Пани_Паприка
12:41 18-07-2013
 
Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!
12:11 17-07-2013
любимые кабачки
Примерно на 1 кг кабачков потребуется:
-Яйца куриные – 6 штук,
-Лук репчатый – 2 средних или 3 мелких головки,
-Твердый сыр- 100-150г,
-Сметана – 250г,
-Растительное масло – 2 ст.л.
-Черный молотый перец и соль - по-вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой запеканки:
1. Помыть кабачки. Если кабачки старые – удалите с них кожуру. Нарежьте кабачки маленькими кубиками.
2. Кабачки высыпать в дуршлаг и посыпать солью немного, оставив на 10 минут.
3. Этим временем нарежем репчатый лук полукольцами.
4. На разогретую сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук до образования не сильного румянца.
5. Взбить яйца и сметану.
6. Натереть сыр на терке.
7. Смешать сыр с яично-сметанной смесью.
8. Отжать кабачки руками, переложить в миску.
9. Кабачки смешать с луком и сырно-сметанно-яичной смесью, приправить солью, перцем или другими приправами по-вкусу.
10. Перемешать все очень хорошо и вылить в форму для выпечку, предварительно смазанную растительным маслом
11. Разровнять смесь и запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Вкусная, ароматная кабачковая запеканка готова! Кушать в горячем или холодном виде!
Группы [ буду готовить ]
15:53 11-07-2013
Решила скидывать сюда рецепты
Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Группы [ буду готовить ]
Закрыть