Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
21-03-2006 07:01
to pakt о веротерпимости мусульман:
"Гражданину Афганистана грозит смертная казнь за то, что он принял христианство."
" За ношение Библии грозит уголовная ответственность."
http://www.korrespondent.net/main/148495
Это изначально религия меча, а не креста, насилия, а не жертвы.
Про том, что Бог один. Провайдеры только вот очень разные.
Комментарии:
21-03-2006 10:15
мичман
в отставке
Неудачный пример. Точно так же можно сказать, что "русскому грозит смерть за появление на улице после 22.00" -- и это тоже будет правдой. Или вот за майн кампф моггут в тюрьму посадить -- и опять же, никакого отношения к религии это иметь не будет. В данном случае судья четко говорит, что не выступает против другой религии, а речь идет о нарушении конкретного закона конкретной страны - и только.

*Религия меча - это точно христианство. Ислам - религия сабли, хех.
21-03-2006 10:28
Камрад
pakt Я бы не назвал пример ,связанный с возможной смертной казнью человека за веру удачным, но он хорошо иллюстрирует ситуацию.
1) Не нужно передергивать. Покажи мне современное уголовное право какой-либо страны, в котором прописана смертная казнь за принадлежность к исламу. Или уголовную ответственность за ношение Корана. Будь конкретным, плс, пример-то конкретен.
Если сможешь, то укажи плс на достоверные документы, в которых Христос призывает к физическому уничтожению не принадлежащих к Его пути людей, а еще лучше - в которых отражены таковые Его действия. Хотя возможностей у Него было валом.
2) Сами русскоязычные мусульмане когда пишут об исламе "высоким штилем" преимущественно применяют слово меч, а не сабля. Меч вообще может обозначать не только коляще-рубяще-режущее холодное оружие определенной длины и формы, но и оружие вообще.
21-03-2006 11:17
мичман
в отставке
z_g
1) покажи мне христианскую страну, которую за последние двадцать лет дважды завоевывали мусульмане.

1а) Работы по подготовке почвы в Европе ведутся. В Норвегии, и если не ошибаюсь в Албании в законодательные собрания вбрасывают проекты по запрещению ислама как религии/либо перевод ислама в категорию сект. В защиту христиан - любое государство не заинтересовано в религиозном сепаратизме - вон, китай тоже прессует муслимов на всякий случай: http://ymyt.com/ru/2/54_1.shtml

1б) "И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". - зачем ему призывать к уничтожению, если он тут вообще по другому делу?

2. Это шутка была такая, ага.
22-03-2006 01:45
Камрад
1) Косово.
1а) Вот когда будут такие законы, более того, когда по ним будут вот такие процессы, тогда и будет "паритет" и то не христианства и ислама, а светских испуганных государств и ислама.
А пока ничего подобного даже близко нет.
1б) Если ты в это веришь, в то, что Иисус был послан только к евреям, то ты не можешь быть христианином.
Если же в порядке дискуссии, то ответ такой: Иисус говорил о первой фазе свой миссии. После этого Он, если меня не подводит память, и по Самарии ходил, которая в то время была населена не евреями, а переселенцами. На последнем же этапе Он прямо учил учеников: будете исцелять, изгонять бесов и свидетельствовать о Мне в Иудее, Самарии и даже до края земли. Не говоря уж о прямых указаниях о распространении благодати и обетований Авраама, называемого отцом всех верующих, и на язычников, т.е. на нас. Не говоря уж о том, что написано: "...чтобы всякий верующий в Него не погиб..."
2) Ага, просто мне она показалась маляхо не в тему.

отредактировано: 22-03-2006 02:18 - z_g

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть