Нет, я не Байрон, я другой. Совсем другой
Бармаглот
дневник заведен 23-04-2009
постоянные читатели [23]
8-) СТИКС, blackpuma_lara, colchicum, Elegiya, Flore, hanami, Masjanja, Nikion, Rueda, SaraFoster, Schwarzweiss, SharoWar, sida, vetka, Атавика, Звероящерка, Кайса, Май, Ниноко, Пани_Паприка, Шу-тян, Эль, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [30]
антиресы [2]
[4] 25-04-2013 10:37
Раз в году

[Print]
Бармаглот
[2] 02-04-2013 14:26
О вкусах

[Print]
Бармаглот
Четверг, 21 Января 2010 г.
22:27 Молдавские сказки
Да, я таки прилетел и таки дополз до компа, чтобы наконец рассказать свои впечатления о поездке.

Впечатление первое. Я понял, почему на должность стюардессы принято брать красивых барышень. Потому что это ведь может быть последним, что вы увидите в своей жизни. То есть, конечно, вам все равно будет очень страшно падать, но хотя бы смотреть будет приятно. Так вот. Работники Молдавских авиалиний явно избавлены от стереотипов и на должность стюардессы принимают всех желающих. Вообще, они очень строгие, эти молдавские стюардессы. Очень. Они улыбаются только в крайнем случае. Мне даже показалось, что у них есть какой-то реестр этих случаев, так улыбка там позволена в самом крайнем (если самолет падает) и еще в паре-тройке.

Впечатление второе. Кишинев - очень красивый город. Летом и при свете дня. Зимой, в вечерней темноте, под мерзким снегом, он тоже выглядит очень симпатично, если вы сумеете что-то рассмотреть. Еще он очень маленький город, по российским меркам. Мне показалось, что его центр можно запросто пройти насквозь минут за пятнадцать, да и весь Кишинев - немногим больше.
(На самом деле, я, конечно, вру - кое-что я таки разглядел: бульвар Штефан Чел Маре даже зимой потрясающе красив, а цветочная улица вообще поразила мое воображение. Еще там очень забавные частные домики, которые могут очень много рассказать о личности владельца - их строят кто во что горазд: иногда они просто воплощение безвкусицы, а иногда - выражение оригинального взгляда на жизнь.)

Впечатление третье. В кишиневских барах делают просто волшебные коктейли. После пятого ночь становится светлее, а зима теплее. После седьмого есть опасность опоздать на самолет (спасибо очаровательной девушке в гостинице, упорно звонившей в мой номер в половине 6-го утра).

Еще я узнал достаточно о политической ситуации в Молдавии, об отношениях с Америкой, о сумасшедших налогах, об угрожающем положении виноградников - единственной ценности страны, но говорить об этом не буду, грустно.
Да, а еще я умудрился прикупить в местном duty free 10-летний божественный нектар производства одного из самых известных молдавских коньячных гигантов. Так что если кто срочно захотел ко мне в гости - welcome.)
Пятница, 15 Января 2010 г.
19:06 "Ничего себе, сходила за хлебушком..."
Вот так, совершенно неожиданно, в понедельник утром я улетаю в командировку в столицу Молдовы. Так, что мы знаем о Молдове? Кишинев - белокаменный город, "Что за ветер в степи молдаванской"... Мда. Не густо. Однако не уверен, что получится гуще - скорее всего буду в бегах до ночи, а во вторник уже домой. Поэтому заказы от желающих принимаются, но выполнение не гарантируется.
Среда, 13 Января 2010 г.
22:13 Будни гуманоидов
Сегодня на работе получил два подарка - запоздалые поздравления с Новым годом. Первый подарок приехал из Вьетнама - бутылка настойки с коброй внутри. Натурально, сидит внутри, с капюшоном, как большая. Говорят, повышает потенцию. Да. Второй подарок приехал из Италии - амулет, изображающий из себя связку красного перца. И снова одно из толкований символики - повышение потенции. Вот я и думаю. Это заговор, или я произвожу такое печальное впечатление на людей? Спросил у жены, она очень веселилась, черные подозрения не подтвердила. Ну, хоть так.

На работе веселый дурдом. До 1 февраля мы должны сдать 10 журналов. Почитай, по одному номеру в день. Сказать, что это нереально, - слишком мягко. Сказать, как есть на самом деле, будет чересчур жестко. Поэтому никто ничего не говорит - все дергают глазом и смеются. Так и живем.
Воскресенье, 10 Января 2010 г.
22:50 Диванные разговоры
Ну вот, только я про будни, как друг - в дверь. Водка застенчиво переместилась из кухни в комнату и начала сдавать позиции - одну бутылку таки прикончили, открыли новую. Ой-вей, как хорошо, что завтра я работаю дома, а значит проснуться можно будет за 2 минуты до начала рабочего дня.
Сейчас за моей спиной рассказывают теорию о психологических типах с мебельным оттенком: человечество разделили на три типа - тахта, угловой диван и диван-кровать. Наверное, нужно налить себе еще, а то я не очень понимаю.
21:01 "Нас догнали будни..."
Мой брат был свидетелем, как его коллега на детской елке 1 января, по сценарию произносящий слова "Седовлас и краснонос, кто я, дети?" (Дед Мороз), вглянув заплывшими глазками на ребятню, выдал: "Краснонос и седовлас, кто я, дети?.." Один сообразительный мальчик не растерялся, сказал ему, кто он. Вот я сейчас чувствую себя примерно так же. Ну, в том смысле, что вследствие длительного и бурного празднования я что-то перепутал, но что именно - определить сложно.
А еще я думаю: кто написал эти волшебные слова для детской елки - седовлас и краснонос? Ну, да ладно.

Праздники начались примерно так же, как и закончились. Лучшим определением будет слово "быстро". В ночь на 30-е декабря наш дом выглядел сумрачно и жутко. Мало того, что после ремонта везде валялись шпатели, валики и кисти, ведра из-под краски, так еще в комнате роль люстры выполняли торчащие из потолка три провода, роль штор на окне вообще некому было выполнять по причине отсутствия карниза. Все это безобразие было посыпано ровным слоем ободраных обоев, шматков штукатурки и еще бог знает чего, но непременно грязного. Как сказала моя жена чуть позже, все это как по мановению волшебной палочки - бац - и превратилось в нормально выглядящую комнату: с люстрой, карнизом, шторами и прочими причандалами. Я бы только уточнил, что произошло это по мановению волшебной отвертки, волшебной дрели и волшебного пылесоса. А так все верно.
В общем, 31-го вечером мы в спешке убирались, валясь с ног, но не сдаваясь и мечтая уснуть не позже часа ночи, наплевав на гостей и вообще на все. Итог: подарок Ольгиной бабушке на Новый год, засыпанный обрывками обоев, был выкинут в мусоропровод. Та же участь постигла ингредиенты для салата. Люди, в 7 вечера, в канун праздника, не дай вам бог искать морковь! Не яблоки, не мандарины, не ананасы и не виноград - морковь! Я полрайона обежал, прежде чем добыл ее. Увел три последних драгоценных овоща прямо из-под носа у остальной очереди. Жуткое дело.
Не стоит уточнять, что планам нашим по засыпанию не позже часа ночи осуществиться не довелось. Точнее, мы сами о них забыли. Наверное, еще ни разу в Новый год ровно в 12 ночи я так не смеялся. Моя теща так уморительно писала на бумажке, сжигала, а потом выпивала с шампанским свое желание, умудряясь при этом кричать: "Оно прилипло у меня к небу! Оно прилипло! Что мне делать?" - что я от смеха впервые в жизни забыл загадать свое. И хотя для меня Новый год - праздник друзей, в этот раз я вдруг почувствовал, что быть в кругу семьи не так уж плохо. Вообще я впервые за много лет ощутил, что у моей семьи есть какой-то круг.

А с первых чисел января к нам бесконечным потоком потекли друзья, за время присутствия которых были прикончены домашние запасы рома, коньяка и вина (водка выстояла в неравном бою). Все врали, что им очень понравилась наша стильная елка с золотыми и черными шарами и наш ремонт, а мы не могли поверить, что действительно его сделали.

А потом все как-то внезапно закончилось, как-будто кто-то нажал стопкран. Чай разлился по столу, яблоки рассыпались, все испуганно выглядывают окна, спрашивают друг у друга: "Что случилось, почему стоим, где мы?". А мы стоим, потому что праздники закончились, и надо учиться опять вставать с утра на работу и ложиться раньше трех ночи. Научимся, не в первый раз.
Закрыть