Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[4] 20-05-2024 10:30
Атас

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
Среда, 14 Января 2015 г.
17:51 (с) Доренко
"При любой демократии в России к власти придут бандиты. Причём в некоторых регионах это будут национально окрашенные бандиты, а в других - просто вот конкретные."

Я бы от себя добавил, что не только в России, а вообще где угодно (есть исключения, очень редко где и очень в редких ситуациях).
Более того - бандитизм вообще отличается от власти только тем, управляет ли он системой или нет, однако "бандитизм = власть" (что, кстати говоря, с моей точки зрения - не есть плохо) это настолько же нормальная и естественная часть современной системы как "люди голубых кровей = власть" было нормальным и естественным в средневековой.
17:28 (с) Скотти Янг
16:48 уже второй раз вижу как за день горы резко покрываются снегом
и каждый раз это выглядит как хреново чудо природы

раньше смотрел - ну так, предгорья, читай холмы облезлые

а теперь выглядываешь из окна - хоба, альпы херовы (хотя, повторюсь, на самом деле кавказ и выше и круче и красивее альп)
15:46 кулинарное
рецепт, который мне не давался дольше всего - это банальные тосты с яйцом

секрет в том, чтобы тосты были не слишком пережаренные, не слишком недожаренными, чтобы с одной стороны пропитались яйцом, с другой - были внутри сухими (точнее нет. пропитаться яйцом они должны с обеих стороны, "с одной стороны" это было фигурально выражаясь)

тут мало окунуть хлеб в яйцо и закинуть на сковородку - потому что тогда яйцо изжарится почти моментально и сразу же начнёт пригорать, а хлеб останется "сырым".

нужно закинуть хлеб, вовремя переворачивая, чтобы довести до состояния чуть-чуть недожаренного, потом вылить яйца и быстро-быстро-быстро в этом яйце его обвалять, чтобы пропитался (на всё про всё максимум секунд пять), потом опять же подметить точный момент чтобы вытащить.

после двадцати кажется попыток за всё время - сделать именно такой, какой хочется мне удалось только один раз - вчера.
во всяком случае теперь я понимаю, почему за всё два с половиной года питания в барах разных стран я только один раз нашёл правильные сухарики - потому что это реально искусство и нужно вот чётко чувствовать

я размышляю, возможно есть смысл чуть разводить яйца молоком или водой, чтобы лучше пропитывало и дольше жарило
-
из других "открытий":
только сейчас понял, почему масло шипит - оно легче воды, делая плёнку над ней. вода под плёнкой начинает испаряться и с шипением прорывается сквозь плёнку.
а если на сковородке что-то типо муки - то элементарно можёт полыхнуть именно по этому же принципу

удивительно, насколько быстро сковорода остужается.
уже через две минуты максимум после того как снял с огня и убрал с неё еду - можно спокойно касаться пальцем.
то есть по факту через две минуты - еда начинает греть сковороду, а не наоборот

сковороды с тефлоновым покрытием - это какой-то хренов подарок богов. я к сожалению не могу разъезжать с одного жилья на другое со сковородкой подмышкой, но каждый раз когда я инспектирую кухню в новом месте проживания и натыкаюсь там на такую сковороду - хочется поставить её на алтарь, молиться ей и окружить её другими сковородками чтобы учились суки как надо себя вести в моём присутствии
05:54 (c) Space Dandy
"Вселенная стала необычайно мирным местом, после того, как все превратились в зомби. Разногласия, войны и болезни остались в прошлом."
Закрыть