Пусть пока тут полежит
дневник заведен 06-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Калгари, Канада
Воскресенье, 13 Октября 2013 г.
02:46 Yogurt Bowl
Чашка йогурта (еда №2)

1 чашка обезжиренного йогурта (лучше всего греческого)
1 порезанное яблоко
2 ст.л. измельчённых грецких орехов
1 ч.л. мёда

Всё перемешать в чашке.

299 калорий

400 калорий - добавить 1 мерную ложку протеина
500 калорий - увеличить дозу йогурта до 1,5 чашки, грецких орехов до 3 ст.л. и добавить 2 ст.л. сушённой клюквы или изюма
Суббота, 28 Сентября 2013 г.
22:46 Peanut butter toast
Бутерброд с ореховым маслом (еда№1)

1 кусок цельнозёрного хлеба
1 ст.л. орехового (миндального) масла
1 ч.л. фруктового или ягодного варенья
1/2 чашки 1% творога


Хлеб намазать ореховым маслом и вареньем и съесть с творогом.


280 калорий


400 калорий - увеличить дозу творога до 3/4 чашки и добавить 1 чашку фруктов

500 калорий - увеличить дозу творога до 3/4 чашки и добавить 1 чашку фруктов и положить ещё один кусок хлеба на бутерброд
Понедельник, 23 Сентября 2013 г.
05:03 Citrus baked chicken with glazed carrots
Запечённые куриные груди с глазированной морковью (еда №5)

4 унции (120г.) куриных грудей
1/2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. паприки
соль и перец
1 чашка моркови
2 ч.л. мёда
2 ст. л. сливочного масла (гхи)

Груди полить 2 ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем и выпекать 20 минут при температуре 375F/190C либо до готовности.

Морковь варить 5-6 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде сливочное масло (гхи), вылить туда 1 ст.л. лимонного сока и мёд и глазировать там морковь 5-6 минут.

297 калорий

400 калорий - добавить 1/2 чашки сваренного коричневого риса
500 калорий - добавить 1/2 чашки сваренного коричневого риса и увеличить дозу куриных грудей до 6 унций (180г.)
Вторник, 10 Сентября 2013 г.
07:05 Grilled salmon with asparagus
Запечённая сёмга со спаржей (еда №5)

4 унции (120г.) филе сёмги
1 ч.л. горчицы с мёдом
Спаржа
1/2 чашки макаронных изделий из цельнозёрной муки

Намазать сёмгу смесью горчицы с мёдом и готовить на гриле или запечь 12-15 минут до готовности.
Спаржу почистить картофелечисткой и готовить на пару 5 минут.

Подавать сёмгу со спаржей и макаронами.

294 калории

400 калорий - закусить чашкой винограда

500 калорий - закусить чашкой винограда, увеличить дозу сёмги до 5 унций (150 г.) и макарон до 2/3 чашки
Закрыть