Journals.ru » Tara » ........ | |
13-02-2014 20:26 про мсяо | |
я тут рискнула таки (не прошло и пяти лет) использовать мультиварку как пароварку....и теперь я не запекаю мясо%) котлеты только на пару, рулеты, буженина - мммм.... купила филе индейки, разрезала пласт пополам, потом каждую из получившихся половин - ещё пополам, так, чтобы получился длинный тонкий пласт. слегка отбила- чуть-чуть. в ступке растёрла кориандр с чесноком, смесью перцев, крупной солью, добавилоа ложку оливкового масла и щедро смазала филе с одной стороны. выложила поверх маринада несколько веточек тимьяна. свернула в рулет, снаружи втёрла хмели-сунели, связала кулинарным шпагатом, под пресс - и в холодильник. на пару часов (или на ночь). сняла шпагат, туго завернула в фольгу - и в пароварку. на 25 минут. и горячий, и холодный - это шедевр колбаса? какая колбаса?.... [ кухня ] |
|
URL |
Ms. Cellophane |
Про креветки | |
Не могу не поделиться! Сегодня нашла рецепт в сети: гениально простой и полезный и главное ОЧЕНЬ вкусный! Итак креветки с чесночным соусом. Креветки заливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. В это время режим помидоры, грамм 300. Так мелко как можем. Режим ОДИН перец чили. Тоже меленько. Строгаем лук. По рецепту зеленый, но я дура старая забыла его купить и пустила в дело репчатый. Тож оч хорошо. На сковородку льем подсолнечное/оливковое/льняное масло--кому какое больше нра. Выдавливаем в него пару--тройку головок чеснока. Все нарезанное тоже летит на сковородку и жарится там минут 15. Я жарила без крышки, переодически помешивая. В какой-то момент довабляем сыр фета. Я добавила в середине жарки. Сливаем лимонный сок с креветок и кидаем их в общий расколбас. Жарим до готовности креветок. Я на глазок делала: минуты по 4 с каждой стороны Если кому-то нужны специи (это с перцем чили-то)))) то кидаем за 5 минут до готовности. Эх, жаль мало получилось! |
|
Источник: ...внутри и снаружи, где все по-другому... | URL |
Maria |
Яблочный пирог. | |
250 г муки, 2 ст.л. сахара, 150 гр сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 лимон, 25 г засахаренного имбиря, 3-4 яблока, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара (я не добавляла), 1 ст.л. крахмала, 3 ст. л. абрикосового мармелада Замесить муку с маслом, сахаром, солью. Добавить 3 ложки ледяной воды. Поставить на 1 час в холодильник. Порезать яблоки, добавить к ним цедру лимона и сок лимона, имбирь измельчить и смешать с корицей и крахмалом. Разогреть духовку.Тесто делим на две части. 2/3 теста выкладываем на дно формы, потом начинку и закрываем оставшимся тестом Готовый пирог смазать абрикосовым джемом. (у меня было только малиновое варенье с абрикосом вкуснее) Очень вкусно есть теплым с мороженым. ---- Если крахмал не добавлять, то яблоки станут еще мягче и потеряют форму (чаще делаю без крахмала, но с ним более фотогенично [ кухня ] |
|
Источник: Maria | URL |
офигенные фаршированные перцы | |
Перцы 8-10 штук (лучше всего брать светло зеленые у них корочка тоньше) очищаем от сердцевины складываем в кастрюлю и заливаем кипятком и оставляем стоять, в это время варим рис ( я на 1 стакан воды варю 0,5 стакана риса) на такое количество риса берем примерно 1 кг фарша ( фарш=мясо+ 1 большая луковица+перец молтый+соль) когда рис сварится смешиваем с фаршем, сливаем воду из перцев и набиваем. Потом ставим их в кастрюлю вертикально плотненько друг у другу и заливаем томатом( сок должен быть хорошим) желательно его перед заливкой сразу посолить по вкусу и положить 1 столовую ложку сахара на такое количество что я делала примерно уходит 2 литра сока. Залитые перцы ставим на маленький огонь кидаем туда лаврушку и перец горошком. После того как сок нагреется и пойдет бульбашками варить их примерно минут 30. Приятного аппетита Ёлочка |
|
Источник: http://journals.ru/journals_comments.php?commentid=12790998#12790998 | URL |
COURVOISIER |
Заправка для салатов | |
французская горчица (зёрнами), лимонный сок, оливковое масло, подсолнечное масло, молотый перец. при желании + молотые приправы и/или + немного сахара. в некоторых случаях + подогретый до жидкого состояния мёд. если в салате рис, фасоль, грибы и другие располагающие продукты - можно добавить в заправку соевый соус. салаты из свежих овощей сначала солим, потом поливаем заправкой. салат с креветками: салатная смесь (листья), поверх - рубленое яйцо "в мешочек", поверх - креветки, отваренные с укропом. выкладываем на тарелку и быстро поливаем хорошо перемешанной заправкой. |
|
Источник: COURVOISIER | URL |
Tara |
Vine Пахлава. Тесто: Мука 3 стакана; Сливочное масло 300 гр; Сметана 400 гр; Сода 1/4 чайной ложки; Желток 3 шт. Начинка: Сахар 2 стакана; Орехи молотые 1 стакан; Белок 3 шт. Порубить масло с мукой, добавить постепенно сметану и соду, потом желтки. Разделить тесто на 4 части, положить в холодильник 4-6 часов. Белки взбить с сахаром, добавить орехи. Противень смазать, тонко раскатать тесто, взять треть начинки, намазать на пласт, повторить. Защипнуть края. Поверху наметить ножом ромбики, украсить центр ромбов орехами. Поставить в духовку на средний огонь. Пахлава должна подрумянится сверху. Вынуть из духовки, нарезать на ромбы, дать остыть. |
|
Источник: Изложенье | URL |
Ы |
кубиками по 2 см нарезаем разнообразное мясо - свинину, курицу, индейку, говядину. перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин. дивные камисовские сушёные помидоры с базиликом и чесноком. перемешать с мясом, плотно утрамбовать в контейнер и убрать на ночь в холодильник. мелкими кубиками режем сладкий перец, лук, помидоры, цуккини, добавляем стручковую фасоль и зелень и выкладываем на дно горшочка. сверху - мясо, которое ночью спало в маринаде и холодильнике. ещё сверху - тот самый икеевский борусничный джем, в который можно добавить щепотку - другую перца и молотый кориандр. никакого масла. накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь часа на 4. в качестве гарнира вполне пойдёт гречка, приготовленная в той же духовке. вуаля! приятного аппетита)))... |
|
Источник: Ы | URL |
COURVOISIER |
Ну и плюшки обещанные. | |
Где-то у меня уже был такой рецепт, но только с сыром, без остального. Слоёное тесто (я покупаю готовое и не выпендриваюсь))) раскатываем тонким-тонким пластом. Яйцо разбалтываем в чашке, добавляем примерно столовую ложку кипячёной воды, перемешиваем и смазываем тесто. Равномерно посыпаем крупно натёртым мягким сыром (типа Эмменталь, Гауда, Российский), мелко нарезанным укропом и семечками кунжута. При желании можно добавить и молотый чёрный перец. Туго скатываем в рулет. Нарезаем кусочками толщиной ~ по 3 см. Из 300 граммов теста выходит 12-14 плюшек. Выкладываем на срезы в противень - на пергамент - с учётом того, что кружочки станут в 2 раза больше. Смазываем поверх яйцом и ставим куда-нибудь пониже в нагретую до 200 градусов духовку, тут же убавляя температуру до 160. Не открываем духовку во время процесса! На выпечку уйдёт примерно 10-15 минут. Тесто подрумянилось до золотисто-коричневого, сыр сверху запёкся корочкой - всё, вынимаем. Получаются классные штучки к чаю, пиву или томатному соку))) |
|
Источник: COURVOISIER | URL |