AntiMiau
11:56 31-01-2020 Жрательно-размышлятельное
Не знаю для кого как, а для меня самой главной проблемой всегда был ужин. Приготовить разнообразно, вкусно, чтобы хватило на всех, на ссобойку 1-2, а в идеале ещё и на утро.
И основная загвоздка -- гарнир. Их тупо - мало.
Каша, овощи, макароны... и всё! А скучно ведь. Вот думаю, как разнообразить.
Комментарии:
Ptenchik
12:10 31-01-2020
У меня тоже проблема с гарнирами. В саоем списке ты забыла про пюре, а еще вкусно чечевица с жареным луком и стручковая фасоль с ним же.
Akiva-san
12:18 31-01-2020
Есть идея поискать новые соусы для разнообразия.) Бобовые, цветная капуста, смеси овощные типа "Гавайской". Только миксы, только хардкор, а так уже всё тоже надоело. ))
Просто Рита
14:16 31-01-2020
Не знаю, как овощи могут наскучить?))
Их же много, и сочетать/готовить можно по разному)
Да и круп выбор большой)) мы сейчас на дикий рис семейством подсели, в пакетиках удобно и варить, и с собой брать)
Q-River
14:49 31-01-2020
Картошка:
Пюре
Отварная с маслом (можно еще с укропом, можно с чесночком)
Запеченая в духовке дольками со специями
Подвареная и обжареная на масле со специями
Подвареная и запеченая под специями
Драники

Овощи:
Капуста тушеная
Капуста жареная с яйцом
Репа (все, что можно с картошкой, можно и с ней)
Горошек зеленый припущенный
Любые овощные смеси
Любые запеченые овощи
Овощной салат любой
Овощи гриль (хорошо идут баклажаны, кабачки, лук, кукуруза в початках, рубленая на колечки)
Жареный адыгейский сыр
Просто адыгейский сыр + овощи
Фасоль отварная
Фасоль отварная с обжареной морквой и луком
Чечевица
Горох (если любите, конечно)

Крупы:
Любая отварная крупа (гречка, рис, перловка, ячка, пшеничная крупа, булгур, пшено)
Рис цветной
Ленивый плов
Рис с любой овощной смесью
Смеси круп типа "Дружбы"
Любая крупа с обжареными луком и морковкой
Q-River
14:51 31-01-2020
ПыСы Ну я еще чередую с блюдами, не требующими гарнира - лагман, плов, тушеная картошка, ленивые манты на овощной подушке, рыба на овощной подушке, периодически практикую еще ленивые дни, когда на ужин просто кучка закусок - мяско, колбаска, сыр, салат какой-то, бутерброды из чего бог пошлет
AntiMiau
17:26 31-01-2020
Q-River спасибо, кое-что взяла на заметку, но вот "ленивые" вечера я не могу использовать, потому что ужин у меня с учетом родителей, а их всухомятку не покормишь. А что значит - цветной рис? Это с куркумой?
Я делаю рис с овощной смесью, знаешь готовые заморозки? Хорошо с мексиканской, там кукуруза и горошек в сборе с другими овощами.
Кстати! А давно я котлетки на пару с крабовыми палочками и куриным фаршем не делала... надо бы сделать.
AntiMiau
17:26 31-01-2020
Ptenchik пюре идет в разделе - овощи, как и всевозможная картошка.
AntiMiau
17:27 31-01-2020
Akiva-san а вот соусы - хорошая идея. Надо бы начать практиковать.
AntiMiau
17:29 31-01-2020
Просто Рита овощи никогда не могут наскучить! Я вот очень люблю кабачки на скорую руку. особенно молоденькие, в СВЧ.
Всего-то нарезать кружочками, посолить, поперчить, поставить на 3 минуты, смазать смесью томата с майонезом или просто томатом, или помидорки ломтик, а потом положить пластик сыра и снова в СВЧ еще на 1.5 минуты. И наслаждаться!
Q-River
17:49 31-01-2020
AntiMiau, ну да, с куркумой, сушеной зеленью или с другими цветовыми приправами

Про рис с морожеными овощами я писала, разве не? Я тоже с ними делаю периодически
AntiMiau
17:51 31-01-2020
Q-River писала. Рис тем и хорош, что сам по себе полностью нейтрален, потому и вкусов может быть множество.
Ну и картошка вне конкуренции - там такое великое множество блюд!
Просто Рита
21:20 31-01-2020
AntiMiau я еще суп из кабачков обожаю))
А так мы, вообще не заморачиваемся, потому что, даже отварные овощи, просто так, без ничего, замечательно едим))
Сегодня, тупо капусту ломтями потушила, с добавлением томата и чесночка))
AntiMiau
08:41 01-02-2020
Просто Рита * с завистью* хорошо тебе, а мои любят, чтобы вкусно и красиво.
И самой готовить нравится, правда иногда я устраиваю забастовку и варю пельмени и вареники.
Просто Рита
10:45 01-02-2020
AntiMiau не, под настроение, я тоже могу заморочиться)) А так, как бы зачем, если тушеная морковка - это вкусно)) это я на завтрак делала
AntiMiau
14:51 01-02-2020
Просто Рита я делаю морковку и пюре - сложный гарнир, а одну морковь не очень люблю.
Вот сегодня приготовила тушеную фасоль с грибами. Вкусно.
Просто Рита
18:11 01-02-2020
AntiMiau а мои морковь способны тоннами поедать)) вот к пюре что-то охладели, просто картофель еще едят, отварной или жареный)
AntiMiau
19:24 01-02-2020
Просто Рита картошка рулит! Мои готовы её есть в любом количестве и виде. И хорошо, что приготовить её можно по-разному, не приедается.
Просто Рита
19:32 01-02-2020
AntiMiau мои дня три поедят, потом все) так что готовлю по очереди - картошка, морковка, капуста, рис/гречка, фасоль, и так по кругу))
AntiMiau
19:35 01-02-2020
Просто Рита вот именно что по кругу! Каша может быть разная, но она всё равно - каша!
Я приловчилась делать сборные, так вкус разнообразится, особенно удачно добавлять в рис чечевицу, а в гречку -- рожь и тот же рис.
И всё же... каша ведь! И утром тоже - каша, редко омлет, потому что я много яиц не могу употреблять - аллергия. Так что не более 1 раза в неделю, а люблю...
Просто Рита
22:19 01-02-2020
AntiMiau у нас сурово - мелкому гречу, старшенькой рис, и не путать)) я то всеядная в этом вопросе))
Вот дикий рис вроде всем идет, вопрос, на сколько долго)
Омлет мы тоже любим, правда, без молока)
Еще на завтрак хорошо лепешки идут, с овощами и сыром)
AntiMiau
05:51 02-02-2020
Просто Рита всё, что содержит муку, я стараюсь готовить меньше - муж на диете, ему ещё кг 10-15 скинуть нужно, да и я хочу от 5-7 кг избавиться. Так что овощи рулят! И сама заготавливаю, и готовые смеси покупаю.
Кабачки ещё свои и тыква тоже есть. Кстати! Тыква же!!! Точно, я сделаю манты с тыквой, луком и фаршем!
Или ханым - это быстрее.
Просто Рита
10:49 02-02-2020
AntiMiau о, занятное сочетание)
Я тыкву только в пирогах и каше признаю) старшая вот суп любит с ней)
Мучное у нас бывает, но на рисовой, кукурузной или овсяной муке. Иногда еще безглютеновую пшеничную использую.
Q-River
10:55 02-02-2020
Просто Рита, а просто запарить ее в духовке?
Просто Рита
11:51 02-02-2020
Q-River в детстве любила такое из печки))
На даче делала - мелкий ел, старшая нет, а дома в духовке никому не понравилось [изображение]
Q-River
11:57 02-02-2020
Просто Рита, ну тут от тыквы многое зависит, конечно
AntiMiau
12:07 02-02-2020
Просто Рита я варю с тыквой супы-пюре, запекаю в СВЧ с мёдом на десерт, делаю несладкий пирог с сыром и луком, манты и ханым, но туда нужно сало или жирный фарш - свиной понятно. Фарширую в духовке с фаршем и рисом.
И ещё варю из неё что-то вроде сока с мякотью.
Короче, тыква у меня в ходу.
Q-River а в этом году у меня замечательная тыква - маленькая, как раз горшочек из неё сделать и запечь, большая - с ярко-оранжевой мякотью и очень сладкая. И простая, на рагу или те же манты - не очень сладкая.
Просто Рита
12:20 02-02-2020
AntiMiau о, сколько всего разного)
Я, однажды, попробовала с мясом приготовить, но взяла не ту тыкву, слишком сладкую, и больше не экспериментирую)
AntiMiau
12:39 02-02-2020
Просто Рита если тыква сладкая, то я добавляю картошку, она нейтрализует сладкий вкус. Ну и перчик тоже не мешает добавить.
Просто Рита
13:29 02-02-2020
AntiMiau я это поняла слишком поздно [изображение]
Делала мясо прям в тыкве, результат ела собака, благо перца в ней не было🤦‍♀️
AntiMiau
13:51 02-02-2020
Просто Рита повезло собаке!
Нюансы рулят во всём, будь то тыква или каша. Сегодня у меня на ужин... перловка, смешанная со ржаными, гречневыми, пшеничными и овсяными хлопьями. И котлетка с сыром.
Завтра сделаю окрошку, уже приготовила всё к ней, осталось нарезать и заправить.
Просто Рита
14:21 02-02-2020
AntiMiau занятное сочетание, жаль мои такое не едят))
У меня в меню винигрет и кукурузные оладушки))
AntiMiau
15:16 02-02-2020
Просто Рита винегрет был на обед. У меня правило - в обед салат и суп. А второе уже то ли будет, то ли нет.
А как ты делаешь кукурузные оладушки?
Просто Рита
17:05 02-02-2020
AntiMiau я суп раза два в неделю делаю, иначе тоже надоест)
Собственно, как и обычные. Питьевой йогурт, кукурузная мука, сухие дрожжи, яйцо, соль, сахар, раст.масло. На часок ставлю, что бы подойти, и жарю.
AntiMiau
17:10 02-02-2020
Просто Рита надо попробовать. Только, я наверное, возьму овсяную муку - мои кукурузу не очень. Кашу из неё любит только Старший сын.
Просто Рита
17:34 02-02-2020
AntiMiau попробуй, у нас, наоборот, овсяная хуже идет.
AntiMiau
17:53 02-02-2020
Просто Рита попробую...