Ху Ли (V 2.0)
FairFox
дневник заведен 26-09-2013
постоянные читатели [16]
Coiriel, Endless, Fetter, Glad_Shaman, HOOKMEPLEASE, Lady_Cherry, Lord Alukard, pi_lulia, Unari, zubchik, Виль, Катиш, Каштанка, Сойка, Счастье есть, Ясенька
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Среда, 8 Января 2014 г.
00:29 День 2-й. Подножие Карлштейн, Кршивоклат и пивоваренный завод Крушовице.
Итак, экскурсия.
Отъезжая из Праги Вы узнаете, что 40 евро стоит автобус и гид, и надо заплатить еще 360 крон за посещение замка Кршивоклат и пивоварен Крушовице. Замок Карлштейн в зимний период закрыт для посещений. Мы прошлись у подножия замковой скалы и сделали несколько фото на фоне замка. Практически всё в Карлштейн закрыто, были открыты лишь пара сувенирных лавочек и 2-3 кафе. Даже туалет на стоянке был закрыт.
Далее был замок Кршивоклат. В него мы проходили двумя группами. Нас провожал замковый гид, которого переводил наш гид. Замок древний, живописный, холодный, в общем самый что ни на есть средневековый. Убранство минимальное, я бы сказал аскетичное (Возможно я сужу по впечатлению от Румынских замков, в которых коронованные особы жили), но посмотреть интересно, хотя бы для общеинформационного развития. Оказывается летом сюда экскурсии не возят, это зимний маршрут. В замке можно купить стеклянную посуду ручной работы. Мы купили бокал для пива из зеленого стекла за 400 крон. Так же я купил две бутылки кршивоклатской медовухи по 149 крон/шт.
Далее был пивоваренный завод Крушовице с бодрым гидом-тетенькой лет 35-40 с фигурой любительницы пива. Нам показали производственный цикл - на заводе все по максимуму автоматизировано. Непосредственно производство контролируется буквально десятком человек. После демонстрации производственных помещений и истории завода и пивоварения нас привели в дегустационный зал, где нам наливали три сорта пива, из пяти производимых на заводе. Закуски за отдельную плату и в качестве сувенира высокий пивной бокал с эмблемой Крушовице. Там же можно купить ту же медовуху по 100 крон за бутылку. Оказывается на экспорт идет лишь два сорта пива из пяти.
Понятно, что мне, как любителю тёмного(в чем я окончательно утвердился после дегустации), наиболее любопытно было увидеть именно пивоварни, производственный цикл и попробовать пиво с завода. Скажу, что бутылочное крушовице вполне себе настоящее пиво. Если хотите выпить свежего нефильтрованного - идите в местные пивоварни, ибо всё заводское пиво - пастеризованное.
В течении дня, на всей протяженности экскурсии у нас была одна возможность что-то нормально поесть - на пивзаводе во время дегустации. Пива наливают неограниченно - сколько выпил - столько унес в себе.

Примерно в 6 вечера мы были в Праге на главном вокзале, на этом мы решили сегодняшний день завершить. Дойдя до отеля купили всякой снеди в минимаркете - "У жабки" и универсальный нож-штопор-открывашку в магазине у входа в отель за 89 крон. Местное розовое вино оказалось вполне приличным, для своей стоимости.
Закрыть