осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [57]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, Darth Schturmer, dotje_lieveke, e-dog, Fluffy Moth, Goal Lonely, Grimble, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, IRINA Z, Isilme, ivalynx, IvanesS, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, Marfa_Pozzy, maugletta, mignonette, nasse, Nigele, Priza_Lesa, Rand_N, russelldjones, Ruta Freiberg, saiscea, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, Tristezzza, U, Warum, Бентен, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Мари Мартен, Миравега, Темная вода, Теша, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
Понедельник, 18 Марта 2024 г.
01:03 Потусторонее
Наша четвертая, кажется, научилась пользоваться морозильным шкафом. Был обнаружен кусок мяса, который из нас никто туда не клал. Ни даты, ни происхождения, ни принадлежности отмечено не было. По виду вроде говядина, но где гарантии. На домашнем совете было решено ждать месяц, и если за месяц пакет не рассосется сам так же, как сконденсировался, будем считать, что это нам.
Среда, 4 Октября 2023 г.
13:05 Потусторонее
Я говорила, что в доме три материальных обитательницы и одна нематериальная сущность? Она тоже девочка, мы это выяснили давно. То есть пока она таскала косметику и возвращала ее во всякие нелогичные места дома, сомнения еще были. Но после обнаружения в доме, пардон, пары белья нетипичного для всех нас троих цвета и размера (40-42, черные), мы убедились в этом окончательно. И живет она свою какую-то вполне активную жизнь. То есть пока она таскала бижутерию, это еще можно было списать на общее любопытство, но когда начали пропадать карты, причем то скидочные, то проездные - кредитки, что характерно, ни разу не брала - картина стала более однозначной. Но все-таки она нечисть. И в силу склонности всякой нечисти к мелким пакостям, порой таскает у меня из-под рук деревяшки, с которыми я работаю, и детали кукольной одежды, скроенные и даже обметанные. Вот и теперь.
Я неаккуратно задела лежащую на краю стола стопку деталей ящичка (7х7х9) и они рассыпались. Одна дематериализовалась прямо в полете. И я принялась ее искать. Перерыла весь угол, куда отлетели остальные (тот самый, где Предвечное Море по... все еще выше, чем по колено), порядочную часть убрала в новый чемоданчик с дубовыми листьями - не нашла. Перерыла по второму разу. Опять не нашла. пересмотрела все на столе, под обещания посадить под стакан и приколоть хвост. Деталь не нашла. Зато нашла - в новой неюзанной баночке под двумя другими такими же, уже занятыми под микрошурупы - фрагмент салфетки 1х1,5 см, пропавший в июле. Улетевший тогда со стола в другой угол.
Я дала время до окончания работы над другой задачей, это еще несколько дней. Если заготовку придется перезаказывать, кое-кто просидит под стаканом до Нового Года.

UPD: вернула! Подсунула на полку над рабочим местом. Я вот только что нашла.
Суббота, 1 Апреля 2023 г.
01:25 Вперло-3
Ну и конечно, лафа тут же кончилась, стоило мне сделать центральный разворот. На трафарете текст не лезет в строку, без трафарета надо писать в двух очках - корректирующие и увеличительные, а в двух очках самый удачный размер буквы - полсантиметра, и тогда на странице остаются широченные поля со всех четырех сторон. Менять текст не вариант, он охрененно подходит к проекту. И что остается? менять карандаш. И брать для наброска белый. И разглядывать белую линию на доске, которая светлее крем-брюле и ряженки. Зашибись, просто зашибись.

UPD: утро ушло на разные пробы карандашей для наброска. В итоге - ну да, поискала других трафаретов. Нашла, заказала. Два дня, пока привезут, можно заниматься чем-нибудь другим.
Четверг, 30 Марта 2023 г.
13:14 Вперло-2
Процесс напоминает бегущего бизона и поющего Кобзона - хрен остановишь и очень быстро. Я планировала четыре строки в день, а за вчера сделала двенадцать в приемлемом качестве. Слава всему сущему - не вручную. Трафарет таки подошел и успешно применен. И разумеется, это даже не полный эскиз, для полного эскиза еще надо цветным карандашом доводить буквы до ума - восполнять отсутствующие тонкие линии и заполнять жирные, от которых пока только контур простым карандашом, но это полная фанерка А4 буковок, стоящих точно по строчкам и с нужным интервалом. Нарисованных, кстати, не с первого раза, а временами и не с пятого. Загадывать про сроки не стану, но пока темп, кхм, впечатляет.
Среда, 29 Марта 2023 г.
11:20 Вперло
- и три дня улетели на поиск содержания для деревянной книжки. Ладно, двух деревянных книжек. Не то чтобы это был первый подход к вопросу, но в этот раз то ли снегопадом приложило, то ли тем, что почти вся остальная работа по декорированию уже сделана, но сознание сфокусировалось так, что кроме этой задачи в голове не помещалось вообще ничего. Бытовуха уцелела, правда, но она там мало того что на саморезах вкручена, так еще и посажена на клей. Меж тем, перекопано было примерно пол-Яндекса, и...
И разумеется, необходимое лежало в загаженниках на жестком диске родного компа. Лежало, что я хочу отдельно отметить, примерно с середины нулевых. А в Яндексе не нашлось ничего похожего на нужное даже близко.
Сегодня еще раз пробегу глазами выбранное, а то с ним тоже все непросто: количество строк задано размером страницы, количество букв - длиной строки, и даже с учетом письма вручную, дающего определенную свободу маневра, лучше подстраховаться и выбрать то, что с гарантией поместится, - и можно будет переносить на доску.
Пятница, 10 Марта 2023 г.
00:40 Явление природы,
проскакавшее по последним двум записям дневника, отсюда кикнуто. Объясняться с этим, судя по структуре реплик, нет никакого смысла. Даже если оно не пациент психиатра, диалог там строить не с чем и некуда.

Все остальное подобное будет отправлено тем же путем. Банный список тут большой, на пять сотен строк.
Пятница, 3 Февраля 2023 г.
15:32 Зверь неписец...
...напал на меня. Тихо так подкрался и сел около. А ощущение, что прямо на меня. Вероятно, он сидит на мешке дренажа, потому что ничем другим я происходящее объяснить не могу.

У меня неплохо получается писать околорабочее. Сносно выходят заметки по кулинарии 5/7. Но опускаются руки, когда я пытаюсь хотя бы подумать о приключениях моего малого народца. При этом я дошиваю вторую блузку для Агаты с момента возвращения из больницы домой и уже зыркаю на чернильно-синюю тонкую джинсу с точки зрения хакама и юкаты для Юлия. А подумать, пофантазировать словами - не, никак.
Понедельник, 19 Декабря 2022 г.
12:35 удивительное рядом
Есть у Мироздания в отношении меня странная привычка: стоит мне выразить внутреннюю готовность платить хренову гору денег за условно пригодный для меня вариант, как тут же, в течение от часа до суток, ну иногда до недели, волной Предвечного Моря, не иначе, приносит именно то, что надо и за нормальные деньги.
Я искала донора для Уны. Искала с переменным успехом давно и безуспешно: модель производилась в Индонезии, скинтон не вполне типичный, ей семь лет. Именно Barbie Look 2015 Urban Jungle Articulate Black Label в коробке стоила от 11 тысяч еще в прошлом году. Периодически я пинала поисковики в расчете на то, что мутной волной что-то да вынесет. Но ответом мне была глухая тишина. И вот вчера поисковик выдал странноватый сайт, на котором предлагался лот с Ебея откуда-то из Калифорнии за 18 с лишним тысяч. Я уже была морально готова делать себе такой подарок на Новый Год за все перенесенное и все, что еще предстоит, но решила проверить благонадежность сайта. При помощи дружественного и более компетентного камрада сайт был проверен - и признан неблагонадежным. После чего поисковик ВДРУГ выдал три лота на Авито, за 10, 12 и 13 тыр. В состоянии "не вынималось из коробки". И один лот за 4500 - на другом теле, но тоже шарнирном и нужной конструкции, тоже 2015 года. Причем в одном городе со мной.
Но каково же было мое удивление, когда, списавшись с продавцом и выдав свой ВКонтакт для проверки меня на покупательскую добросовестность я обнаружила, что у нас с владелицей куклы пять общих знакомых, причем по кукольной тусовке только двое, а еще три - по питерской поэтической.
Вот сейчас приобретенная девица-красавица ко мне едет с курьером.

У меня есть один вопрос к Дорогому Мирозданию, но вслух я его, пожалуй, не буду задавать. А то мало ли.
Понедельник, 30 Мая 2022 г.
13:49 о неочевидных выгодах от бессмысленных трат
Который раз убеждаюсь: качественно сделанный маникюр и педикюр, так, чтобы с реально ровным краем, дают очешуительную экономию на колготках. И невперенные плюсы к сроку службы трикотажа и и тонких тканей. А любой огрех на ногтях или пропущенная пара дней на "ну пусть подрастет, чтоб было что срезать" выливается в дырки, стрелки, зацепки и прочий урон гардеробу.
Понедельник, 11 Апреля 2022 г.
18:36 О жабьей чуйке.
Зайдя в конце февраля в Лаш, набрала шампуней, что называется, на все деньги. И уж раз там стояли ароматы, полюбопытствовала. Это была дурацкая идея - пробовать ароматы, находясь в Лаш, но было слишком любопытно.
Жасмин мне показался слишком кондитерским и вообще отдавал самбукой, но сжившись со мной в достаточной мере, вспомнил, кто он такой, и стал вполне мил, если не благороден. Я его запомнила, но засомневалась.
А вот devil"s nidhtcap... это было все, что я люблю в духах - тьма, холод, туман, мох, древесина и немного земли. Ну ладно, не немного. Мне в самый раз. Но сука, сто миллилитров! Учитывая что в программе трат значился a la nuit за примерно те же деньги, я поежилась и отказалась было от идеи. И пошла домой думать.
Ну кончилось чем и обычно: сперва я зашла за жасмином, потому что баночка же небольшая. И цена нормальная. И жасмин годный. Не такой как у Лютанса, но все же нормальный жасминовый жасмин, если его в Лаше на себя не наносить. И там еще раз взяла блоттер с этим чертовым ночным колпаком. Собрала в кулак заначку, поплакала, глядя на A la nuit, пошла и купила. Сто миллилитров, да. Сто миллилитров холодного ночного лесного тумана над хорошо полежавшим дубовым стволом.
А потом на Авито предложили и a la nuit. За шесть тыр полфлакона, потому что без крышки.

Теперь у меня два жасмина. И полный набор всего остального, во что я могу захотеть завернуться или одеться. А Лаш... ну что Лаш. Без Ватсонс мы уже остались две недели как. Было бы странно ждать другого. Лаш же не Ив Роше, они никаких странных телодвижений в юридическом поле не совершали, им и уйти попроще.
Среда, 17 Ноября 2021 г.
14:20 Никогда больше.
Никогда больше я не свяжусь с андалузитом. Эти камешки блокировали мне все рукоделие, кроме, разве что, вязания на целый гребаный год. Я не знаю, как так вышло, но работать с этим камнем у меня получалось только в ноябре. Все, что было сделано в другие месяцы, - бусики низала, как шпалы таскала, реально - пошло под переделку. То, что показалось пригодным в процессе сборки, вызвало тоску при одном взгляде уже через неделю. Но именно в ноябре пришли к ним бусины-компаньоны, раньше попадалось только условно подходящее. В ноябре же...
Генеральная уборка с разгребом всей кучи, загромоздившей подход к столу, на котором эти бусинки лежат? Легко, всего-то неделя возни!
Поиск по сети (не только по Ярмарке) нужных бусин? Пожалуйста, получите и распишитесь, оплатить только не забудьте. И кстати, на Ярмарку тоже загляните, вон там какая красота лежит специально для вас. И по вполне человеческой цене.
Перенизать? два часа и готово! Никаких выскакивающих из рук бусин (это в магнитные-то бури), никаких мнущихся под плоскогубцами кримп-каверов, никаких перегибов тросика, ничего.

Я усвоила, спасибо. Вопрос, как это теперь носить и каких фокусов ждать в процессе, остается открытым... И кстати, трех Барби и четырех Кенов в доме я тоже не планировала.
Пятница, 3 Сентября 2021 г.
19:57 Записки дикой хозяйки
Убила весь день на выгребание запасов старой вязальной шерсти для раздачи. Запасов нашлось на большой Озоновский пакет. Попутно обнаружила запасы хлопковых вязальных ниток в тех же объемах, коробку шурупов, два алюминиевых диска неясной этиологии, один из которых вполне сойдет быть подсвечником на четыре свечи, кладбище моли и пыли, ряд предметов, более непригодных к употреблению и ряд свидетельств прошедшего века. Хламом, кроме съеденной молью шерсти, не было признано ничего. Хомяк в азарте страшен.
Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
21:51 ***
Только я способна, пойдя на презентацию сборника стихов, унести домой кроме оного сборника стихов еще и растение, которое какая-то, хм, грешная душа выковыряла из горшка и положила в оный горшок плашмя.
Теперь у меня есть микросансевьерия.
Вторник, 31 Декабря 2019 г.
21:50 безудержный полет фантазии
Допустим, тридцать первого числа перед полночью по Петропавловску-Камчатскому на меридиане выстраиваются в линию двести Дедов-Морозов и Санта-Клаусов на санях - и стартуют с первым ударом часов. Далее они летят, рассыпая волшебный снег, который становятся удачей, подарками и чем там положено еще, из мешков примерно равного размера со скоростью, зависящей от длины параллелей, и высыпают примерно один одинаковый мешок волшебного снега по мере прохождения одного часового пояса. Следовательно, на экваторе высыпается при этом раз в десять меньше, чем на, допустим, Земле Франца-Иосифа. Следовательно, шансов поймать Ту Самую Снежинку в, допустим, десятимиллионном городе меньше шансов, чем в деревне на двести жителей.
Гипотетический рецепт счастья таким образом должен включать в себя 1) путешествия к полюсам в новогодние каникулы. 2) путешествия вслед за стандартным движением сезонных циклонов, поскольку где-то же должно выпадать на землю то, что рассыпается над океаном. Можно, конечно, устроиться работать на арктический ледокол, но это для сильных духом. Или на трансатлантический лайнер, там тоже должно набираться порядком.
Но в принципе можно просто подождать. В случае если гипотеза верна, новогодние желания могут исполняться тогда даже не в течение года, а когда Та Самая Снежинка Того Самого Года наконец выпадет на землю около загадавшего. Ну или прямо на него. А это предполагает сроки от трех до одиннадцати лет. Не считая теории вероятности. Так что надеясь на чудо, надо все-таки и конечностями шевелить. Ну или ждать особенно упорно и настойчиво.

С Новым Годом всех, что ли. И хороших праздников.
Среда, 4 Декабря 2019 г.
03:16 новый опыт
газировка "Чудская жемчужина"
Не годится для позднего ужина
И для раннего тоже.
Да и в целом, похоже,
Покупать ее было не нужно нам.
Четверг, 13 Сентября 2018 г.
20:40
Что я могу сказать про это: https://regnum.ru/news/2480622.html?
Только одно.
Кодекс Наполеона, прощай! Нам будет очень тебя не хватать здесь, в вернувшемся семнадцатом веке.
Вторник, 11 Сентября 2018 г.
20:38 Комод раз
Это он уже на месте

Фасад близко

Один бок

Верх

Второй бок

Задник. Это не декупаж, это попытки воспользоваться трафаретом. По-поему, неудачные. Но это задник, и его все равно никто не увидит


Собственно, и весь-то комод стоит в тумбочке, так что и фасад виден очень редко.

Тэээкс. Кажется, фокус с картинками тут не работает. Или Жорналс не берет фото из Гугла.

В общем, все фотографии пока вот тут: https://plus.google.com/u/0/115520689071998505302 А решать эту задачку я буду чуть позже.
Понедельник, 10 Сентября 2018 г.
00:15
От лета осталось ощущение, что я делала в основном коробочки.
Шесть комодов, четыре пенала, и вот сейчас заканчиваю накладную мини-столешницу. В итоге должен получаться такой чайный столик 38Х38 см, который за минуту собирается из табурета и накладки на табурет.
Я помню, что были прогулки, поездки, много чего еще. Но коробочки были непрерывным фоном, поглотившим ВСЕ.
Книги я тоже помню, но они были в каком-то другом слое жизни. По ходу, их было, как обычно за сезон, штук пятнадцать. Возможно, это так потому, что два проекта, гиперпроект, тянущийся третий год, и мегапроект, занявший три месяца, наслоившись, как-то перенапрягли. Так или иначе, лето прошло под знаком коробочек.
... отфотать, что ли, и сюда положить, для памяти. А то ведь потом забудется, и так и буду думать, что они у меня самозародились и сами живут без моего учкстия, а лето я просто продолбала. Но может и записи хватить. Подумаю.
Суббота, 23 Июня 2018 г.
01:47 на правах самораскрытия, наверное.
Я очень не люблю свадьбы. Называя вещи своими именами, у меня фобия. Когда меня приглашают - к счастью, это бывает нечасто - я держусь, и довольно хорошо, но это жрет адову прорву сил - как, в общем, и любая другая фобия. Мимо дворцов бракосочетаний и городских кафе, специализирующихся на подобных вечерах, я стараюсь не ходить. И в Летнем саду поэтому бываю реже, чем хотелось бы.
В некоторые не самые удачные дни достаточно сказать "мы зарегистрировали брак", чтобы я или попыталась невежливо перевести тему, или начала забывать, о чем мне говорят и отвлекаться. На лекции Мэган Виртанен о советской свадьбе я сидела в обмороке все полтора часа, ноунесла оттуда часть понимания того, почему так.
Тут еще одна часть https://batenka.ru/resource/booze/r...ampaign=village
Я даже понимаю, что не у всех так. И не раз видела в реальном времени и успешные способы укрощения этой хтони, и праздники, на которых ей вообще не было места.
Но рассказали мне тут две жутковатые истории.
С месяц назад одну, про пару мальчиков, зарегистрировавшую брак за рубежом и вернувшуюся в родные края... ну да, справлять свадьбу с родственниками. И что бы вы думали? Ну да. Весь набор. Тамада, обильное застолье, кретинские конкурсы, попытка украсть одного из двоих и заставить другого платить выкуп, и все остальное по списку.
А меньше недели назад другую, про двух девочек, зарегистрировавших брак в Европе и вернувшихся домой. И точно тот же сюжет. Только одну из них еще и одели в смокинг. И да, все остальное было по списку, включая "угадай распределение обязанностей" и конечно же, кражу невесты на свадьбе. Зачем? Нет ответа. Хтонь вполне самодостаточна. И вызывает фобическую реакцию.
Суббота, 17 Февраля 2018 г.
13:16 Вчера...
... я такая чот психанула и сделала себе справочник по кельтике в гуглодоке. Три файла, от мегалитических памятников и до саги о Талесине, со всеми остановками, начиная с Партолана и заканчивая сынами Миля и со всеми верстовыми столбами от Кухулина до Талесина. Потому что достало. Что достало - я совершенно не представляю, но вот... вот так.
Нну чо. Сто пятьдесят страниц текста. Нет, не написанного. Сдернутого из источников и собранного. Дополнять конечно буду, но не слишком активно, потому что и "Легенды острова Мэн" и "Шотландская старина" и "Ирландские сказания" и "Бретонские сказки" стоят себе на полке уже лет по много. Легенду об Артуре тоже надо бы собрать в библиотеку, но как же, холера, не хочется. На полках места и так уже нет совсем.
Самая большая ценность файла в том, что теперь понятен порядок следования. А самая большая загадка дня - вопрос, зачем я вместо сводной таблицы по архетипам и социотипам занималась этим.
Закрыть