компьютерные игры, фантастика, рыбалка, фото, RPG, геофизика
антиресы [3]
Среда, 30 Августа 2006 г.
12:56 Орден Сутулова, посмертно.
Эх, сколько посыпалось предложений, комплиментов и деферамб... Только ради этого стоило увольняться :)))
Понятно, что по большей части это преувеличение, лесть или вообще враньё в личных интересах. Но, все равно, приятно.
Среда, 23 Августа 2006 г.
16:09
сообщил начальству о своем намерении уйти из нашей славной конторы. Завтра будем на эту тему подробно разговаривать. Пока никаких неадекватных реакций ни у кого не было - это радует.

UPD/ Заявление по собственному желанию подано с 8 сентября. Ищем мне замену. Деннис уже подогнал некоего Йона Кокера в качестве консультанта. Этот товарисч рассчитывает, приезжая на пару недель в месяц из Австралии, и имея доступ на Supervision, управлять 30 проектами обработки. Наивный. Не знает он особенностей национальной геофизики. Он и русского языка то не знает. Ну да ничего, наберут вместо меня бригаду из пары советников, пары переводчиков и еще пары наших сейсмиков - должны справиться. :)

UPD/ "Теперь ты за ним еще пол-дня бегать будешь... А чтоб фотографию отдать" Матроскин (С)
Выдали обходной лист на 26 персон... Как раз всю следующую неделю придется потратить.
Вторник, 22 Августа 2006 г.
13:04 итоги отпуска
В эти 2 недели жизнь не бежала мимо вялой струйкой, а несла меня в своем бурном и мутном потоке, не позволяя управлять моим движением и, порой, даже не давая глотнуть воздуха. И это было здорово! Вообще, было очень приятно приехать домой, особенно предчуствуя скорое окончательное возвращение.
Я успел здорово отдохнуть с детьми на даче, поймать за хвост уходящее лето, нащелкать кучу фотографий. Помог Пашке в строительстве дома для его товарища (заодно научился класть сруб из бревен - да, да! Теперь я знаю кунг-фу! :) ). Побегал по магазинам в поисках подарков для многочисленных дней рождений: папе подарил цифровой nikon, теще - тефлоновую сковороду, Ксюшке - фен и любимые духи. Занялся поиском работы и, вроде все пока складывается удачно с этим делом. Навестил друзей (до Саньки, наконец-то, добрался). Узнал куда бежать и что делать по поводу развода, но это дело сложное - отложим до возвращения домой.

Детям обещал, что в следующий раз приеду уже насовсем. :)
Четверг, 3 Августа 2006 г.
18:21
Каких-то полтора года назад я отвечал на вопросы nedo в флешмобной затее. Как сильно все с тех пор изменилось...
И как я теперь на них отвечу.
З.Ы. Вот для этого и нужен дневник - чтобы отслеживать изменения. Tati - ты как в воду смотрела с вопросами. Все в тему, разве что кроме 4 - гипотетического.

1) На сколько лет ты себя ощущаешь (и сколько тебе в реальности)?

Я не девушка, мне можно и признаться - на данный момент, если я конечно не ошибаюсь в подсчетах, мне должно быть 32 года. А вот ощущаю я себя гораздо моложе. На сколько точно - сказать не берусь, но из детства так и не вышел. Все бы мне в игрушки поиграть... Как-то несерьезно, не по взрослому к жизни отношусь. Иногда кажется, что это хорошо, а иногда - что пора бы уже... пора. А что пора - хз. Вобщем остался я где-то на уровне старшего школьного возраста.

Теперь мне 33. И я чувствую их всех. Оказывается, я уже не "молодежь". Я начал ей завидовать.

2) Имеет ли смысл сохранять видимость семьи, если чувств не осталось, но есть общие дети?

Так не бывает. Какие-то чувства обязательно есть. Вот если есть только отрицательные чувства - раздражение, усталость, злость - тогда не стоит. Детям от этого только хуже. А если чувства просто притупились, ослабли, перешли в привычку - тогда семью надо сохранять. Можно постараться освежить ощущения. Изменить что-то в жизни.

Иш ты, какой я был умный... Все оказалось гораздо сложнее. В семье не 1 и не 2 заинтересованные стороны. И чувства у каждого свои. И происходит все не так, как решено или запланировано.

3) В быту - есть сугубо женские дела и сугубо мужские? Как у вас с разделением обязанностей?

Теоретически - такого разделения нет и не должно быть. Есть привычка, навык. Вот я не умею вязать крючком. Ясное дело, что Ксюшка с этим справится быстрее и лучше. Или например, мне проще купить пачку пельменей в магазине, чем сделать котлеты. Но и у меня есть некоторые навыки и способности... Так что у нас есть такое разделение, но из чисто практических соображений, а не от предрассудков.

Теперь никакго разделения нет не только теоретически, но и практически. Обязанностей от этого не прибавилось, но от многого пришлось отказаться.

4) К тебе неожиданно попал бриллиант "Око света" - что делать, учитывая, что официальных прав на его владение у тебя нет, и как только ты заявишь о нем, у тебя его попросту отберут? Затаиться и тешить самолюбие? Распилить и продать?

А почему так бедно с вариантами ответа? Я бы честно отдал законному хозяину, в результате чего хоть как то прославился бы - и то польза.

Подарить другому - пусть он тешит самолюбие или распиливает... Пилите, Шура, пилите...

5) Повальная телефонизация (в том числе и мобильная) - разрушает дружеские отношения или наоборот - помогает поддерживать приятельские связи?

Я не умею разговаривать по телефону. Сам звоню только по необходимости. На меня за это даже обижаются (особенно родители), что я не звоню "просто так" чтобы пообщаться. Поэтому в моем случае - скорее разрушает, но косвенно. Да и то это проявляется только сейчас, когда у меня просто нет возможности для личного общения со своими старыми друзьями.

Неприязнь к телефонизации усугубилась. Всё зло в жизни от этих дурацких телефонов. Но это личное.
Среда, 2 Августа 2006 г.
12:05
Пока бродил по "Детскому миру" по местной радиосети магазина периодически запускали шедевр рекламной мысли, которым не могу не поделиться (жаль, диктофона не было):
"...в сети магазинов "детский мир" всегда в наличии широкий ассортимент игрушек для мальчиков и девочек отечественных производителей..."

Просто гордость чувствуется за отечественных производителей :)