Жизнь прекрасна, даже если по щекам текут слёзы
Воск
дневник заведен 15-12-2005
постоянные читатели [43]
BASS, blackpuma_lara, Blacksmith2, chaori, Cooper013, Dr GeoSan, gunnbiern, gunnbiern lounge, Honeyfly, kalina, koshka v okoshke, KuMushka, kusrab(aka barsuk), Marika, Necroscope, Nerv, Nipen, Paint It Black, Piccolo_fiore, Porcelain, Seg, Tija, VastuS, Vesssna, Veternaya osoba, When I was mad, wrangler, Аннушка_Масло, вдохотворение, Волшебная сова, Воск, Док, Еще одна Кошка, Ищу картинку, Косильщик лужаек, МракоБЕСТИЯ, Онегин, Сашустрик и Ко, Сестра, Спокойный, Старший кладовщик, Хелен, ШиндЗ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [6]
Поплавок
Среда, 23 Мая 2012 г.
10:35 пора подводить итоги уходящего, двадцать пятого, года
пожалуй, этот год для меня был насыщенным и интересным, были негативные моменты и позитивные) но не буду о плохом, напишу лишь о хорошем)
за этот год, я побывала в Италии (июнь), в Черногории (август) и целых 3 раза в Чехии (сентябрь, декабрь, апрель)...
заработала некоторый авторитет на работе, пусть у нас небольшая организация, но тем не менее, приятно осозновать, что тебя ценят... но это так, мелочь, которая меня особо не волнует)))
выучила (пусть не идеально, даже совсем не идеально) чешский язык... очень мне нравится его звучание... до того, как начала учить, частенько смеялась над многими чешскими словами... но погрузившись в изучение (а делала я это самостоятельно, без учителей, только я, учебники и тетрадь), смех сразу сошел на нет, потому что язык очень сложный... грамматика еще более сложная чем в русском языке... а с произношением некоторых звуков у меня да сих пор проблема, так как необходим логопед, который поставит эти звуки))))
с сентября месяца идет ремонт в новой квартире... это дело очень сложное, ведь после составления проекта, приходилось на ходу его менять... трудно было найти то, что хотелось... представляла я все себе иначе, ну да ладно, получилось так, как получилось)))
познакомилась с новыми, приятными, интересными людьми, по большей части из Чехии (Сережка, Иржи, Драган, Войта, Мартин, Томаш, Якуб), но были и наши, отечественные)))) которые были не менее интересны)
наработала еще больше опыта в общении с детьми)))
возобновила общение с людьми, с которыми отношения были разовраны несколько лет назад, по той или иной причине.
дважды ходила на митинги и прочувствовала дух толпы...
впервые побывала на салюте победы в Москве))))
совершила несколько глупостей, спонтанностей, о которых ничуть не жалею)))
наметила цель в жизни, достигнуть которой будет крайне трудно, даже почти невозможно, но чем Бог не шутит, а может получится все)))

короче говоря, год был хороший, веселый, интересный, неожиданный и приятный) что же, посмотрим что мне уготовил следующий)))
Пятница, 16 Сентября 2011 г.
10:12 Blank and Jones ft. Delerium - Fallen
http://youtu.be/B66oOKlxG-o

Do you remember me
I'm just a shadow now
This is where I used to be
Right here beside you
Sometimes I call your name
High on a summer breeze
What I would give,
To feel the sunlight on my face
What I would give,
To be lost in your embrace

I've fallen from a distant star
Came back, compelled because I love
I'm caught between two different worlds
I long for one more night on earth

Do you believe in dreams
That's how I found you
But I can't be with you
Till you take a leap of faith
What would I give,
To feel the sunlight on my face
What would I give,
To be lost in your embrace

I've fallen from a distant star
Came back, compelled because I love
I'm caught between two different worlds
I long for one more night on earth

I've fallen from a distant star
Came back, compelled because I love
I'm caught between two different worlds
I long for one more night on earth
Пятница, 26 Августа 2011 г.
16:23 флэшмоб
09:20 Доброе утро!!! согласно правилам)))
Среда, 10 Августа 2011 г.
17:39 рассмешило))))
- Мужчина! Стойте! Мужчина в капюшоне!

- Да, это я…

читать подробнее
17:36 поосили помочь написать статью про Италию...
вот первые наброски:

Венеция

Летом Италия встречает своих гостей прекрасной солнечной, теплой погодой. Выезжая за пределы аэропорта, начинаешь любоваться красивыми пейзажами и милыми, цветущими городками, тут и там стены домов обвивают цветы всевозможных оттенков, а на крышах разбиты целые сады.
читать подробнее
Понедельник, 1 Августа 2011 г.
13:10 День Рождения был 2 месяца назад...
... но я вчера получила еще один подарок!

Я стала счастливой обладательницей сумочки Furla



вот такая красотка теперь живет в моем гардеробе, вот только цвет у меня другой, коричневато-песочный))))
Пятница, 29 Июля 2011 г.
12:05 состояние
не понимаю что со мной происходит... мое настроение меняется со скоростью света... в выходные было нормальным, даже хорошим... в понедельник отвратительным, первая половина вторника была ужаснейшей, вторая на полном позитиве, в среду было хорошее настроение, в четверг я просто искрилась как новогодняя ёлка, ходила и танцевала... сегодня хочется застрелиться...
через 2 недели летим в Черногорию, это мой маленький спасательный круг, неделя отдыха, смена обставновки...

безумно хочется пожить одной, хотя бы месяц-два... приезжать с работы домой и не видеть ни родителей, ни животных....

несколько месяцев прогрессирующая тенденция в отсутсвии желания говорить... заметчаю за собой усиление желания молчать ни с кем ни очем не говорить... просто молчать.... все чаще, когда со мной разговаривают, я молчу и просто качаю головой.... нет сил и желания произносить слова... почему-то произнести хоть одно слово стало для меня физически тяжело, губы не хотят размыкаться, язык сопротивляется движениям... мыслей в голове становится все больше... они все быстрее крутятся в голове, порой, я даже не могу уловить их... я чувствую напряженную работу мозга, но на вопрос "о чем ты думаешь?", самый подходящий ответ "обо всем и ни о чем"... такое чувство, что я устала от слов, потому что даже мысли у меня вертятся не словами, а образами...
Понедельник, 25 Июля 2011 г.
17:10 видимо я совсем распустилась...
через 3 недели уезжаю в отпуск на недельку, в Монтенегро, то бишь в Черногорию...
Компания, вроде бы, веселая подобралась, так что планируется полный угар и отрыв от реальности...
осталось некоторые дела по работе сделать, не сложные, но достаточно муторные... и вообще я решила, что до конца августа не буду себя ограничивать в разнообразных весельях, если захочу, буду делать всякие глупости! Да будет хорошее настроение!

Состояние: сооно-веселое
Пятница, 8 Июля 2011 г.
11:08 заметка для себя
если не найду кого-нибудь для недельной поездки в Турцию на овощевание, поеду одна в Римини, в тот же отель и овощевать буду там...
Среда, 6 Июля 2011 г.
12:55
Человек заходит в магазин и спрашивает: «Сколько стоит Барби-дачница?» Ему говорят: «Тридцать пять евро». — «А Барби, которая едет на бал?» — «Тридцать семь евро». Покупатель показывает на Барби, которая стоит сто девяносто девять евро, и спрашивает, что в этой кукле такого особенного. Продавец отвечает: «Это Барби в разводе…» «Почему она дороже, чем остальные?» — спрашивает клиент. «Потому что к разведенной Барби прилагается машина Кена, дом Кена, бассейн Кена и так далее».
09:49 цитата
"...урод?...

Я знаю точную этимологию данного слова: «урод» — это не оскорбление, «урод» означает «не похожий на других». Я чувствую себя «идиоткой», и горжусь этим, поэтому не могу употреблять это слово в качестве оскорбления. Я считаю его комплиментом. ...

...

— Тупица?

Снова комплимент. Слово «тупица» происходит от латинского слова «stupete». Тот, кто всему удивляется. То есть всему радуется. То есть обладает любопытством и способностью учиться. Я не могу произносить это слово как оскорбление.

...

— Имбецил?

Этимология: от латинского «imbecillus». То есть «без костылей». То есть тот, кто может идти без помощи кого бы то ни было и чего бы то ни было. То есть некто свободный и независимый. Опять прекрасный комплимент. Решительно, знание этимологии не дает никого оскорбить.

...

— П…к!

Это слово происходит от грубого названия самой прекрасной вещи в мире: женского детородного органа. Этот орган дарит жизнь! Оскорбления — самые чудесные, самые прекрасные слова, только перевернутые. Какой парадокс. ..."
Вторник, 5 Июля 2011 г.
09:47 цитата
"...Кошки буржуйские животные. Они корыстные. ... у бомжей есть собаки, но никогда не бывает кошек. Когда кошка понимает, что хозяин больше не может ее кормить, она уходит к тому, кто побогаче. Собаки, конечно, попроще, но они до самой смерти верны хозяину, даже нищему..."
Пятница, 1 Июля 2011 г.
16:18 флэшмоб
10:24 цитата
"...кто одинок, тот никогда не будет покинут. Но иногда, по вечерам, рушится этот карточный домик, и жизнь становится рыдающей стремительной мелодией, вихрем дикой тоски, желаний, скорби и надежд – надежд вырваться из этого бессмысленного отупения, бессмысленного врещенипя этой вечной шарманки, вырваться безразлично куда. Ах, эта жалкая мечта, потребность в толике теплоты; две руки и склонившееся к тебе лицо! Или это тоже обман, отречение и бегство? Есть ли на этом свете что-нибудь кроме одиночества?..."


Э.М. Ремарк



Состояние: задумчивое
Понедельник, 27 Июня 2011 г.
15:46 прошла неделя с окончания отпуска...
а отойти от полученных впечатлений не получается... из головы и сердца не выходит город РИМ... никогда не влюблялась так в города, а в Рим влюбилась всеми фибрами своей души! Планирую, в следующем году или когда получится, съездить на дней 5-7 непосредственно в Рим, потому как у меня почти не было времени чтоб насладиться этим прекрасным городом...

