Режем индейку на средние кусочки.
Делаем маринад:
кусочки чернослива, чуть-чуть томатной пасты, соевый соус, чуть ворчестерского соуса, винный уксус, чуть-чуть сока лимона.
Оставили индейку в маринаде часа на 3.
После этого ее можно помещать в духовку или тушить на сковородке под крышкой, как я в этот раз и сделала.
Мясо мягкое и сочное, а аромат на всю квартиру
Понимаю, что на еду, наверное, никто смотреть не может, но выложу, чтобы не забыть
рецепт
читать подробнее
источник вспомнить не могу
1 цыпленок, 1 ст.л. картофельного крахмала, 5 ст.л. растительного масла, 50г арахиса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 2 перчика *чили*, соль.
Сняв с цыпленка кожицу и отделив мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки *лапшой* и присыпать крахмалом. Затем на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо (примерно 4 минуты). Присолить, добавить соевый соус, перчики, имбирь, орешки и снова дать потушиться на огне примерно 1 минуту при непрерывном помешивании.