Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
21-05-2011 08:01 О квалифицированных потребителях Родины
"В чем разница между гражданами и квалифицированными потребителями Родины? Первые понимают, что в реальности не существует никаких гномиков в униформе, которые должны поработать за них хорошими учителями, квалифицированными врачами и акушерами, обеспечить бесплатное и качественное медицинское обслуживание, детские сады и университетское образование, поработать честными политиками и непродажными ментами, возродить науку и защитить их безопасность. Граждане понимают, что это им, если что, придётся работать бесплатными учителями и честными политиками. И бороться с продажными и нечестными тоже придется им. И что борьба эта будет со стороны нечестных – очень нечестной.

Квалифицированные же потребители Родины смотрят на неё куда практичнее. Они знают, что их Родина неисправна – но уверены, что чинить её не их дело. Потому что «в нормальной стране должны быть специалисты».
...
В общем, бодаться с этой порочной системой – себе дороже. Поэтому, см. выше – придется пока играть по их правилам. Ну а потом, когда совсем припрёт, – отписаться от этого сервиса. И подписаться, например, на Чехию."
О квалифицированных потребителях Родины

Если Родины нет - валить, однозначно. Т.е. сначала выжать из "этой страны" все, что можно, а потом - валить.

"...А теперь, внимание, вопрос, уважаемые читатели. Из кого состоят такие классы, как продажные менты, вороватые чиновники, пильщики бюджетов, уничтожители оборонки и могильщики образования?"
Комментарии:
Камрад
Считаю, что нет у нашего соотечественника понимания того, что "делать деньги = делать хорошо свое дело, будучи на своем месте". Устроилась моя знакомая на работу в отдел кадров крупной нефтяной компании. Поработав месяц, пришла в ужас от полной некомпетентности людей, занимающих большинство должностей. Решив провести чистку кадров, пришла поговорить к директору, а тот ей дал понять, что здесь "всех прислали сверху", большинство из сотрудников - родственникки и друзья некоего очень крутого невидимки. И чтобы помалкивала, пока не турнули. Так-то.
Камрад
OkeaNik7 Какая знакомая картинка...

Я не знаю, как с этим можно бороться...

отредактировано: 21-05-2011 20:08 - Рыжий Ангел

Камрад
Рыжий Ангел печально все это, вдвойне оттого, что не знаешь, как с этим бороться и есть ли смысл? Смысл есть, как мне кажется, в долгоиграющих жизненных проектах, когда человек четко знает, чего хочет, добивается положения и власти, а затем ведет реконструкцию сверху вниз, т.к. наоборот никогда не получится. Но вот беда, - как только человек добивается весомого статуса и положения, он забывает о первоначальных проектах. Испытание властью мало кто проходит (
23-05-2011 07:23
Камрад
угу все знакомо
С другой стороны когда не работает (или плохо работает) христианская/"государственная" мораль, то начинает работать более примитивная мораль, основанная на личной преданности. Далее один шаг до родо-племенной морали.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть