Пусть пока тут полежит
дневник заведен 06-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Калгари, Канада
Среда, 30 Июля 2014 г.
09:31 Buckethead
Выступая в своем образе, Бакетхэд (англ. «Ведроголовый») обычно носил ведро KFC на голове с оранжевой наклейкой, украшенной надписью «FUNERAL» чёрными заглавными буквами. В настоящее время он чаще появляется в белом ведре без надписей, чем в "традиционном". Он скрывает лицо под белой театральной маской. В свои представления музыкант включает нунчаку, танец робота (англ. Robot Dance) и обмен игрушками с публикой. К необычному образу Бакетхэда прилагается «легенда» — о том, что его воспитали курицы, а также о его миссии — «предупредить людей во всем мире о непрерывно происходящем в настоящее время курином холокосте в фаст-фудах по всей планете».


Воскресенье, 13 Октября 2013 г.
05:21 Chicken Ranch Wrap
Шаурма с курицей и соусом ранч (еда №3)

6 дюймовая (15см) тортилья из цельнозёрной муки
3 унции (90г.) запечённых куриных грудей
помидор
салат-латук
красный болгарский перец
сельдерей
1 ст.л. низкожироного соуса ранч


В тортилью завернуть порезанные куриные груди, помидор и салат-латук, политые соусом. Закусить болгарским перцем и сельдереем.

307 калорий

400 калорий - добавить 1/3 авокадо
500 калорий - добавить 1/3 авокадо и подавать с ананасом
Понедельник, 23 Сентября 2013 г.
05:03 Citrus baked chicken with glazed carrots
Запечённые куриные груди с глазированной морковью (еда №5)

4 унции (120г.) куриных грудей
1/2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. паприки
соль и перец
1 чашка моркови
2 ч.л. мёда
2 ст. л. сливочного масла (гхи)

Груди полить 2 ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем и выпекать 20 минут при температуре 375F/190C либо до готовности.

Морковь варить 5-6 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде сливочное масло (гхи), вылить туда 1 ст.л. лимонного сока и мёд и глазировать там морковь 5-6 минут.

297 калорий

400 калорий - добавить 1/2 чашки сваренного коричневого риса
500 калорий - добавить 1/2 чашки сваренного коричневого риса и увеличить дозу куриных грудей до 6 унций (180г.)
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г.
02:50 Grilled chicken salad
Салат с запечённой курицей (еда №3)

3 унции (90г) запечённых куриных грудей
3 чашки тёмной листовой зелени (шпинат, кале, салат и т.п.)
1/2 яблока
1 ст. л. ореха пекан
огурец

Всё порезать, смешать и побрызгать лимонным соком.

283 калории

400 калорий - добавить цельнозёрную булочку или кусок хлеба
500 калорий - добавить цельнозёрную булочку или кусок хлеба и полить салат 1 ст.л. оливкового масла
Суббота, 14 Сентября 2013 г.
02:48 Rotisserie chicken and greens
Куриная грудь с салатом (еда №4)

4 унции (120г.) готовой куриной груди
Зелень (шпинат, салат, кале и т.п.)
1 ч.л. оливкового масла
Лимонный сок
1 яблоко

Подавать куриную грудь с салатом из зелени, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Закусить яблоком.

314 калорий

400 калорий - добавить небольшую печёную картошку в кожуре
500 калорий - добавить небольшую печёную картошку в кожуре с 1 унцией (30г. нежирного сыра)
Воскресенье, 8 Сентября 2013 г.
02:29 Whole wheat pasta with vegetables and feta
Макароны с овощами и сыром фета (еда №3)

3/4 чашки макаронных изделий из цельнозёрной муки
1 чашка овощей (морковь, брокколи, болгарский перец, сельдерей и т.п.), приготовленных на пару
1/3 чашки сыра фета

Приготовить макароны и подавать с сыром фета и овощами

304 калории

400 калорий - добавить 3-4 унции (100-120 г.) готовых куриных грудей
500 калорий - добавить 3-4 унции (100-120 г.) готовых куриных грудей и закусить грушей
Пятница, 6 Сентября 2013 г.
04:44 Chicken stir-fry with broccoli, mushrooms and snow peas
Куриная жарёха с брокколи, грибами и горошком в стручках (еда №5)

4 унции (120г) куриных грудей, порезанных в дюймовые кубики
1 чашка цветков брокколи
1/2 чашки грибов
1/2 чашки горошка в стручках
2 ч.л. соевого соуса с уменьшенным содержанием соли
2 ст.л. куриного бульона
1 ч.л. кунжутного масла
1/3 чашки готового коричневого риса
масло-спрей


Большую сковороду сбрызнуть маслом и и жарить куриные груди на среднем огне 7-10 минут.
Вынуть груди из сковороды и пожарить в ней же брокколи, грибы и горошек в стручках 6-8 минут, пока овощи не помягчеют.
Добавить груди обратно в сковороду и сбрызнуть соевым соусом, куриным бульоном и кунжутным маслом.
Подавать с 1/3 чашки готового коричневого риса.

307 калорий

400 калорий - 5 унций (150г.) куриных грудей и 2/3 чашки риса
500 калорий - 5 унций (150г.) куриных грудей и 2/3 чашки риса и 1/3 чашки обезжиренного ванильного йогурта с горстью ягод.
Среда, 4 Сентября 2013 г.
05:57 Brown rice bowl
Миска риса (еда №5)

1/2 чашки приготовленного коричневого риса
2 унции (60г) готовых куриных грудей
1/3 чашки кукурузы
1/3 чашки горошка

Всё перемешать и съесть.

318 калорий

400 калорий - 2/3 чашки риса и 3 унции (90г.) куриных грудей
500 калорий - 2/3 чашки риса и 4 унции (120г.) куриных грудей и по полчашки кукурузы и горошка
Вторник, 3 Сентября 2013 г.
06:20 Protein pizza muffin
Протеиновая пицца (еда №4)

1 цельнозёрная булочка
1/4 чашки томатной пасты
1/4 чашки низкожирного сыра моцарелла
2 унции (60 г) готовых грудей курицы
1 чашка приготовленной на пару брокколи

На булочку вылить томатную пасту, выложить куриные груди и посыпать сыром. Запекать 10 минут при 350F/175C

Подавать с брокколи.

313 калорий

400 калорий - увеличить груди до 3 унций (85г) и сыр до 1/3 чашки
500 калорий - увеличить груди до 3 унций (85г) и сыр до 1/3 чашки и закусить большим апельсином
Закрыть