Пусть пока тут полежит
дневник заведен 06-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Калгари, Канада
Воскресенье, 17 Января 2016 г.
11:09 Стейк
Простой, но эффективный способ приготовления стейка в духовке:

1. Выложить стейк из холодильника на полчаса и в это же время поставить чугунную сковороду в духовку в режиме гриль на максимальной температуре.
2. Щедро посыпать стейк солью и свежемолотым чёрным перцем и обмазать растительным маслом.
3. Используя очень толстую прихватку вынуть сковороду (она будет очень горячей) и поставить на плиту на максмимум. Кинуть на сковороду стейк на 30 секунд. Перевернуть стейк длинными щипцами и засечь ещё 30 секунд. Будет дым, поэтому из пожарной сигнализации нужно вынуть батарейки или завесить её шапочкой для душа и включить вытяжку.
4. Засунуть сковороду в духовку. Через две минуты вынуть - перевернуть и засунуть ещё на две минуты.
5. После этого выложить стейк на тарелку, закрыть фольгой и подождать 5 минут. Самой вкусное тут однако - это сковороду вылизывать кусочком хлеба пока стейк эти 5 минут отдыхает.

http://www.thekitchn.com/how-to-coo...e-kitchn-108490
Понедельник, 2 Сентября 2013 г.
09:00 Steak with broccoli
Стейк и брокколи (еда №5)

3-4 унции (100г) стейка
оливковое масло
морская соль и молотый чёрный перец
1 маленькая запечённая картошка
горчица дижон
1 чашка приготовленной на пару брокколи
лимонный сок

Полить стейк оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Готовить на гриле 5-7 минут на сторону или до готовности. (Картошку можно порезать и там же и запечь, только следить, чтобы не сгорела)
Подавать с запечённой маленькой картошкой, заправленной горчицей и приготовленной на пару брокколи, заправленной лимонным соком. В качестве пароварки можно использовать металлический дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой.

304 калории

400 калорий - увеличить стейк до 5-6 унций (170 г)
500 калорий - увеличить стейк до 5-6 унций (170 г) и закусить обезжиренным пудингом (1/2 чашки).


что-то обожрался я пять раз в день то есть
Закрыть