Сегодня, как и почти каждый четверг, мне предстоит приготовить разные вкусности на дачу.
На эти выходные, по заказу кота, я буду готовить фаршированные каннеллони и вишневый пирог.
Итак,
Вишневый пирог
(хотя ягоды могут использоваться любые, главное чтоб были с кислинкой).
Ингредиенты:
5 яиц
1,5 ст. сахарного песка
1 пачка маргарина
3 ст. л. молока
1 ч. л. соды (или разрыхлителя)
2-3 ст. муки
около 0,7 кг. Вишни (любых ягод) отделить от косточек.
Способ приготовления:
1. Отделить яичные желтки от белков.
2. Белки взбить в густую пену и всыпать сахар.
3. Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку.
4. Добавить размягченный маргарин.
5. Влить молоко и гашеную соду.
6. Взбивая, постепенно всыпать муку.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Дальше, форму для запекания смазать сл.маслом и посыпать мукой (можно воспользоваться бумагой для запекания смазанной маслом). Большую часть теста полученного (около ¾
вылить в форму, равномерно выложить ягоды, посыпать их сахаром и крахмалом (я использую кукурузный), а затем на ягоды вылить оставшееся тесто.
Поставить будущий пирог в разогретую до 180-200°С духовку приблизительно на 1 час.
Через час протыкаем пирог спичкой, если к ней ничего не прилипло, можно смело доставать, дать остыть и Приятного аппетита
.
О приготовлении фаршированных каннеллони расскажу позже, сегодня во время приготовления сделаю несколько снимков.
пора подводить итоги уходящ...
[Print]
blackpuma_lara