Пусть пока тут полежит
дневник заведен 06-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Калгари, Канада
Понедельник, 23 Июня 2014 г.
07:44 абыр
Испёк пирог с рыбой по этому рецепту - рекомендую.

Вместо трёх луков брал один лук и пучок зелёного лука. Опару выдерживал час, тесто после - два часа.

Рыба - треска, жаль что тут нормальной рыбы нет типа муксуна.

Суббота, 24 Мая 2014 г.
07:16
Окрошка на пиве - не самая лучшая идея.

Получилась горькой, хотя пиво отдельно не очень горчит.

Квас тут не продают, тан и кефир тоже. А за бортом уже +30.
Понедельник, 31 Марта 2014 г.
01:31 Чечевичная похлёбка
А вот для тех, кто постится, рецепт еврейской чечевичной похлёбки, за которую Исав продал право первородства:

До золотистого цвета обжарить луковицу,
добавить 3 зубчика чеснока, мелко порезанную картофелину и полторы столовой ложки томатной пасты,
засыпать 1 стаканом красной чечевицы и залить 1 литром воды,
посолить, поперчить и добавить зиры,
варить 20 минут на среднем огне,
по готовности добавить петрушки и лимонного сока. Подавать с сухарями.



Я делал из зелёной чечевицы, которая варится дольше, поэтому варил 40 минут, и брал на полстакана чечевицы - 3 стакана воды. И добавил ещё паприки для цвета, а то из зелёной чечевицы суп депрессивный получается.


Понедельник, 30 Сентября 2013 г.
04:06 Salmon Niçoise Plate
Салат Нисуаз с сёмгой (еда №3)

3 унции (90г.) сёмги
2 чашки листовой зелени
1 чашка горошка в стручках
1 маленькая красная картошка
5 чёрных оливок
Лимон, соль, перец

Приготовить сёмгу - пожарить на гриле, испечь или отварить в кипятке. Картошку отварить. Горошек в стручках приготовить на пару. Всё выложить на тарелку в виде салата и полить лимонным соком.

301 калория

400 калорий - добавить кусок цельнозёрного хлеба
500 калорий - добавить кусок цельнозёрного хлеба и полить 2 ч.л. оливкового масла
Суббота, 14 Сентября 2013 г.
02:48 Rotisserie chicken and greens
Куриная грудь с салатом (еда №4)

4 унции (120г.) готовой куриной груди
Зелень (шпинат, салат, кале и т.п.)
1 ч.л. оливкового масла
Лимонный сок
1 яблоко

Подавать куриную грудь с салатом из зелени, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Закусить яблоком.

314 калорий

400 калорий - добавить небольшую печёную картошку в кожуре
500 калорий - добавить небольшую печёную картошку в кожуре с 1 унцией (30г. нежирного сыра)
Понедельник, 2 Сентября 2013 г.
09:00 Steak with broccoli
Стейк и брокколи (еда №5)

3-4 унции (100г) стейка
оливковое масло
морская соль и молотый чёрный перец
1 маленькая запечённая картошка
горчица дижон
1 чашка приготовленной на пару брокколи
лимонный сок

Полить стейк оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Готовить на гриле 5-7 минут на сторону или до готовности. (Картошку можно порезать и там же и запечь, только следить, чтобы не сгорела)
Подавать с запечённой маленькой картошкой, заправленной горчицей и приготовленной на пару брокколи, заправленной лимонным соком. В качестве пароварки можно использовать металлический дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой.

304 калории

400 калорий - увеличить стейк до 5-6 унций (170 г)
500 калорий - увеличить стейк до 5-6 унций (170 г) и закусить обезжиренным пудингом (1/2 чашки).


что-то обожрался я пять раз в день то есть
Закрыть