Чучело-Мяучело
10-06-2011 00:50 "Австралия"
Сегодня плюнула на все дела и наконец-то решила посмотреть фильм "Австралия" с Хью Джекманом и Николь Кидман в главных ролях. Надо сказать, что посмотреть его я собиралась уже с... весны 2009 года. И вот оно - событие!

Если коротко пересказать сюжет, то выглядеть это будет примерно так: фильм о людях, которые потеряли многое, но всё же обрели своё счастье. Для кого-то из них счастье - это свобода, для кого-то - семья, для кого-то - родные земли. И всё было бы совсем хорошо, если бы среди людей не было таких, которым для счастья нужно только одно - деньги. Эти люди готовы пойти на всё, вплоть до обманов и убийств. Слава богу, что таких людей очень мало и что рано или поздно судьба всё-таки наказывает их, пронзая их бездушные тела копьём, брошенным рукой старика-шамана.

А ещё там есть война, жестокая и беспощадная, как и те люди, которые её развязали... Точнее, самое её начало: герои фильма попадают под массированные бомбардировки японских военно-воздушных сил. И, казалось бы, что всё уже кончено и нет надежд на будущее, но вера всё же спасает наших героев.

Мне в этом фильме очень понравилась идея рассказа событий от лица незаконнорожденного мальчика-метиса по имени Налла (Брэндон Уолтерс). Налла считает себя шаманом, ведь его дед тоже великий колдун! Наверное, именно эта вера и помогает мальчику выжить во время бомбардировки с воздуха приюта для детей-полукровок. А двух других героев - леди Сару Эшли (Николь Кидман) и гуртовщика Дровера (Хью Джекман), - наверное, спасает самое светлое чувство - любовь, которая преодолевая преграды, становится только крепче. Эти люди ради спасения родных и близких готовы пожертвовать всем: своим состоянием, гордостью и даже жизнью...

Честно говоря, всю концовку фильма я бессовестно проревела (со мной такого практически никогда не бывает), настолько трогательными были некоторые моменты сюжета (например, спасение детей, встреча Наллы с "миссис и мистером Босс", как он называл Сару и Дровера).

Кроме того, большое спасибо хочется сказать актёрам.

Николь Кидман (хоть я её и не очень жалую) прекрасно сыграла избалованную светскую даму, чьё перевоплощение мы видим на протяжении всего фильма. Когда-то она жила в Лондоне и была достаточно обеспечена, но после смерти мужа она находит своё истинное призвание: побывав в роли погонщицы скота, она становится владелицей огромного ранчо в Австралии. Мне очень понравился этот образ.

Хью Джекман как всегда неподражаем. Чтобы не быть субъективной, не стану много писать о нём, скажу только, что его герой - гуртовщик Дровер - достаточно колоритный персонаж: он может быть и закостенелым мужланом, привыкшим к свободе, и истинным джентльменом.

Брендон Уолтерс - тот самый мальчик-полукровка Налла, мальчик с божественным голосом, чьи песни можно слышать на протяжении всего фильма. Выдержке этого ребёнка можно только позавидовать: потеряв мать, друга, побывав на самой грани между жизнью и смертью, он всё же обретает своё счастье, уйдя вместе с дедом-шаманом к своему народу.

Дэвид Венхэм сыграл роль жуткого по своей натуре человека - Нила Флетчера - дельца, хладнокровного убийцу, жадного до чужих денег... Образ получился очень ярким, о чём свидетельствует отвращение к его герою, появившееся с первых же минут фильма.

Отдельной строкой ещё хочется выделить актёров: Брайана Брауна (шаман Кинг Джордж, дедушка Наллы), Дэвида Нгумбухарру (Магарри, друг и помощник Дровера), Бена Мендельсона (капитан Эммет Даттон). Спасибо им за создание такого яркого фильма.

Ну и напоследок хочу сказать: "Хей, леди! Вы всё ещё мечтаете о принце на белом коне? Но поверьте, ведь погонщик скота на диком брамби ничуть не хуже!"

Приятного просмотра



Настроение верю, что всё будет хорошо










Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть