Гарин
20-04-2006 01:55
Сформировал для себя определение умного человека:

Выражается в способности постоянно обращать внимание на детали и прослеживать последовательность в связях и закономерностях между ними.



А.Е., просматривая договор на полиграфические услуги, заключенный одной фирмой с менеджером Т.А., сообщает ей, что она с ним попадет.
Он обращает внимание на различные детали в позициях договора на полиграфические услуги, и заметив за Т.А. особенность не обращать внимания на детали, делает подобный вывод.
Т.А., принимает заказ на пять листовок 5+5. Считает их за один прогон, назначает цену заказчику и заключает с ним на эту сумму соглашение.
В итоге, ее внимание обращают на то, что пантоны могут быть и разними… то есть – цена в пять раз больше. В итоге, она оставшиеся 85 тыс. докладывает за печать из своих.

А.Е., на мой взгляд довольно умный человек. И фирма у него хорошая:)



И того: Аквариум - Голова Альфредо Гарсии
Комментарии:
20-04-2006 02:57
Кибернетическая сосиска
*удивленно поводит пятачком* Дя-а-а-аденька-а-а, а ето вы о чем ща говорили????

Камрад
morbid ты уже прошел тест на метро?

Безумный трубочник
Выражается в способности постоянно обращать внимание на детали и прослеживать последовательность в связях и закономерностях между ними.

Гарин ты очумел? При чем тут ум? Это методичность и хитрость, но не ум. Когда он ум включал? Я лично не заметил, он просто обманул пользуясь беспечностью менеджера.

Тебе понравится, если какую-нибудь твою беспечную подругу или друга обманет такой "умный" человек?

Безумный трубочник
Кстати для справки излишнее внимание к деталям, одна из особенностей шизофреников

20-04-2006 09:06
Маша
зачем ви ее тгавите)))))))))))))))

Камрад
мне тоже определение кажется каким-то неполным. ну обратил он внимание и проследил закономерности, а дальше?

Камрад
Это просто не сложный общий пример из недавнего.

под определением ума (для себя), я имел виду определение, которое лучше всего бы характеризовало бы сознательную организацию мозговой (на биологическом уровне) деятельности.

Я просто вчера, в какой то момент стал вспоминал задачи из теста по IQ, и как то отчетливо понял, что вполне можно ответить на все вопросы правильно. Я представил себе как обращаю внимание на все мельчайшие детали в каждом отдельном задании, прослеживаю связь и нахожу закономерности. Вследствие - правильный ответ...

Антивирус только не говори, что ты тоже прошлась по этим граблям!

20-04-2006 12:11
Маша
Гарин я-то нет. у нас в договорах это не оговаривается. оговаривается в приложениях к нему, отдельное приложение по каждому тиражу. и вот там про всё пишется, форматы-красочности-материалы, даже формат бумаги, на кот. печатают

Камрад
Антивирус ну у нас так же. Просто кто то не стал заморачиваться на распечатку с сеткой, где все подробно указанно. Так, общий вариант на глазок...

--
ну в общем-то пример и правда не ума, а хитрости. Просто сыграл на неопытности менеджера.
Про тесты на IQ - они тоже разрабатывались на основе теории, определяющей интеллект как способность анализировать данные и устанавливать взаимосвязи. Теория, надо сказать, имеет свои недостатки и уже считается морально устаревшей.

Камрад
в примере я наверное не ясно выразился. А.Е. - начальник Т.А., а не сторона заключающая договор. И он сделал общее предположение, до а не по факту.

chaoss
ничто не совешенно Я просто давно пытаюсь сформулировать для себя определение "ума".
Не креативности и абстрактности мышления замешанных на совокупности сложных морально-этических эмоциональных выводов и эрудиции общего поля, без всякой метафизики - а именно простого определения, которое смогло бы категоризировать это качество в отдельно взятом человеке.

--
Гарин ты знаешь, наука этика не дает четкого определения понятию "добро" - не может. Поэтому разбивает на категории - "добро биологическое", "добро социальное", "психо-эмоциональное" и пр. И уже каждой категории дает определение.
Мне кажется, с умом - то же самое. Имеет смысл разделить "ум абстрактный" и "ум бытовой" по меньшей мере (может, и на большее кол-во категорий). И уже для каждого случая давать определене.

20-04-2006 13:39
Кибернетическая сосиска
Почему-то мне кажется что тот же Альберт Эйнштейн легко прошел бы тест на ай-кью, но далеко не факт что смог бы сделать себе яичницу.... :)

Камрад
chaoss я пытаюсь определить общую схему. Ведь в каждом из этих понятий, присуствует ключевое слово "ум":)

morbid откуда такой вывод? Может просто лень... да и при чем здесь яичница?:)

--
Гарин ну в таком случае ум - это способность вести мыслительную деятельность, направленную на решение тех или поставленных задач :)

Камрад
chaoss это понятно:) вопрос как он (ум) это делает.
Любопытно разобраться в схеме работы и сформулировать для себя основные категории, которыми можно охарактеризовать этот процесс;)

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть