла хмели-сунели, связала кулинарным шпагатом, под пресс - и в холодильник. на пару часов (или на ночь).
сняла шпагат, туго завернула в фольгу - и в пароварку. на 25 минут.
и горячий, и холодный - это шедевр
колбаса? какая колбаса?....

[ кухня ]

URL
Ms. Cellophane
Про креветки
Не могу не поделиться! Сегодня нашла рецепт в сети: гениально простой и полезный и главное ОЧЕНЬ вкусный!

Итак креветки с чесночным соусом.

Креветки заливаем лимонным соком и оставляем мариноваться.
В это время режим помидоры, грамм 300. Так мелко как можем.
Режим ОДИН перец чили. Тоже меленько.
Строгаем лук. По рецепту зеленый, но я дура старая забыла его купить и пустила в дело репчатый. Тож оч хорошо.
На сковородку льем подсолнечное/оливковое/льняное масло--кому какое больше нра.
Выдавливаем в него пару--тройку головок чеснока.
Все нарезанное тоже летит на сковородку и жарится там минут 15. Я жарила без крышки, переодически помешивая.
В какой-то момент довабляем сыр фета. Я добавила в середине жарки.
Сливаем лимонный сок с креветок и кидаем их в общий расколбас.
Жарим до готовности креветок. Я на глазок делала: минуты по 4 с каждой стороны
Если кому-то нужны специи (это с перцем чили-то)))) то кидаем за 5 минут до готовности.

Эх, жаль мало получилось!

[ остальное ] [ кухня ]

URL
Maria
Яблочный пирог.


250 г муки, 2 ст.л. сахара, 150 гр сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 лимон, 25 г засахаренного имбиря, 3-4 яблока, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара (я не добавляла), 1 ст.л. крахмала, 3 ст. л. абрикосового мармелада

Замесить муку с маслом, сахаром, солью. Добавить 3 ложки ледяной воды. Поставить на 1 час в холодильник.
Порезать яблоки, добавить к ним цедру лимона и сок лимона, имбирь измельчить и смешать с корицей и крахмалом. Разогреть духовку.Тесто делим на две части.
2/3 теста выкладываем на дно формы, потом начинку и закрываем оставшимся тестом
Готовый пирог смазать абрикосовым джемом.
(у меня было только малиновое варенье с абрикосом вкуснее)
Очень вкусно есть теплым с мороженым.
----
Если крахмал не добавлять, то яблоки станут еще мягче и потеряют форму
(чаще делаю без крахмала, но с ним более фотогенично

[ кухня ]

URL
офигенные фаршированные перцы
Перцы 8-10 штук (лучше всего брать светло зеленые у них корочка тоньше) очищаем от сердцевины складываем в кастрюлю и заливаем кипятком и оставляем стоять, в это время варим рис ( я на 1 стакан воды варю 0,5 стакана риса) на такое количество риса берем примерно 1 кг фарша ( фарш=мясо+ 1 большая луковица+перец молтый+соль)
когда рис сварится смешиваем с фаршем, сливаем воду из перцев и набиваем. Потом ставим их в кастрюлю вертикально плотненько друг у другу и заливаем томатом( сок должен быть хорошим) желательно его перед заливкой сразу посолить по вкусу и положить 1 столовую ложку сахара на такое количество что я делала примерно уходит 2 литра сока.
Залитые перцы ставим на маленький огонь кидаем туда лаврушку и перец горошком. После того как сок нагреется и пойдет бульбашками варить их примерно минут 30.
Приятного аппетита

Ёлочка

[ остальное ] [ кухня ]

URL
COURVOISIER
Заправка для салатов
французская горчица (зёрнами), лимонный сок, оливковое масло, подсолнечное масло, молотый перец.
при желании + молотые приправы и/или + немного сахара.
в некоторых случаях + подогретый до жидкого состояния мёд.
если в салате рис, фасоль, грибы и другие располагающие продукты - можно добавить в заправку соевый соус.
салаты из свежих овощей сначала солим, потом поливаем заправкой.

салат с креветками:
салатная смесь (листья), поверх - рубленое яйцо "в мешочек", поверх - креветки, отваренные с укропом. выкладываем на тарелку и быстро поливаем хорошо перемешанной заправкой.

[ остальное ] [ кухня ]

URL
Tara
Vine

Пахлава.

Тесто:
Мука 3 стакана;
Сливочное масло 300 гр;
Сметана 400 гр;
Сода 1/4 чайной ложки;
Желток 3 шт.

Начинка:
Сахар 2 стакана;
Орехи молотые 1 стакан;
Белок 3 шт.


Порубить масло с мукой, добавить постепенно сметану и соду, потом желтки.
Разделить тесто на 4 части, положить в холодильник 4-6 часов.

Белки взбить с сахаром, добавить орехи.

Противень смазать, тонко раскатать тесто, взять треть начинки, намазать на пласт, повторить.
Защипнуть края. Поверху наметить ножом ромбики, украсить центр ромбов орехами.

Поставить в духовку на средний огонь. Пахлава должна подрумянится сверху. Вынуть из духовки, нарезать на ромбы, дать остыть.

[ остальное ] [ кухня ]

URL
Ы
кубиками по 2 см нарезаем разнообразное мясо - свинину, курицу, индейку, говядину.
перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин.
дивные камисовские сушёные помидоры с базиликом и чесноком.
перемешать с мясом, плотно утрамбовать в контейнер и убрать на ночь в холодильник.


мелкими кубиками режем сладкий перец, лук, помидоры, цуккини, добавляем стручковую фасоль и зелень и выкладываем на дно горшочка. сверху - мясо, которое ночью спало в маринаде и холодильнике. ещё сверху - тот самый икеевский борусничный джем, в который можно добавить щепотку - другую перца и молотый кориандр. никакого масла.


накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь часа на 4. в качестве гарнира вполне пойдёт гречка, приготовленная в той же духовке.
вуаля!
приятного аппетита)))...

[ остальное ] [ кухня ]

URL
COURVOISIER
Ну и плюшки обещанные.
Где-то у меня уже был такой рецепт, но только с сыром, без остального.

Слоёное тесто (я покупаю готовое и не выпендриваюсь))) раскатываем тонким-тонким пластом.
Яйцо разбалтываем в чашке, добавляем примерно столовую ложку кипячёной воды, перемешиваем и смазываем тесто. Равномерно посыпаем крупно натёртым мягким сыром (типа Эмменталь, Гауда, Российский), мелко нарезанным укропом и семечками кунжута. При желании можно добавить и молотый чёрный перец.

Туго скатываем в рулет. Нарезаем кусочками толщиной ~ по 3 см. Из 300 граммов теста выходит 12-14 плюшек. Выкладываем на срезы в противень - на пергамент - с учётом того, что кружочки станут в 2 раза больше. Смазываем поверх яйцом и ставим куда-нибудь пониже в нагретую до 200 градусов духовку, тут же убавляя температуру до 160. Не открываем духовку во время процесса!

На выпечку уйдёт примерно 10-15 минут. Тесто подрумянилось до золотисто-коричневого, сыр сверху запёкся корочкой - всё, вынимаем.
Получаются классные штучки к чаю, пиву или томатному соку)))

[ остальное ] [ кухня ]

URL