Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [131]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Endless, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
22-06-2011 17:16 Абрикосы нам в помощь!


С такой погодой я уже начинаю забывать, что на дворе лето. А вы?
Напоминают о лете сейчас только абрисосы и клубника, которые я держу под рукой в такие моменты))

Так что в такую погоду остается нам печь летние пироги погоде назло и есть их исключительно с мороженым. Ну, и что, что не жарко!



Абрикосовый пирог на основе рецепта Белоники.
Печем и переносимся на Лазурный берег!



Абрикосы
Тесто слоеное (я брала готовое)
Крем:
1 яйцо (60 г)
80 г миндальной пудры (миндаль перемолоть в кофемолке)
80 г маскарпоне (или творога, или сливочного сыра - что найдется под рукой)
80 г сахарной пудры
8 г муки
1 ст л рома



Абрикосы режем пополам, убираем косточки. Заливаем ложкой меда и посыпаем ложкой сахара. Оставляем на 30 мин.
Для крема - миксером смешиваем все ингридиенты.
Форму смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем на форму. Смазываем кремом основу пирога (я использовала половину крема, иначе получилось бы очень много жидкости). Выкладываем на крем абрикосы. Посыпаем миндальными лепестками и можно сахаром коричневым, если абрикосы не очень сладкие.
180 градусов 30-40 минут.
С мороженым идеально!

Комментарии:
ведунья
хех, ну нету у нас ни маскарпоне, ни миндальной пудры, ни кофемолки...
Камрад
Glenn ну, и что Вместо маскарпоне можно спокойно взять масло сливочное (оно присутствует в первоначальном рецепте). Просто я заменила масло маскарпоне из-за того, что он давно уже ждал в холодильнике и нужно было использовать его скорее
А кофемолка - вещь полезная - советую))

В конце-концов можно сделать без крема такой тарт, просто выложить абрикосы и полить их медом и с мороженым потом!
ведунья
Pretty Poison суховато не будет?

я вот о многофункциональном комбайне мечтаю, чтобы и блендер, и кофемолка...
Камрад
Glenn нет, суховато не должно быть, если заранее абрикосы на полчаса оставить с медом и сахаром, они сок пустят, а в духовке потом еще и помягче станут, нежнее.

Да, комбаин - вещь А вот в блендерах не рекомендуеься молоть те же орехи.. Во всяком случае в brown.
ведунья
Pretty Poison ну там хоть овсянку, например, можно будет перетирать - для оладьев
Камрад
Glenn это да
Не женщина, а сказка!
ммммм! сделаю такой торт! сделаю! вкусна написано и выглядит!
Камрад
Bonasie рада, что понравились фото! надеюсь, сам пирог понравится еще больше))
Perfect_girl
Блин, как такие шедевры люди делают??? Интересно, такое полено в кулинарии как я способно хоть когда-нибудь в жизни научиться чему-то подобному?...
Камрад
Douce главное - желание))) раньше я сама не готовила, мама в основном, так что у меня не было необходимости, а теперь вот есть)) по-моему, этому достаточно просто научиться, главное - практика)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть