Journals.ru » Tara » ........ | |
Tara |
Vine Пахлава. Тесто: Мука 3 стакана; Сливочное масло 300 гр; Сметана 400 гр; Сода 1/4 чайной ложки; Желток 3 шт. Начинка: Сахар 2 стакана; Орехи молотые 1 стакан; Белок 3 шт. Порубить масло с мукой, добавить постепенно сметану и соду, потом желтки. Разделить тесто на 4 части, положить в холодильник 4-6 часов. Белки взбить с сахаром, добавить орехи. Противень смазать, тонко раскатать тесто, взять треть начинки, намазать на пласт, повторить. Защипнуть края. Поверху наметить ножом ромбики, украсить центр ромбов орехами. Поставить в духовку на средний огонь. Пахлава должна подрумянится сверху. Вынуть из духовки, нарезать на ромбы, дать остыть. |
|
Источник: Изложенье | URL |