Джей-буддизм
Сойка
дневник заведен 04-09-2007
постоянные читатели [40]
4asDoVesni, Annouchka, Briana McCullen, Coiriel, Endless, FairFox, Fetter, Glad_Shaman, HOOKMEPLEASE, La Gata, Lady Xerra, Liberta, Lord Alukard, Marjerri, Mechanical Priest, Numenesse, pi_lulia, Ravens, Samum, Seele, Stamina, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Unari, Volxa, volyavolnaya, zubchik, Виль, Влюблённая_Туса, Дальняя, Джесси, Кайса, Каштанка, Коста Рика, Мильди, Мисато-сан, Счастье есть, ТАРЗАНКА, Эленхел, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [24]
друзья, аниме, фантастика, ролевые игры, путешествия, фентези, прогулки, приключения

в комментариях
Обо мне
Вторник, 9 Мая 2017 г.
19:49
Выходные стоят того, чтобы о них помнить.

6-7 мая
Мне хотелось полезных действий с конкретным, видимым результатом. В итоге я вписалась к эко-толчкам на выезд. Как всегда в таких авантюрах, я все пустила на самотек и просто позволяла вещам случаться. Уговорились ехать в ночь на 6е, и я не пошла на танцкласс, чтобы успеть собрать вещи и повидать мужа. Перед самым выходом звонок: "машина сломалась, мы не едем". Правда через полчаса все переигралось, и я все же выехала. Я успела поспать у Лоты на диване, в машине в автосервисе, еще в машине, пока мы забирали по всей Москве остальных экологов. В итоге, когда мы покинули город, уже светало. Следующий раз я открыла глаза аккурат рядом с указателем "Тучково - 4 км". Но мы проехали мимо, и ехали еще очень долго, в Смоленскую область. По пути открылся багажник, и все продукты радостно рассыпались по шоссе. Потом машина успела пару раз позабыть как заводиться и несколько раз сесть на пузо. Я впервые в жизни толкала авто, а точнее "Соболь" - незабываемо. Уехала я, несмотря на заезд с опозданием, как и собиралась, в воскресенье.
Общий итог неоднозначен. Компания интеллигентная, с ними очень приятно находиться. Лота и Митяй проявили невероятную и ненавязчивую заботу. Физический труд на свежем воздухе, кардинальная смена обстановки, поездка на перекладных до Москвы - положительные моменты, я по-настоящему отдохнула и прочистила голову. С экологической точки зрения выезд меня скорее разочаровал. Первый день мы прибирали дачу лесника, который нас вписал, и старую свалку, например, решено было не убирать. Зато вырубили разросшийся кустарник и свалили в кучу. На второй день прорубали просеку. Мне неприятно уничтожать деревья, даже принимая потенциальную необходимость этого. Я бы предпочла собрать все старые банки и бутылки, разложить отдельно стекло и пластик и утилизировать. Правда я совсем не знаю, как утилизируют мусор у нас и пока еще не гуглила. Если поеду еще раз - озабочусь этим, а еще собственными перчатками и мачете. Если не поеду, буду искать другие способы помочь природе. В моей парадигме это не акции от случая к случаю, а образ жизни. Пока я только по возможности ограничиваю потребление электричества, стараюсь использовать минимум бумаги при печати, не пользоваться полиэтиленовыми пакетами, сдавать батарейки. Но чтобы были действия с конкретным результатом, нужны как раз акции.

8-9
Дни Арзамаса. Я послушала про Рим и Грецию, про классическую музыку, русское изобразительное искусство 20 века, жизнь Будды и китайскую религию. Какой кайф! Я так устроена, что плохо запоминаю научпоп, но приятные ощущения дороже. Я слишком люблю, когда мне рассказывают истории. Пока слушала, прибралась, перестирала кучу одежды и наготовила кучу еды. Теперь к Диминому возвращению у меня имеются японские онигири, итальянское ризотто и шотландские фиш-н-чипс. Попыталась сделать модную шарлотку по рецепту из книги, но недовзбила яйца, поэтому результат странный, но все-равно вкусный.
Сегодня приезжал брат, досмотрели полнометражный "Берсерк", который он мне начал показывать еще в прошлом году. Ближе к концу ахинея, конечно, но вообще мне неожиданно нравится. Я не любитель кровавого треша с обнаженкой и кишками, но "Берсерк" подкупает не этим. Во-первых, его озвучила очень приятная команда, что исчезающе редко случается с аниме. Во-вторых, нет карикатурных форм и убогих задников, стиль графики приближен к реалистичному, точнее к стилю западных комиксов. У героев имеются и коронные приемчики, которые они громко выкрикивают перед ударом, и понадерганные откуда ни попадя имена: Гатс, король Гильгамеш. Но меня очаровывает эстетика. Это фантазия на тему брутального рыцарского средневековья, каким его видит японец. То есть почти марсианское видение. Никто другой такого создать бы не мог.

Сейчас я сижу и осваиваю путеводитель по зарубежной поп-музыке на Арзамасе. Список песен пополнился уже солидно. Планировала еще переводить, но брат случился внезапно, и это в моих глазах равноценная замена. Заметила тут, кстати, что даже маленькие успехи на намеченном пути приносят достаточно сил, чтобы сделать следующий шаг. Как в иридансе: самый трудный прыжок - первый, потом главное не терять ритм.
Четверг, 4 Мая 2017 г.
08:32
Сегодня я бояню, но очень хочется. Надену на работу футболку с Вейдером

Понедельник, 1 Мая 2017 г.
21:26
Большая весенняя уборка понемногу движется. Разобрали балкон, вымыли все окна и в приступе азарта отмыли вытяжку и прочие закопченные поверхности на кухне. Оказалось, она почти вся белая.
Удалила все диалоги вконтакте до начала 17 года, вычистила избранное и разложила по аккуратным папкам (остался только раздел с кино). Хочу выкинуть все лишние планы, обещания и возможности "про запас". Не всегда удается: переподготовку по переводческому профилю, сайты с обзорами книг и обучающие видосы по-прежнему жалко. Двигаюсь в своем ритме. Если что-то цепляет, значит стоит к этому приглядеться.
Суббота, 22 Апреля 2017 г.
09:11 Сегодня такой день. День для Амели
Вторник, 4 Апреля 2017 г.
21:32
Насколько же лучше жизнь, если хотя бы малую ее часть ты проводишь в танце
Суббота, 1 Апреля 2017 г.
15:19
Привет, Римма! =)

С днем рожденья нас

15:11
Вчера вызывали скорую. Приехали очень быстро. Тетушка вошла в бахилах, была супервежлива, все объяснила, чем могла - помогла и вообще, в жизни не встречала такую заботу у наших медиков. А потом меня отвезли в больницу и все стало как всегда. Даже и не знаю, почему я отказалась от стационара. Лежу, болею дома. Лучше чем вчера, но совсем не так как я планировала провести эти выходные.
Если коротко: отравление. То ли бутер из рабочей столовки, то ли курица из "Мяснов". Курица была последней и грешу я на нее. Во всяком случае, больше ничего там не куплю.
Воскресенье, 19 Марта 2017 г.
17:15 Конспекты с Комкона. Зерно роли от Стаськи
1. Емкое определение, ярлык, который сразу создает выпуклый образ. Например: Синий чулок, овечка, мошенник, ворчун

2. Что персонаж ищет, чего хочет?
Зануда ищет к чему придраться, овечка - безопасности, тиран хочет всех контролировать.

3. Сколько пространства занимает?
Мелкие или широкие жесты, как сидит, как говорит и т.п.

4. Что "питает" персонажа, что дает ему радость и прилив сил?
Отличница любит похвалу, лентяй любит спихнуть работу

5. Характерные жесты, словечки, типичная реакция тела на различные ситуации.
Постукивает ногой, потирает руки, закусывает губу, приподнимает бровь и т.п.

6. Реакция персонажа на событие, на человека.
Короля играет свита. Чужаку не рады в глухой деревушке. Серая мышка забрела в секс-шоп. Друзья готовят вечеринку-сюрприз.

7. Внутренний монолог от лица персонажа
Вторник, 21 Февраля 2017 г.
21:32
Мы со временем играем в странные игры. Оно - самый важный мой язык. Я неистово злюсь, когда мое время тратят впустую, когда в последний момент срываются планы. Всегда везде опаздываю, сама периодически до последнего тяну с отказом. Всегда ошибаюсь в расчете временных затрат. Могу за день успеть недельный план, могу за неделю не успеть ничего. Замираю на часы, несусь в обгон секунд. Не попадаю в ритм, не слышу будильник. Планирую все заранее. Стоит мне загадать - не сбудется. Упреждающие шаги оборачиваются пустой суетой. А потом все складывается одно к одному, четко, как стук метронома. Я чувствую нашу связь и нашу близость, но не могу подобрать верный язык.
Воскресенье, 5 Февраля 2017 г.
23:23
Новости с полей.

Я снова учусь летать. Восхитительное чувство: снова доверять своему телу. Я птица! Я фея! Я - сама ночь!

Недели полторы назад сильно расстроилась по работе и зашла за утешением в 28ой. Купила с горя "Хранителей". И все. Я упоролась. Комикс просто нереально крут. Рассматривать каждый кадр, искать детали, параллели, смыслы, намеки. А еще продавец мне подсказал, где можно задешево покупать комиксы б/у, и теперь я счастливый обладатель кучи книжек с картинками.

Немножко готовлю пирожочки. Немножко делаю домашние дела. Чуточку перевожу. И сегодня даже вышла из дома не на работу.
Пятница, 20 Января 2017 г.
21:37 Чистый разум
Прекрасная Нэл пригласила сыграть в Nordic LARP. Что б я знала, что это такое. ( КО: is a term used to describe a school of larp game design that emerged in the Nordic countries). Мой маленький опыт показывает, что это короткая кабинетка, которая больше похожа на групповую психологическую терапию или треннинг, чем игру в привычном понимании. Но мне нравится. Очень.
В нашем случае фабула такая: десять человек приходят в себя в чистой, светлой комнате, в которой почти нет мебели или других предметов. Дверь заперта. Они не помнят ничего о себе, хотя сохранили все знания о мире. Помимо них в комнате еще две обходительные молодые женщины. Они ничего не объясняют и только задают наводящие вопросы, например, предлагают придумать себе новое имя.

Beelzebub has a devil put aside for me
Суббота, 14 Января 2017 г.
12:19 Brothers
Бывает, что произведение на первый взгляд не нравится, но и выкинуть его из головы не выходит. Где-то в глубине души оно умудряется оставить след. Коротенькая игра про двух братьев сделана новичками. У нее маленький бюджет и примитивный геймплей. Но почему-то не отпускает. Сюжет классический: мальчики, один уже подросток, а второй - совсем ребенок, отправляются в далекий и опасный путь, чтобы найти лекарство тяжело больному отцу. Графика яркая и мультяшная, с загадками и боем справится и пятилетний. Я решила уже, что выросла из игры, и тут-то она меня и поймала. Рассказ начинается у могилы и смерть идет за братьями след в след до самой последней сцены. Яркая сказка, страшная, как у братьев Гримм, со множеством маленьких незаметных сюрпризов и приятной музыкой.
Вторник, 3 Января 2017 г.
09:33
Сто лет не было тут стихов. Пусть будут эпиграфы Дома

читать подробнее
Вторник, 27 Декабря 2016 г.
09:16
Наконец-то щекотное предвкушение праздника добралось до меня. С опозданием в этом году. Новый год значит для меня больше, чем день рожденья или любая годовщина. Не потому что обновление и новое начало, это-то как раз про ДР, и я это в нем не люблю. Новый год, единственный из всех праздников, в детстве я отмечала с семьей и друзьями. Были и ожидание, и подготовка и радостная суета, как перед поездкой к морю. Уже первого утром все превращается в тыкву и фантики на снегу, но сейчас хорошо, и я улыбаюсь. Никаких планов и итогов. У меня бардак, и даже елка до сих пор не наряжена, только место для нее пустеет в углу. Только детское ожидание чуда, греть его в руках и любоваться.
Воскресенье, 20 Ноября 2016 г.
23:16 Симмонс
"Надругательство над языком он воспринимал так же, как неоправданную жестокость к собакам или лошадям. Не сказать, что его отношение к лошадям и собакам было таким уж сентиментальным, однако он как-то заметил Ватсону, что число людей, говорящих «одел шляпу» или «подустал», можно было бы заметно сократить несколькими меткими выстрелами и записками с пояснениями, приколотыми жертвам на грудь."

"Во время очень короткой панихиды по Клоссону — чье тело упокоилось под грудой камней даже не зашитым в парусиновый саван, поскольку парусный мастер Мюррей умер от цинги и в любом случае лишней парусины не осталось, — капитан Крозье произнес слова не из знакомой людям Библии, а из своей легендарной Книги Левиафана.
— Жизнь у человека одна, и она несчастна, убога, мерзка, жестока и коротка, — нараспев произнес он. — И похоже, всего короче она у тех, кто крадет еду у своих товарищей.
Однако надгробная речь имела успех у людей. Хотя все десять лодок, которые они волокли на санях два с лишним месяца, имели старые названия, данные им в пору, когда «Террор» и «Эребус» еще бороздили моря, упряжные команды матросов немедленно переименовали три тендера и два полубаркаса, которые они всегда тащили во вторую смену, после полудня и вечером (каковую часть дня ненавидели более всего, поскольку тогда приходилось вновь преодолевать путь, уже преодоленный за долгое утро ценой отчаянных усилий), в «Несчастный», «Убогий», «Мерзкий», «Жестокий» и «Короткий»."
123...57