Обсуждаем новогоднее меню, ищем рецептики. Одна фраза застопорила нас надолго: "Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий."
Хозяюшки, как это понимать?!!
Ludmillaт.к. грядет год быка, то говорят, что на праздничном столе не должно быть говядины....
а, значит,никаких колбас и тому подобное... это понятно))) хотя мы и так особо не ударяем по такому)) главное, что курицу есть не запрещено, а нам это самое важное)
Психологно для меня ну не воспринимаются эти два слова как антонимы ну что ж поделать, тогда придется тебе это просто запомнить)))) они антонимы, воспринимаешь ты их таковыми или нет.
А кисель ... он густой и вязкий, а никак не густой и жидкий))
Honeyfly
хы)
видишь ли. это неважно антонимы они на самом деле или нет
если в моем восприятии они не атонимы, то таковыми не станут, не смотря ни на какие словари и правила
для меня антоним жидкому, это твёрдый. но никак не густой
а кисель... он густой и тягучий, но жидкий, а не твёрдый