TES
Было землетрясение. Я дома практически не почувствовала. Муж был в дороге - вообще не заметил в машине. А некоторые говорят, посуда звенела. Из оперного народ выгнали, потому что люстры закачались. В общем, в Новосибирске сильнее было, по описаниям. А на Алтае, наверно, сильнее всего.
Hogart
Капуста исходно была обычной, белокочанной. Но засолена по грузинскому рецепту - со свёклой, сельдереем, мятой, эстрагоном и жгучим перцем. В результате она очень хрустящая, острая и бордового цвета.
Рецепт. Так. 1 кг капусты, 400 г свеклы, 200 г сельдерея с корешками, по 150 г. сухих укропа, мяты, чабера, базилика, эстрагона. 50 г чеснока. 2,5 столовых ложки соли. Жгучий перец.
Вилок мы нарезаем слоями, толщиной 1-2 см. А в исходном рецепте прямо кочаны брали, но их 5 минут в кипятке держали. А мы просто складываем это все слоями, свекла - на крупной терке или тонко нарезанная. Ее вниз, потом капусту, пересыпать травками, потом опять свекла и т.д.
2 стакана воды вскипятить с солью и залить кипятком банку, где всё уже сложено.
У вас что раньше цветет?
[Print] 1 2 3 4
Вишневая