Nicotiana
14-12-2003 21:51 тараканы в голове
для кого я это пишу? наверное, в первую очередь для себя. ну возможно еще найдутся люди, которых заинтересует моя персона, моя жизнь, ход моих мыслей и мои тараканы в голове. хорошо, если такие найдутся, мне приятно видеть новый ник в списке пч. наверное потому что пока это редко происходит.
с другой стороны -зачем люди устраивают этот стриптиз? вернее, делают вид, что устраивают. то, что в подкорке головы, то самое важное, невыразимо словами.
можно писать: вот сегодня я выпил кофе, пошел на работу, потом пришел, посмотрел телик, потом пошел к друзьям выпил пива, потом пришел домой и уснул. такой дневник может заинтересовать только в том случае, если жизнь очень интересна, насыщена событиями и автор часто находит приключения на свою задницу. тогда это интересно читать -ты как бы проходишь этапы жизни вместе с автором.
подтип этого вида дневника -описание любовных похождений: мой пупсик вася мне уже три дня не звонит, ах какая я несчастная, мне так хочется чтоб он меня обнял, поцеловал... *дальше каждый пишет в меру своей испорченности*. лично мне такие дневники абсолютно неинтересны. чувствуешь себя как в чужой спальне, и это довольно скучно.
есть еще подтип -для альтруистов. видела дневник, где пишут, какие события произошли в этот день, ну вобщем календарь какой-то. или описание разных болезней. честно говоря, скучновато. альтруисты-то пишут для народа, вот только читает ли народ их излияния -это вопрос.

другой вариант -описывать свои мечты. какие-то стихи, обрывки мыслей... постороннему довольно трудно понять, о чем собственно речь. этот дневник для натур творческих, неординарных, но и замкнутых в себе. мысли их выражаются исключительно таким способом -через клаву. в реале мало кто захочет слушать о страданиях одинокой души в этом жестоком мире -только если автор не состоит в каком-нибудь обществе поэтов. такие дневники интересны -хотя бы потому, что не каждый способен вести такой дневник. их немного. вот только проблема -комментарии. тяжко пишутся -не удается проследить за полетом мысли автора.
есть вариант этого вида -размышления о смысле жизни. вот это интересно. как говорится, чужим умом... да и приятно, что человек не сидит на месте, а пытается разобраться в причинах каких-то событий в своей жизни. обычно это умные люди.

еще вариант -клубы по интересам. например наткнулась я тут на один клюб -там в уставе запрещено писать о любых позитивных чувствах. только депрессия, озлобленность и ненависть.. чтож, и такое бывает. незнакомые клюбы редко меня интересуют, там есть уже сложившаяся компаша, вот пусть и варятся в собственном соку.

каждый, кто заводит дневник, безусловно считает себя личностью интересной и неординарной. даже если пишет: ах, жизнь моя жестянка,/ да ну ее в болото, /живу я как поганка, а мне летааать, а мне летааать, а мне летаать охота. копирайт какой-то детский мультик. это -просьба о сочувствии, чтобы сказали: нет, ты совсем не такой, ты самый распрекрасный.
но один раз я наткнулась на дневник, где написано: пишу для себя, вы все мне не нужны, не читайте. редкий случай.
раз ты заводишь общедоступный дневник, значит ты хочешь, чтоб его читали.

автор любого дневника должен писать грамотно *иначе просто читать неприятно*, уметь писать *это самое главное. нужно знать, о чем пишешь, правильно преподносить и уметь заинтересовать*, и наконец, иметь простое человеческое обаяние. да-да, даже в электронных дневниках присутствует обаяние. если человек интересный, с ним хочется общаться, учиться у него. встречала я дневники, ничем вроде бы не отличающиеся, кроме шикарного чувства юмора автора и умения заметить необычное в обычных вещах. в пч состоит около трехсот человек.

кстати, возможно в будущем кто-то хочет стать писателем или выпутить мемуары. а енто, так сказать, мемуарный черновик.

какого черта я взялась разбираться в этих дневниках? не знаю. просто захотелось поделиться с кем-то своими мыслями.
наверное, поэтому и заводят дневники большинство здешних жителей -чтобы поделиться мыслями... как все просто...
так вот если вы по какой-то случайности или неслучайности зашли в мой дневничок и смогли прочитать это до конца, то вы герой и я готова вырезать вам медаль из картошки. принимаются заявки.
Комментарии:
so many reasons to live
гм. вообще мысли правильные... тараканы... полезные.
Я так, случаем забрел.. думаю, осяду здесь, если, разумеется вы не против.
так.
нужна своя метода.
таки нужна, ибо.
Ибо дневников здеся скоко?... эмм. много, в общем. если все они походят друг на друга, то почему ж не завести один на всех...
бывают закрытые дневники, типа, тока ты, ты, ты и паранойя с шизой. ура.
а зачем писать "вы мне не нужны, не читайте".. просто показушная независимость.
хех.
однако принимая во внимание тот казус, что не все могут обойтись без внимания других, я не берусь утверждать наверняка.
вот.
=)

понеслась коза по ипподрому
копирайтный мультик - "Летучий корабль", с голосом Миши Боярского...

Камрад
у вас тоже тараканы весьма полезные...
метода-то нужна -мне вчера так казалось.. а сегодня *то есть сейчас* кажется, что это все глупые заморочки и надо просто вести дневник. естественно и небезобразно.
тараканов своих описывать. и хорошо, если твои тараканы окажутся кому-то полезными. тогда приятно.

Камрад
яська, спасибо что напомнил. я помню, песню пело чудо какое-то на консервной банке посреди озера.
хороший мультик.

Закрыть