Journals.ru » Tara » ........
Tara
Vine

Пахлава.

Тесто:
Мука 3 стакана;
Сливочное масло 300 гр;
Сметана 400 гр;
Сода 1/4 чайной ложки;
Желток 3 шт.

Начинка:
Сахар 2 стакана;
Орехи молотые 1 стакан;
Белок 3 шт.


Порубить масло с мукой, добавить постепенно сметану и соду, потом желтки.
Разделить тесто на 4 части, положить в холодильник 4-6 часов.

Белки взбить с сахаром, добавить орехи.

Противень смазать, тонко раскатать тесто, взять треть начинки, намазать на пласт, повторить.
Защипнуть края. Поверху наметить ножом ромбики, украсить центр ромбов орехами.

Поставить в духовку на средний огонь. Пахлава должна подрумянится сверху. Вынуть из духовки, нарезать на ромбы, дать остыть.

[ остальное ] [ кухня ]

URL