в общем, отпуск прошел отлично, первая неделя, экскурсионная, казалась практически бесконечной, по ощущениям, прошло недели 2-3))) все из-за постоянных переездов, смены городов, 2500 км накатали.
Итак:
Венеция - красиво, но если и возвращаться туда, то только с любимым и на карнавал)))
Флоренция - впечатления смазаны, возможно из-за дождливой погоды... но многое осталось не осмотренным, но в общем не вижу особого смысла, для себя, возвращаться в этот город.
Пиза - подружке моей нельзя давать в руки фотоаппарат... я сделала такие классные снимки с ней, всячески придерживающей башню... а она сделала всего 3 и все на столько МИМО... что я не представляю о чем она думала, когда снимала и говорила мне что все хорошо... ((( так что, видимо, придется в Пизу вернуться и сделать нормальные фоты)))... шутка конечно, делать там нечего, определенно)))
Сиена - очень понравилась, мечтаю приехать туда на скачки.
Рим - о нем я все сказала в самом начале)))
Помпеи - необыкновенно, потрясающе, завораживающе, просто нет слов...
Неаполь - грязно, скучно, но вид на бухту - восхитительный!
Ватикан - восхищает! ЭТО ВАТИКАН!!! и этим все сказано, обязательно надо будет вернуться еще)
Сан-Марино... вернуться туда придется, ибо ничего толком и не увидели, весь день лил сильнейший дождь и все время мы просидели в ресторанчике) но даже в дождь - вид с горы очень красивый...

Вторая неделя была "неделя овощевания" в Римини (очень шумный курортный город), но и тут нам не совсем повезло с погодой, было облачно, мне было тяжело с моими попутчиками, а им, возможно, со мной, так как у нас совершенно разные ритмы жизни, они предпочитают поспать утром подольше, все делают очень медленно, на пляже тоже только лежат (хотя там столько простора чтоб прогуляться), после обеда предпочитают поспать в номере 1,5-2 часа... а я встаю рано, на пляже гуляю, после обеда предпочла бы тоже прогуляться или поплавать или заняться чем-нибудь интересным...

Шоппинг прошел почти удачно, но и тут есть НО:
1. Опять таки мои попутчики и разница в наших ритмах жизни, я более расторопная, активная и здравомыслящая)
2. Времени на шоппинг было мало.
Несмотря на все НО, я приобрела себе 2 флакона парфюма, 2 сумки, 2 платья, 2 туники, 1 майку, 1 брюки, 1 джинсы и всяческие побрякушки))), племяннице-крестнице приобрела комплектик - лосины+платье-туника и теннисное платье Gucci, а любимому мужчинке Александру Владимировичу льняной комбинезончик с футболочкой поло)

Только в Римини я смогла найти ресторанчик с по-настоящему вкусной итальянской кухней! Причем в первый же вечер))) так что имея завтрак и ужин в гостинице, обедами мы развлекались в Lo Zodiaco! Необыкновенно вкусно)))

В общем все прошло успешно)))

а тут я уже неделю скучаю... на работе скучно... веселья вообще мало, снова погрузилась в серые будни, только разнообразила их вчера некоторыми обновками, приобретенными уже тут)

с нетерпением жду следующего отпуска, вот только еще решить надо, взять его в августе по графику, разбить на 2 или перенести на другое время...

Состояние: заторможенное
Пятница, 3 Июня 2011 г.
12:44 4 часа до отпуска!!!
Итак, запущен обратный отсчет до момента, когда можно будет забыть про работу хотя бы на пару недель!

Завтра улетаю в Италию!

Вернусь в ночь с 18 на 19 число, но сейчас об этом думать не буду, так как меня ожидает посещение нескольких городов Италии, поедание моих любимых итальянских блюд, знакомство с новыми блюдами итальянской кухни (в дальнейшем, понравившееся буду пробовать повторить на своей кухне), шоппинг (специально последнее время не обновляла свой гардероб, чтоб было на что разгуляться) ну и конечно же МОРЕ и прочие развлечения!!! Ура товарищи!!!

Огурцы есть не буду.
Вторник, 17 Мая 2011 г.
09:04 поцелуй
Самый лучший, красивый поцелуй - это поцелуй в фильме "Мои черничные ночи"...

Состояние: романтик
Четверг, 21 Апреля 2011 г.
12:20 кино
Посмотрела фильм Любовник (1992 год, Франция, Великобритания, Вьетнам) - 30-е годы. Колониальный Сайгон. Красивый, богатый, изысканный китаец знакомится с француженкой. Ей лет пятнадцать. Их любовь под родительским запретом. Но такую «империю чувств», пленительную и прочную, разрушить никому не дано.

Очень понравился... столько чувств... столько страданий... трудно что либо написать... мне жарко, но по коже бегут мурашки...

Состояние: задумчивое
123...45