Rastoмысли
дневник заведен 29-06-2003
постоянные читатели [76]
111, Agasha, ahuroorri, Alexvn, amare, Amber, Anck-Su-Namun, Biser, bless, brownie, daekrist, Dashusha, De Niro, Die Flora, dvoe, DZeta, fl@sh, flieder, Hydralisk, Jakkal, Jeanne Osoien, Jerry, JimmyM, just_nothing, karamazoff brothers, killerloop, LEG, LEGA, lisaveta, Maugli, Meja, mirovaya, Mony Ray, Morticia Addams, Mosli, Ms. Cellophane, Night Lynx, Noc, Paint It Black, Parhelion, photo, Pray, private property, RainGhost, roll, rusfil, Splinter, tabby, ter, The best, VoVanBo, yanus11, yanus2, Айки Апштейн, Аштошка, Ветер перемен, Инет, Инь, килька, Летающая_душа, Мертвое море, м_е_ч_т_а, ночная обманная, ПАРАД УРОДОВ, параходик, Потерянность, Роланд, Сан Саныч, СовершенноЛЕТНЯЯ, Тави, ТАРЗАНКА, Таурон, Тривиальное чтиво, Энея, Это Я, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Владимир, Москва, Одесса, Россия, Украина
интересы [18]
пиво, стихи, DVD, трубка
09-07-2003 18:50 24. Отрывки из ненаписанного, неотправленного и отправленного, но не туда...
[justify]Продолжаю читать чужие записи.
Что руководит мной, когда я заглядываю туда? Желание узнать чужую душу? Бросьте! От мыслей до души еще ого-го... Да и познать чужие мысли не зная тело, коему мысли принадлежат, это все равно что подсматривать в женской бане - какой интерес видеть зад без лица?! Неужели все дело в желании насладиться идеей и (или) языком, коим эта идея выражена? Что-то сродни прочтению книги?
А чем объясняется желание опубликовать свою душу? Возможностью когда-то в будущем вспомнить, что с тобой происходило и о чем ты думал конкретного 9 июля конкретного 2003 года? К чему такая точность? Нереализованные графоманские амбиции? Тогда почему не привычные поэзия, проза, драматургия, публицистика, или музыка? Холст или фотоаппарат? Желание не остаться в одиночестве и поделиться с миром своим горем или радостью? Хм... А положа лапу на левую половину груди - вы и правда верите, что ему, миру, есть до этого дело? Остается потребность в неком латентном моральном эксгибизионизме. Желание распахнуть на секунду душу и сказать: ну, нате. И высшем достижением посчитать не покраснеть при этом.
Один мой знакомый из списка копирайта как-то сказал: "Я бы застрелился от стыда, встретив человека, знающего обо мне все, что знаю я сам". Он добряк, этот знакомый. Большинство бы постаралось застрелить так много знающего человека.
Кощунственная мысль, на которой я захлопнул очередной дневник могла бы прозвучать так: Это удобно. Врешь самому себе, стараясь показать себя иным. Не обязательно лучше или хуже - просто иным. А по прошествию времени, уверовав в эту ложь, потрясаешь перед собой листком мелко исписанной бумаги с датами и мыслями - а вот у меня и доказательства есть. Видите?!.. Хороший я, хороший. Только не понятый...

Дабы не расстраиваться - анекдот:
"Помогите мне!
Я разочаровалась в жизни! Я устала от измен и не хочу жить! Меня все предают, в этом сволочном мире мне нет места. Ни один человек не понимает меня и не хочет мне помочь, а так хочется найти кого-то близкого... родного... Помогите, или я покончу с собой!

Маша Т.
5 лет."
[/justify]
Комментарии:
Камрад
все равно, что подходить к каждому с лупой
ессно, когда наводишь лупу на какой-то участок, он становится уродливо-выпуклым, вся неровная поверхность как на ладони...
и ты в ужасе, слегка искривив губы, отворачиваешься...

зачем задаваться этими вопросами? зачем пытаться выкапать и вытащить наружу истинные мотивы (тем более, что их может быть великое множество)...
а списывать все на "латентный эксгибиционизм" - слишком банально и попахивает штампами...

если уж говорить конкретно, то мне легче "vomit" в сеть лишние эмоции...
иногда разложить по полочкам мысли...
а вообще вот такой дневник помогает наглядно увидеть "рост" ...легче исправлять, корректировать себя...

Господи, да кучу работы можно провести.... с помощью такого дневника

а про сублимацию в дневники вместо прозы, публицистики и так далее...

какая разница, какую форму выбирает человек? скажи... да никакой... пусть хоть письма Богу... если таким образом реализуется какая-то часть личности, её творческий потенциал..

не надо смотреть на это все с какой-то брезгливостью...

боязнь быть с миром откровенным - по-моему, ничего хуже нет...
не нужно бояться быть с миром откровенным...

точно так люди бояться обнажаться друг перед другом... ой, нос кривой, ах, мышцы только живота развиты, уп-с... член 5 см...

нееееет уж, я лучше как Человек В Футляре проживу свою жизнь, зато никто.. ниииииктошеньки не узнает, КАК я уродлив...

вот и живет такой человек в своем футлярчике...
а ведь он вовсе не урод...

он просто не такой как все... он - эт он...
и хватит об этом

Пиши, только не снисходи к людям... они не внизу, они рядом, вокруг... или далеко... но не внизу.. ИМХО.
Камрад
[justify]Ню, признаюсь, вы меня обезоружили, подойдя ко мне с той же лупой. :-) Переверните ее другой стороной и обратите внимание: снисхожу я не к людям, а к себе - так интереснее. Много интереснее, чем ходить по чужим дневникам и опускать (о, я мог бы научиться и этому) их хозяев. Я пишу о себе. И для себя. Не во имя высоких целей или коррекции себя - ну, простите, не верю, что я изменюсь. (Давеча пересмотрел "Одиннадцать друзей Оушена" - Запомни мой друг: мы или умнеем или глупеем. НО НЕ МЕНЯЕМСЯ!) Во имя банального удовольствия, получаемого от прочтения другими.
Ну, Бога ради, не обижайтесь. Хотите, я публично разденусь и стану размахиваю своим... хм... "5 см членом"? :-) Кстати, в ту же самую минуту, когда Вы писали ответ я именно этим и занимался.
Еще раз приношу свои извинения, если задел Вас. Прошу не относиться серьезно ко мне, или уж, серьезно относясь, учитывать то самое мое право на самовыражение, декларируемое вами.
И... Вы правы - хватит об этом. :_)[/justify]

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть