gunnbiern
07-05-2008 13:28 non mi piacciono i dolci | я не люблю сладкое
... практически его не ем. совсем не ем года два, да и раньше не особым сладкоежкой был. иногда бывает, съем одну две конфеты в месяц и то от случая к случаю. этой "дурной" привычкой практически не есть сладкое я заразил и любимую. теперь нам совместно приходится отбиваться от "сладких гостинцев". иногда шутим, нам срочно нужен друг сладкоежка, которому можно скормить "гостинцы" от которых не удалось отбрыкаться.

сегодня не успел позавтракать, прилетел на работу, разгреб дела, и после часа мне вдруг захотелось что-нибудь скушать. долго думал что, в столовую идти не хотелось, там все вкусно и доступно но очень сытно, не переварить мен столько. заглянул в тумбочку и на дне одно из ящиков нашел плитку горького шоколада. налил чашечку кофе, отломил кубик...

ужасно, раньше он мне казался горьким но сейчас это что-то безумно сладкое, приторное... как все-таки меняются восприятие вкуса. перестал есть сладкое я с еще большим удовольствием стал пить сухие вина, стал отличать брюты и чувствовать в чем у них разница. если спросить какое в доме вино есть, то ответ будет скорее бело или красное, но то что оно сухое это почти аксиома.

так что если хотите открыть для себя все тонкости сухих вин, рекомендую меньше употреблять сахара.

rumore La Caina - Bleu Valse
dell'umore concentrato
Комментарии:
ять - нечего вз
Эххх.
А я люблю сладкое.
Но не ем.

07-05-2008 13:30
некто за него...
Я тоже не люблю сладкое, но могу сожрать коробку конфет "Осенний вальс", сидя в нете за компом, незаметно для себя...

Камрад
мне бы такого счастья.... Если уж на сладкое попаду-все... до умопомрачения... Сладкое имеется в виду шоколад не ниже 80%.
А вот вина.... только сухие, шампанское только брют... и это уже очень давно...

мишка косолапый
BERRYBERRY ... только сухие, шампанское только брют... и это уже очень давно... ... шампанское иногда бывает у нас сухое, но так от случая к случаю скорее чем тенденция.

Камрад
gunnbiern мне и от сухого всегда дрожжами пахнет... Не знаю, в чем дело.
Помню кто-то сказал:"Теперь модно говорить , что любишь брют, а дома из-под подушки сладенькое попивать". Так это точно не про меня

Храпящий в ночи
сладкий чай или кофе уже на дух не переношу... буээээ....

07-05-2008 13:41
Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт
А я люблю чтобы было вкусно и интересно. А что это - сладкое, соленое, острое, кислое или пресное, особо не важно
В общем гурманить люблю, вот

мишка косолапый
BERRYBERRY ... нет модно пить ренуар или клико, а потом морщица в носовой плоток, "газики"... мне нравится холодный брют, если даже не успел остыть я не прочь в бокал люда добавить. пожалуй это лучший напиток чтобы утолить жажду.

Камрад
gunnbiern я вообще люблю шампанское, как кошка валерьянку. Но моду на Клико не понимаю.... что-то не могу прочувствовать...

мишка косолапый
BERRYBERRY ... мы тоже шампанское очень уважаем. честно есть страшная тайна, почти все в том числе и клико ценой до 150 делается путем непрерывного газирования, поэтому тут изначальное сырье имеет значения но не столько сильное. только обладающий безупречным вкусом и опытом сможет раскрыть весь букет дорогого брюта. остальные так. я вот был удивлен когда попались три бутылки брюта "корнет" (видать одна партия) просто хороши, хотя повторить не удалось в полной мере.

ять - нечего вз
Мася
+1!!!

Homo Ludens
Господамы!
Я знаю, это иррационально, но ваш разговор вызывает во мне непреодолимое желание открыть баклажку Очаковского (не кваса), присесть на корточки и полузгать семок.

мишка косолапый
Родни де Маниак ... если это будет Очаковское черное живое, я сяду рядом и наружу балык ))))

Homo Ludens
gunnbiern (отпрыгивая) Не вываливайте свой балык наружу!

мишка косолапый
Родни де Маниак

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть