Journals.ru » Янтарь » ........
Джей
Бигос (классический старопольский рецепт, опробованный и рекомендуемый)
На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы либо
ветчины) взять 1 1/2 кг квашеной или свежей капусы. Можно взять половину
квашеной, а половину свежей. Мясной ассортимент должен состоять из нарезанных кубиками жареной свинины, жареной или тушеной говядины, сваренной в овощном отваре буженины, куска жареной утки и нарезанной кружочками колбасы (лучше всего, разного сорта, неплохо добавить нарезанную кубиками жирную вареную ветчину). Кусок жареной дичи значительно улучшит вкус
бигоса, хотя и без этого вкус бигоса будет отменным. В него следует добавлять
и оставшийся после жарения мяса сок.
Квашеную капусту порубить не очень мелко, а свежую - тонко нашинковать
и обязательно ошпарить кипятком. Варить капусту на слабом огне в небольшом количестве воды (еще лучше - в отваре из-под колбасы).
Если используется только свежая капуста, то в конце варки добавить 3/4 кг очищенных кислых и мелко нарезанных яблок. Яблоки кладут и в квашеную капусту, но в меньшем количестве (4 больших кислых яблока). Отдельно отварить не менее 50 г сушеных грибов. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясом и копченостями.
Затем положить в бигос 2 большие, мелко нарезанные и слегка подрумяненные в смальце или масле луковицы. Тот, кто любит более жирный
бигос, может жарить лук в 50-100 г смальца. К едва пыхтящему на огне бигосу
прибавить 20 штук нарезанного соломкой чернослива (без косточек).
Чернослив можно заменить 1-2 ст. ложками хорошего сливового повидла.
Бигос посолить и поперчить, можно также добавить немного сахара. Вкус
должен быть пикантным. Под конец влить в бигос 1/2-2/3 стакана красного
сухого вина или, если есть, мадеры. После закладки всех компонентов бигос
тушить на слабом огне 40 минут. (Внимание: его надо часто помешивать, так
как он легко подгорает.) На следующий день бигос разогреть.
Самый вкусный и вполне -созревший- бигос бывает после третьего разогревания Бигос можно также заправить 1 ст. ложкой томатной пасты. В старопольской кухне эта приправа была неизвестна. Мы же очень рекомендуем добавлять томатную пасту. Варить бигос следует в обычной эмалированной или же чугунной эмалированной кастрюле, но ни в коем случае не в алюминиевой.
Подавать очень горячим, с черным или белым хлебом, неплохо и с рюмкой
холодной водки (-выборовой-, -житной- или -зубровки-).
Мастерство в приготовлении настоящего старопольского бигоса достигается опытом. Чтобы из умело дозированных компонентов получилось
блюдо, полное гармонии, его нужно готовить с чувством, с толком, с расстановкой, часто пробуя. Спешка и рассеянность абсолютно недопустимы.
URL
TES
Салаты-коктейли.
Разновидность празничных салатов, которые готовят порционно и подают в фужерах или креманках, чаще всего под шампанское.

Салат-коктейль рыбный

Филе рыбы (судак, треска, морской окунь, ледяная, хек)-30 г, огурцы (без
кожицы и зерен)-15 г, лимон-10 г, соус <Кетчуп>-5 г, сладкий свежий или
маринованный перец-5 г, вареные шампиньоны-10 г, зелень, специи
Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими
кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их
края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу,
смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом <Кетчуп> и лимонным
соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или
их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край
фужера.

Салат-коктейль креветочный

Картофель-30 г, соленые огурцы-10 г, мясо креветки-20 г, морковь-10 г,
свежие помидоры-15 г, сметана-15 г, соль по вкусу
Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими
кубиками, морковь-соломкой, помидоры-кружочками. Укладывают слоями и
заправляют взбитой сметаной.

Салат-коктейль из креветок

Креветки-30 г, лимон-10 г, майонез-15 г, сметана-10 г, соус <Кетчуп>-5 г,
яйцо-20 г, кочанный салат или зелень-10 г
В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться
над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза,
сметаны, соуса <Кетчуп> и измельченного яичного белка. Оформляют зеленью и
протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера

Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами

Сельдь-35 г, фасоль-25 г, майонез-20 г, орех кешью-5 г, лук репчатый-5 г,
зелень, специи
Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль
отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают
майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым
перцем, измельченными орехами.

Салат-коктейль мясо-рыбный

Рыба-20 г, мясо-20 г, маринованные огурцы-20 г, яйцо-15 г, сметана-10 г,
растительное масло-5 г, лимонный сок-10 г, соль, черный молотый перец (на
кончике ножа)
Отварную рыбу (очищенную от костей и кожи) разминают и смешивают с отварным
мясом, нарезанным кубиками. Добавляют консервированные огурцы, также
нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца. Все укладывают в креманку и
заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и
черного молотого перца.

Салат-коктейль с курицей

Курица-20 г, огурцы маринованные-20 г, перец маринованный-20 г, кочанный
салат-10 г, соевый соус-5 г, хрен-5 г, сметана-10 г, простокваша-5 г, зелень
петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа)
. С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими
кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем,
заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В
фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него-подготовленный
салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и
простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца,
зеленью петрушки. Подают в фужере
.
Салат-коктейль из курицы и фруктов

Курица-20 г, яблоки-10 г, апельсины-20 г, майонез, гранатовый сок-по 5 г,
сливки 30%-ные- 10 г, зелень
Мякоть вареной курицы, свежие яблоки (без сердцевины и семян), апельсины
мелко нарезают, сбрызгивают гранатовым соком, заправляют майонезом и
взбитыми сливками.

Салат-коктейль <Имбирный>

Курица-30 г, яблоки-15 г, ананасы-15 г, апельсины-15 г, лимон-10 г, орех
кешью-10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа)
Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с
семенами), ананасы и апельсины-кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с
фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и
заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль мясной

Говядина отварная-30 г, огурцы соленые-15 г, редис-20 г, соус <Кетчуп>-15 г,
растительное масло-10 г, лук репчатый-5 г, сахар-5 г, черный молотый перец
(на кончике ножа)
Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками,
редис-кружочками. Все укладыва- ют слоями и заливают маринадом,
приготовленным из соуса <Кетчуп>, растительного масла, мелко нарубленного
репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением
перемешивают.

Салат-коктейль по-польски

Отварная или жареная телятина-20 г, окорок-20 г, огурцы-15 г,
консервированный лосось-15 г, лимонный сок-5 г, гранатовый сок-5 г,
майонез-10 г
Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все
укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный
лосось. Все сбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют
майонезом и перемешивают.

Салат-коктейль из языка

Язык-30 г, красный маринованный перец-15 г, зеленый горошек-15 г, майонез-10
г, сливки-15 г, зелень, специи.
Отварной язык и красный маринованный перец нарезают соломкой, укладывают в
вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом и сливками. Сверху
посыпают укропом.

Салат-коктейль печеночный

Печень-35 г, свекла-20 г, орех кешью-20 г, растительное масло-10 г, лимонный
сок-5 г, чеснок (на кончике ножа)
Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу-кубиками. Орехи мелко
дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного
масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.

Салат-коктейль с ветчиной

Ветчина (или рулет)-30 г, кефир-30 г, лимонный сок-30 г, лук-порей-5 г,
петрушка-5 г, соль, специи.
Ветчину нежирную или рулет нарезают ломтиками, лук- порей и петрушку
измельчают. Все заливают смесью из кефира, соли, красного перца и лимонного
сока. Хорошо перемешивают. Ставят на-10 минут в холодильник. Затем кладут в
вазочки, украшают ломтиками ветчины и зеленью.

Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами

Ветчина-25 г, маринованные огурцы-15 г, груши-20 г, растительное масло-5 г,
лимонный сок-5 г, гранатовый сок-5 г, майонез-10 г, горчица-5 г, маринад-10
г
Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку,
поливают растительным маслом, лимонным и гранатовым соками. Заправляют
майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.

Салат-коктейль с вареной колбасой

Вареная колбаса-20 г, яйцо-20 г, редис-20 г, лимонный сок-5 г, растительное
масло-5 г, соус <Кетчуп>-10 г, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.
Вареную колбасу нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца натирают на
крупной терке, а редис нарезают кружочками. Все выкладывают слоями в
вазочку, посыпают мелко нарубленным шпинатом и заливают маринадом из
лимонного сока, соуса <Кетчуп>, растительного масла, соли, черного молотого
перца и растертого чеснока.

Салат-коктейль по-швейцарски

Твердый сыр-25 г, ананас-25 г, орех кешью-20 г, творог-10 г, сметана-20 г,
соль по вкусу
Твердый сыр и ананасы нарезают кубиками, орехи измельчают. Укладывают слоями
в креманку на лист салата. Заправляют смесью сметаны и протертого через сито
творога.

Салат-коктейль томатный

Свежие помидоры-20 г, растительное масло-5 г, соевый соус 5 г, уксус-5 г,
сахарный песок-5 г, помидоры маринованные-10 г, томатный сок-10 г,
лук-порей-5 г, зелень, соль, специи. Для сока: томатный сок-100 г, по
вкусу-соль, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус, чеснок,
сельдерей.
Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезают кубиками, маринуют в смеси
растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного
молотого перца. Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут
мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху-маринованные
помидоры. Заливают смесью из простокваши и томатного сока. Посыпают зеленью
петрушки. К салату-коктейлю подают в высоких бокалах сильно охлажденный
томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком,
соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.

Салат-коктейль с сосисками

Сосиски-35 г, ананасы-30 г, лук-10 г, майонез-30 г, соль, специи.
С вареных сосисок снимают оболочку и нарезают их кружочками. Ананасы
(замороженные, фасованные) нарезают кубиками. Все выкладывают в вазочку,
покрывают натертой на крупной терке морковью и заливают майонезом. Перед
употреблением перемешивают.

Салат-коктейль яичный

Яйцо-30 г, соленые огурцы-10 г, репчатый лук-10 г, горчица-5 г, майонез-30
г, зелень.
Все предусмотренные рецептурой продукты шинкуют ломтиками и заправляют
майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в стеклянную посуду и оформляют
зеленью, тертым яичным желтком.

Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой

Цветная капуста-20 г, колбаса (ветчинная)-20 г, яйцо-10 г, кефир-15 г,
майонез-15 г, соль, специи.
Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка
подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и
майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут
нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки
яйца и охлажденную цветную капусту. Все перемешивают и охлаждают.

Салат-коктейль из ветчины и сыра

Сыр-15 г, ветчина-15 г, огурцы-15 г, яйцо-10 г, майонез-20 г, зеленый
салат-5 г, маринованный перец-5 г, специи
Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают. Заправляют солью,
перцем и майонезом. Оформляют кусочками маринованного красного перца,
листиками зеленого салата.

Салат-коктейль из овощей

Вареный картофель-15 г, огурцы-20 г, помидоры-10 г, репчатый лук-5 г,
зеленый горошек-10 г, салатная заправка-15 г, зелень, специи.
Вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук мелко нарезают.
Добавляют зеленый консервированный горошек, соль, перец. Заправляют салатной
заправкой. Оформляют зеленью.

Салат-коктейль с маринованным перцем

Красный маринованный перец-20 г, морковь-15 г, помидоры-20 г, зеленый
горошек-15 г, растительное масло-10 г, лимонный сок-5 г, гранатовый сок-5 г
Красный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают
соломкой. Мелко-помидоры. Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый
горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового
сока.

Салат-коктейль <Аппетитный>

Морковь-20 г, яблоки-20 г, огурцы-15 г, помидоры-15 г, лимонный сок-5 г,
сметана-15 г, сахарный песок-10 г, зелень, соль по вкусу
Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или
кубиками, свежие помидоры-кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки,
морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком
лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают
веточки зелени.

Салат-коктейль <Пестрый>

Свежие огурцы-20 г, зеленый горошек-10 г или красный сладкий перец-10 г,
свежие помидоры-20 г, лук-порей-5 г, редис-15 г, яйца-10 г, зелень.
Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо
брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы.
Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или
красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками
крутого яйца.

Салат-коктейль грибной

Шампиньоны-20 г, лук репчатый-10 г, лимонный сок-10 г, кочанный салат-10 г,
сметана-10 г, майонез-10 г, перец маринованный-5 г, зелень
Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком,
соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный
салат, на него-шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза.
Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью
петрушки.

Салат-коктейль с шампиньонами и орехами

Шампиньоны-30 г, грецкие орехи-20 г, кочанный салат-10 г, растительное
масло-20 г, соль, специи
Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими
ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло
добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.
URL
iWery
Гуляш в красном вине с тыквой и грибами
Пропорции:
750 г гуляша из говядины, 2 стол, ложки горчицы с зернами, 500 мл красного вина, 1 чаш. лотка толченых горошин перца, 2 ягоды можжевельника, 250 г мякоти тыквы, 125 г лука, 150 г шампиньонов, 4 стол, ложки растительного масла, 1 стол, ложка муки, соль, перец, 150 г сметаны, 1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Перемешать горчицу с вином, горошинами перца, ягодами можжевельника и положить вместе с гуляшом в пакетик для замораживания. Положить в холодильник на 8 ч. Очистить лук. Нарезать кубиками тыкву. Грибы, если нужно, разрезать пополам или на 4 части.
2.Вынуть гуляш из маринада и поджарить в масле. Добавить лук и потушить. Посыпать мукой и перемешать с маринадом. Приправить, накрыть и тушить 90 мин. За 30 мин до готовности добавить кубики тыквы и грибы.
3.Перемешать со сметаной и приправить гуляш. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и перемешать с массой, Подавать с лапшой.

Примечания.
Грибы я купить забыла, вкусно было и без них, петрушки тоже не было. Вместо лапши я употребила спиральки, их гораздо удобнее есть палочками Тыква в вине приобрела весьма интересный вкус, не поддающийся сравнению, но весьма вкусный.
Бон аппетит.
URL
Canterbury
.... Всех с Рождеством!
Рождественская звезда

В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,
чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
младенец родился в пещере, чтоб мир спасти:
мело, как только в пустыне может зимой мести.

Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар
из воловьих ноздрей, волхвы -- Балтазар, Гаспар,
Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.

Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца,

24 декабря 1987
Иосиф Бродский.
URL
Ромм
Как понять мужчин?
1. Милые мужчины некpаcивы.
2. Кpаcивые мужчины не милы.
3. Милые и кpаcивые мужчины вcе геи.
4. Кpаcивые, милые и гетеpоcекcуальные мужчины женаты.
5. Те мужчины, котоpые не очень кpаcивы, но довольно милы, как пpавило, бедны.
6. Те мужчины, котоpые не очень кpаcивы, но довольно милы и пpи деньгах, думают, что мы любим не их, а их деньги.
7. Кpаcивые бедные мужчины любят наc только за наши деньги.
8. Кpаcивые мужчины, котоpые не оcобо милы, но довольно гетеpоcекcуальны, думают, что мы недоcтаточно кpаcивы.
9. Мужчины, котоpые думают, что мы кpаcивы, и котоpые пpи этом гетеpоcекcуальны, опpеделенно милы и пpи деньгах, но, как пpавило, тpуcливы.
10. Мужчины, котоpые более или менее кpаcивы, довольно милы и - cлава Богу - гетеpоcекcуальны, как пpавило, pобки и HИКОГДА HЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ!!!
11. Те мужчины, котоpые никогда не делают пеpвый шаг, автоматичеcки теpяют вcякий интеpеc к нам, еcли мы беpем инициативу в cвои pуки.
Так может ли кто-нибудь в этом миpе понять этих мужчин?
URL
pakt
1. Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. (Джером К. Джером)
2. Что если мир - иллюзия и ничего нет? В таком случае я определенно переплатил за ковер. (Вуди Ален)
3. Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. (Ронни Шейкс)
4. Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке. (Стивен Ликок)
5. Бокс - это дружеские кровоизлияния. (Эмиль Кроткий)
6. Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. (Зигмунд Фрейд)
7. Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу. (Маршалл Ламзден)
8. Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя. (Девиз ВВС США)
9. Счастье есть удовольствие без раскаяния. (Л.Н.Толстой)
10. Я благодарен богу за то, что у меня есть два средних пальца: хотя было бы неплохо иметь еще пару. (Мэрлин Менсон)
11. Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. (Джон Леннон)
12. Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. (Мухаммед Али)
13. Мысли и женщины вместе не приходят. (Михаил Жванецкий)
14. Я люблю Микки Мауса больше чем всех женщин, которых когда-либо знал. (Уолт Дисней)
15. Будучи трезвым, претворите в жизнь свои пьяные обещания. Это научит вас держать рот закрытым. (Эрнест Хемингуэй)
16. Я болел три дня, и это прекрасно отразилось на моем здоровье. (Сергей Довлатов)
17. Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности. (Будда)
18. Для того чтобы заняться сексом, женщине нужна причина, мужчине - место. (Билли Кристал)
19. Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него. (Джонатан Винтерс)
20. Брак - это интересная форма поединка, по правилам которого ты должен спать с врагом. (Ли Дэниел)
21. Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, - просто я ненавижу растения. (А. Уитни Браун)
22. Если ваша жена хочет научиться водить, не стойте на ее пути. (Стан Левинсон)
23. Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она не преминет проверить это. (Кэри Грант)
24. После двадцати лет жизни в браке я, кажется, начал понимать, чего же хочет женщина. Ответ на этот вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом. (Мел Гибсон)
25. Есть только один путь к счастливому браку; коль скоро я его отыщу, женюсь снова. (Клинт Иствуд)
26. Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электронный стул за нас умирает. (Станислав Ежи Лец)
27. Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе. Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения. (Марк Твен)
28. Секс - это комедия положений. (Дмитрий Храповицкий)
29. Если я вижу дальше других, то только потому, что стою на плечах великанов. (Исаак Ньютон)
30. Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливы. (Авраам Линкольн)
31. Ум говорит, мудрость слушает. (Джимми Хендрикс)
32. Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. (Бенджамин Франклин)
33. Выйдешь в люди, заходи. (Василий Туренко)
34. Ничто так не портит цель, как попадание. (приписывается Н. Фоменко)
35. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. (Уинстон Черчилль)
36. Есть только две бесконечности вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. (приписывается Альберту Эйнштейну)
37. Самый надежный способ запомнить день рождения жены - забыть его хотя бы однажды. (Джозеф Коссман)
38. Директор - такой же человек, как все остальные, только он об этом не знает. (Раймонд Чандлер)
39. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. (Антон Чехов)
40. Из двух зол будь меньшим. (Амброз Бирс)
41. Бог подарил мужчине пенис и мозг, но, увы, когда работает один из этих органов, второму в этот момент не хватает кровоснабжения. (Робин Вильямс по поводу Клинтона и Моники Левински)
42. На своих ошибках учиться - на чужих делают карьеру. (Александр Фюрстенберг)
43. Я долго остаюсь под впечатлением, которое я произвел на женщину. (Карл Краус)
44. Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. (Альфред Хичкок)
45. Возлюби ближнего как самого себя, но не будь близок с кем попало. (Луис Бил)
46. Миром правят молодые - когда состарятся. (Джордж Бернард Шоу)
47. Я могу прожить жизнь без необходимого, но без лишнего не могу. (Михаил Светлов)
48. Я никогда не бываю так занят, как в часы собственного досуга. (Цицерон)
49. Холостяк - человек, у которого есть стол и диван, причем история дивана гораздо богаче. (Хенрик Ягодзиньский)
50. I'll be back. (Арнольд Шварценеггер)
URL
z_g
Справедливость превыше всего, но милосердие превыше справедливости. Мы слишком мало знаем, чтобы принять поистине справедливое решение - примем же милосердное. (с)
URL
z_g
Мудрый тем отличается от просто умного, что его ум не холоден, он соизмеряет решения с сердцем и с совестью. (с)
URL